На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.02.2008, 21:06   #1
кого подселить к золотым?
Придивляюся

Звідки Ви: Питер
Дописи: 15

сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
скромный эльф скромный эльф поза форумом 29.02.2008, 21:06
Рейтинг: ()

у меня испытательный срок - держу маленького вуалехвостика в 5 литрах, жестоко, но родители этого не понимают =( если бедняга в течение месяца выживет, то будет приобретен большой аквариум, размер которого зависит от моих планов заселения...

а в планах у меня штуки 3-4-5 разных карасиков, понимаю, что жрут, гадят, баламутят чрезвычайно много, но влюбилась в них еще давно))) но они очень уж медлительны,ну сомиков пару штук, но и хотелось бы веселой динамики, интересного поведения, может стайку к ним какую-нить (нравятся данио, хотелось бы их по несколько штучек разных цветов, ну и неончики нравятся)... кого такого можно к ним пихнуть, чтоб золотушки не поели никого, ну или хотя бы обойтись малыми потерями, но главное чтоб золотухам их красоту не потрепали, не порвали... или никаких сочетаний не подобрать и карасей можно держать только с карасями?
пысы: искала подобное на всем форуме и в гугле- ничего понятного так и не нашла...
Переглядів: 6687
Відповісти з цитуванням
Старий 29.02.2008, 21:21   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні
Ответ: кого подселить к золотым? ===www.aquaforum.ua===

Почитайте комментарии в этой теме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20265
и все сразу встанет на свои места

do cut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.02.2008, 21:22   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для andres на ICQ

имхо - для вас сейчас гораздо важнее вопрос "как сделать так, чтоб вуалехвост прожил в пяти литрах месяц".
Насколько большой аквариум в планах?? Профи не рекомендуют золотых селить в акву меньше 150-200 литров.
Данио золотые не съедят
Цитата:
веселой динамики, интересного поведения,
это не про неонов

andres поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" andres за цей допис:
Старий 29.02.2008, 21:39   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від do cut Переглянути допис
Почитайте комментарии в этой теме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20265
и все сразу встанет на свои места
ничего ценного здесь не нашла, конкретного ничего не говорят, только стебутся над новичком... единственный вывод из той темки: к карасям никого селить нельзя кроме карасей... неужели это так????

скромный эльф поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.02.2008, 21:49   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від andres Переглянути допис
имхо - для вас сейчас гораздо важнее вопрос "как сделать так, чтоб вуалехвост прожил в пяти литрах месяц".
Насколько большой аквариум в планах?? Профи не рекомендуют золотых селить в акву меньше 150-200 литров.
Данио золотые не съедят
это не про неонов
ну где-то 150 и думалось)))
я думаю рыб протянет, и не в таких условиях выживают (есть примеры из жизни)
кормлю вуалехвостика хлопьями тетра для окраса,гранулами sera и мороженым мотылем, короче разнообразие в меню, лешнего корма не остается, а брюшко сытенькое, подменяю воду каждый день и сифоню (большой сифон тудысь не запихнешь - приспособила для ентого дела трубку от компрессора - сифоню при рыбе, стресса у нее это не вызывает, даже пыталась пробовать трубочку на вкус)..
еще рыб как только я его купила заболел "манкой", я сразу енто заметила и он за сутки излечился))) рыб крайне мелкий (без хвоста не больше 3 см), нареазет круги по своей "колбе" с большой скоростью, короче ведет себя энергично и внешних признаков его тягот не видно...
у меня когда то были в 14 литрах данио, меченосцы и сомик... меченосцы много дрались - пришлось отдать, а даники съели сомика!!!!! ну или забили насмерть... вроде как я понимаю для даников это странное поведение...или нет? не будут ли они домагиваться до золотух?

А вообще хоть кто-нибудь на этом форуме может сказать кого можно подселять, или хотя бы скажет, что никого нельзя? хочется конкретики и определенности =)

Старий 29.02.2008, 22:18   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Граждане-аквариумисты. Это вам ничего не напоминает?
Помнится, кто-то из новичков хотел конкретики по золотой рыбке, а когда получил ответ - всех ... того... туда...
И с каких пор в Питере, откуда наш Скромный эльф, знают такие слова , - они ж нашего суржика отродясь не слышали?
Опять на грабли...
что такое суржик я понятия не имею... "тудысь и ентого" так у нас народ в аське пишет,на форумах российских... я выбрала этот форум, хоть он и украинский потому что здесь очень много информации... благодаря форуму я стала подменять воду так часто, посадила для золотухи жестколистные растения чтоб не обгладывала, кормлю ее разнообразным кормом, вылечила от манки и т.д., и я решила спросить загодя, чтоб с умом подобрать и аквас, и его жителей, чтоб не было так как в случаях многих новичков, которые здесь пишут, когда у них винегрет и перенаселение и прочие проблемы... если вы хотите сказать, что у меня очень маленький объем аквариума, то извините, я учусь, не работаю, стипендия уж очень мала, так что деньги дают родители и денег они дали только на маленький аквариум, потому что за прежним я плохо следила, а потом и вовсе разбила случайно...
я читала тему про снежану(когда искала инфу по золотым рыбкам в маленьком объеме, чтоб моя выжила и может даже более-менее комфортно жила), если вы на это намекаете... у меня все серьезно... если хотите могу вам в личку фотографию паспорта с пропиской питерской, мои фотографии, фотографии моего аквариума, фотографии меня с аквариумом, что еще скажите выслать
если не поверите и не дадите совета (дельного, а не , как часто многие советуют) - будут лишние жертвы...

Старий 29.02.2008, 22:58   #7
Придивляюся

"А вообще, зачем золотым рыбкам компания? По-моему они не нуждаются в соседях, к тому же сожителей к ним подобрать очень проблематично " - но значит возможно, "когда караси сдохнут,туда лучче посадить пару-тройку живородок,или креветок" - прекрасный совет и много ему подобных, причем в довольно глумливой форме, в которых говорится о том, что золотые либо сами погибнут, либо их нужно сдать, уничтожить...
мой вопрос состоит не в том как выжить нынешней, а в том каких интересных маленьких динамичных (желптельно стайных) рыбок можно селить ВМЕСТЕ с золотыми рыбками в принципе. тема,которую мне кинули под мой вопрос не подходит, как вы можете заметить... читать я умею и в толстенных томах за несколько минут нахожу нужную информацию, и усваиваю информацию тоже хорошо. я с помощью поисковика в гугле и в данном форуме искала "совместимость с золотыми рыбками" изменяла золотых рыбок на карасей, вуалехвостов etc, заменяла совместимость на "подсадить" и не нашла нужной мне инфы, т.е. люди спрашивают про сомиков, скалярий, других рыб, которых я нахожу невзрачными и к сожалению я так и не нашла ничего про совместимость стайных рыбок, типа данио и неонов и т.п. с карасями... возможно я что-то пропустила, в чем сомнваюсь, но всякое бывает. я же не просто так задала этот вопрос, я еще на других форумах зависаю и лишние темы стараюсь не создавать. я не нашла нужной мне информации, решила спросить у опытных людей.
"Вы хотите, чтобы их тут продублировали?" - если вы видели ответ на мой вопрос, продублируйте пожалуйста, я ведь не спрашивала насчет кормов, а перелопатила форум, не спрашивала про растения, спросила только про заболевание и то только после того как использовала рекомендованное здесь средство, потому что такого вопроса как я задала не встретилось нигде... я все читала и искала...
еще раз прошу Вас, если вы знаете где ответ на мой вопрос или можете сами на него ответить, то ткните меня прямо в него носом, я буду Вам очень признательна

cказали "Дякую" скромный эльф за цей допис:
Червячок (21.03.2008)
Старий 29.02.2008, 23:34   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Эльф, а здесь смотрели?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20060
Однако, здесь тоже нет однозначного ответа с перечнем, скорее личный опыт каждого отписавшегося, решать Вам.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Старий 01.03.2008, 10:43   #9
Придивляюся

спасибо Godo и Andres, за вашу помощь!
в отличие от модератора, который и может только писать "с удовольствием поможем", но ответить на конкретный вопрос то ли не хочет, то ли не может, но посты оставляет, а это уже,извините, называется флуд, "учиться,учиться и еще раз учиться" - это знаете ли не совет, у меня iq далеко не средний, и если бы Вы прочли внимательно мой первый пост, то могли бы понять, что я обратилась за помощью только перерыв интернет и данный форум. а если бы Вы умели читать внимательно, то не стали бы отвечать на вопрос,который я не задавала, а впоследсствии прочитали бы, что люди спрашивают про определенных рыб и их совместимость с золотыми, а меня ТЕ рыбы не впечатлили.

п.с.: Уважаемая Serpentarius, Вы почему то испугались вначале, что я тоже из серии розыгрышей, испугались, что я застебу ответы форумчан, но при этом даже не попытались потом ответить. Вы написали НИКОГО и то при этом вывернули это так,что это мой вывод, странно что вы не упоминули ничего про сомиков, килли, акульих бала, про которых многие пишут,ч то они совместимы... да и вообще своего ответа так и не дали(даже когда я написала "еще раз прошу Вас, если вы знаете где ответ на мой вопрос или можете сами на него ответить, то ткните меня прямо в него носом, я буду Вам очень признательна"), а только наофтопили. И вообще у меня складывается впечатление, что Вы bot, который уверяет форумчан, что если что - всегда помогут и еще призывает читать форум.
Если вы сочтете мой пост хамством - это ваше дело, я просто проанализировала ситуацию, и еще это не субъективный вывод: дала прочитать эту темку 3 знакомым и их выводы сощлись с моими.

ппс: буду экспериментировать с рыбами

Старий 01.03.2008, 11:17   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

расчет совместимости рыб

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 11:17   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
rul Ответ: кого подселить к золотым? ===www.aquaforum.ua===

Попытаюсь и свое мнение высказать. Прежде чем селить кого-либо(!) к золотым, внимательно изучите особенности лечения золотых рыбок, и узнайте подойдет ли такое лечение для других (рыбок, молюсков, ракообразных). Особое внимание уделите составу лекарств, так как многие содержат компоненты, отрицательно влияющие на другие виды. После прохождения данного этапа, изучите особенности кормления. Убедитесь что при кормежке все рыбы смогут нормально наедаться, мои анцитрусы просто не могли дорваться до своих таблеток из-за шустрости золотых. А на счет поедания маленьких рыбок, то вот маленькая истина: золотые СЪЕДЯТ ВСЕХ КТО МЕНЬШЕ НИХ. Вот мое мнение, подтвержденное практикой. Поверьте, в резвости золотые не уступят никому!, а в зрелищности им не откажешь и подавно.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
Старий 01.03.2008, 13:48   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

У меня жили с линеатусами, меченосцами, сомами (торакатумы и мистусы). А вот с моллинезиями не нужно - не один раз сталкивалась, что молли общипывают слизь на золотушках (хотя по ссылке Фэнси с мольками можно)...

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
Старий 01.03.2008, 17:31   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від МЕДУЗА Переглянути допис
У меня жили с линеатусами, меченосцами, сомами (торакатумы и мистусы). А вот с моллинезиями не нужно - не один раз сталкивалась, что молли общипывают слизь на золотушках (хотя по ссылке Фэнси с мольками можно)...
а меченосцы не очень буйные? а то они у меня данек гоняли когда-то... а может это было от того,что я их недокармливала, боясь перекормить...

Старий 01.03.2008, 19:12   #14
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для andres на ICQ

Цитата:
СЪЕДЯТ ВСЕХ КТО МЕНЬШЕ НИХ.
точнее всех кто меньше или совпадает по размерам с их пастью

Востаннє редагував andres: 01.03.2008 о 20:39..
andres поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 19:59   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Точно, на счет молек подтверждаю - у меня был телескоп, оранда и балоновые молли. Молли всей оравой нападали на ту золотуху, которая заболевала(а к сожалению, они у меня болели хронически) и кусали и гоняли по всей акве. Они же жили с неонами, но золотые были молодые, а неоны взрослые. Все утверждают что такой союз долго не продержится. А вот сомики коридорасы подойдйт без проблем. Ни золотые их, ни они золотых не трогали, да и в рот золотым они не залезут . Анциструс имел обыкновение их гонять от своей таблетки. Резкое движение в сторону грота и обтрепанный бок или плавник. Т.е., из моего опыта - коридорасы могут быть соседями.

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts