|
03.04.2008, 14:02
|
|
Компрессор Atman PF-400
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Харьков
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

03.04.2008, 14:02
Рейтинг:
()
У меня появилась некая проблема, купил новый фильтр для аквы AtmanPF-400 и он создал уж очень большую циркуляцию воды( я его повернул на стенку ,циркуляция уменьшилась , но не сильно) . Большие меченосцы спокойно к этому отнеслись, а вот малые бросаются на струю, плывут против нее .Можно ли как-то уменьшить его производительность. Переходник который уменьшает струю есть, но он перестоет тогда пускать пузырьки. 
|
Переглядів: 2133
|
04.04.2008, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Николаев
Дописи: 130
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні
|
Ответ: Компрессор Atman PF-400 ===www.aquaforum.ua===
To Stasik: Та же проблемма: на 115 литровый стоит фильтр с мощностью 800л/час. Боюсь его уже включать-рыбок жалко: как рабы на каменоломне пашут...Не знаю че делать, 100грн жалко на новый да и фильтр свой что выбрасывать?
|
|
|
05.04.2008, 16:22
|
|
Придивляюся
|
Я недавно решил эту проблему : и так, то место где всасываеться вода.. в фильтре обычно перкрываеться чем то подручным... но не доконца... Я например закрыл на половину резиновой прокладкой ( которую используют для труб). Мощьность упала в два раза.
|
|
|
cказали "Дякую" Stasik за цей допис:
|
|
05.04.2008, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Значить теперь течение уменьшилось, а сосать органику стал хуже или как? А вообще от этого мотор не сгорит? Твой способ не понял совсем,что и куда, может объяснишь по-подробнее. Я сегодня вычитал, что можно подрезать лопасти вентилятора либо уменьшить диаметр выходного отверстия через которое бежит вода завтра попробую и то и другое... отпишусь...
|
|
|
06.04.2008, 12:34
|
|
Придивляюся
|
Течение уменьшилось в 2 раза,ну при этом органику сосать стал хуже ,но зато рыбы не летаю по банке. Мотор сгорит только если ты закроешь отверстие полностью . Вытаскиевашь помпу из воды , снимаешь фильтр и у тебя остается две части фильтр и мотор . Переворачиваешь мотор там ты обнаруживаешь отверстие круглое, разделенное на 4 части . Находишь прокладку ( резиновую ) разрезаешь по полам и затыкаешь 2 (если течение будет все еще большое затыкаешь 3 )дырки, присоеденяешь фильтр и все. Удачи
|
|
|
cказали "Дякую" Stasik за цей допис:
|
|
07.04.2008, 12:43
|
|
Живу я тут
|
Проделал с фильтром все, что советовали, в результате : вода начала выливаться из аквариума через шланг подающий воздух в фильтр. Делал типа дождевалки, но внутри аквариума, по всей задней стенке провел шланг диаметром 1см с огромными дырками в 3 линии, но все равно льется вода!!! Я уже чесно зае...ся с ним, может подрезать лопасти пропеллера, но думаю что из-за малого давления воздух перестанет подаваться... Компрессор ставить не хочу: не тот эффект все же...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.
|