На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2008, 19:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oskol на ICQ Надіслати повідомлення для Oskol на Skype
помогите определить болезнь (что-то завелось в рыбке) ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, подскажите плс, как идентифицировать врага и как с ним бороться... Бриллиантовая цихлазома, под верхним плавником как прыщик насквозь, что это и как с ним бороться, не представляю.

Детали на фотках.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  example1.jpg
Переглядів: 355
Розмір:  56,1 КБ
ID:	11070   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  example2.jpg
Переглядів: 381
Розмір:  72,4 КБ
ID:	11071   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  example3.JPG
Переглядів: 380
Розмір:  57,1 КБ
ID:	11072   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  example4.jpg
Переглядів: 324
Розмір:  63,6 КБ
ID:	11073  

Oskol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2008, 23:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. днепропетровск
Дописи: 23
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Ответ: помогите определить болезнь (что-то завелось в рыбке) ===www.aquaforum.ua===

Попробуйте его окуратно срезать острым лезвием ,а место обработать зеленкой.

kostik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 00:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ
Ответ: помогите определить болезнь (что-то завелось в рыбке) ===www.aquaforum.ua===

давича где то на форуме была тема похожая, насчёт брилиантов;-).. в общем поиск рулит;-)..

AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 13:34   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Oskol на ICQ Надіслати повідомлення для Oskol на Skype

>>Попробуйте его окуратно срезать острым лезвием ,а место обработать зеленкой.
что это такое вообще? на основании чего Вы решили, что этот выход? (Я раз уже так делал - не помогло :-|)

Старий 17.03.2008, 13:38   #5
Живу я тут

>>давича где то на форуме была тема похожая, насчёт брилиантов;-).. в общем поиск рулит;-)
100% даже 2 было.. Только одна закончилась вопиющей тишиной, а во-второй не было картинок, у меня просто более все прозрачно :-| я вот и подумал, мот кто ИМЕННО с этим и сталкивался...

Старий 17.03.2008, 23:44   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Мне кажется или у рыбы на правый глаз пучеглазие?фотку четко в фас если можно
на что больше похоже это образование - нарост мяса(бородавка папиллома)\ягода ежевики (как бы бугорками )\на прыщик с белой головкой.
когда срезали что было под наростом ?
как рыб ест,чем кормите ,как испражняется ,каков возраст ?

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2008, 16:39   #7
Живу я тут

Я подозреваю (сейчас это лучше видно), что из-под глаза лезет такое же "пучеглазие" как и на спине. Ест намного хуже, чем остальные, но аппетит хороший, ее "товарищи"-соплеменники сильно гоняют, просто она подплывает пожрать, а ее гоняют. Гадит зачетно, фсе качественное, без комочков и слизи, а по возрасту месяца 3.. не знаю точно.

Сейчас на месте язвочки, что спереди образовалась дырка, белое только всередине, но второй прыщ разросся..
У меня много травы и коряг, если бы смог поймать уже давно бы выкинул от греха подальше :-|

Старий 18.03.2008, 20:44   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Допис від Oskol Переглянути допис
Я подозреваю (сейчас это лучше видно), что из-под глаза лезет такое же "пучеглазие" как и на спине. Ест намного хуже, чем остальные, но аппетит хороший, ее "товарищи"-соплеменники сильно гоняют, просто она подплывает пожрать, а ее гоняют. Гадит зачетно, фсе качественное, без комочков и слизи, а по возрасту месяца 3.. не знаю точно.

Сейчас на месте язвочки, что спереди образовалась дырка, белое только всередине, но второй прыщ разросся..
У меня много травы и коряг, если бы смог поймать уже давно бы выкинул от греха подальше :-|
Встречалась с такой гадостью - похоже что это системное бактериальное(скорее всего микобактерии ,также как вариант коки) заболевание вызывающие фурункулез,часто ему сопутствует гексамитоз .Лечится очень трудно .
Если не можете выловить и умертвить ,то купите бакто табс и кормите ним 1 раз утром 14 дней,также если есть возможность замочите мотыля в метронидозоле и канамицине и кормите во второе кормление 14 дн

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 15:35   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 97
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Smel на ICQ

Цитата:
Допис від Oskol Переглянути допис
Здравствуйте, подскажите плс, как идентифицировать врага и как с ним бороться... Бриллиантовая цихлазома, под верхним плавником как прыщик насквозь, что это и как с ним бороться, не представляю.

Детали на фотках.
незнаю как ето называется но ето кокой то червь у меня сначало появилось в брилиантових потом в радужних и я выличил "Антипар" хорошая штука советую попробивать можна в общем аквариуме но гланое непереборщить я заливал 2 куб на 240литров через два дня ищё 2 куб и всё гуд рибка как новенькая

Smel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2008, 15:03   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 191
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 225 раз(и) в 73 повідомленні

Была такая красота у моллинезии на уростиле. Обрезал лезвием и больше не повторялось. Под микроскоп не кидал. Под узелком ничего необычного не было.

notatyro поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts