На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2004, 11:06   #1
Guest

Дописи: n/a
Мрут рыбы. Одна в неделю ===www.aquaforum.ua===

Не знаю, может это нормально, когда иногда умирают рыбки?
У меня за последние три недели умерло 3 рыбы, по одной в неделю: 2 барбуса суматранских и один минор. Причем причины выяснить абсолютно не возможно, потому что мрут по одиночке раз в неделю.
Не было замечено никаких отклонений в питании или поведении. Кормлю разнообразным кормом: мороженные дафнии, пластинчатый корм. Все рыбы молодые
Подскажите плиз это нормально (то что иногда рыбы умирают) или мне стоит задуматься?

Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2004, 13:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Посмотрел профиль. 150 л. рыб - 42 насчитал, не многовато ли. Подмена воды 10% в неделю - по-моему маловато, нужно 25-40 %,в зав-ти от состояния воды. Запуск банки - февраль 04 г., Как он проводился? Сколько выдержана вода до посадки растений и рыб?

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2004, 17:03   #3
Guest

Чесно говоря у меня тоже появились такие мысли что рыб многовато. Просто когда покупал они были маленькие А потом повыростали.
Честно говоря запускал не по правилам. Воду до посадки растений выдерживал 1 сутки. На следующий день после посадки купил гурами и барбусов, а потом через неделю постепенно всех остальных рыб.
Может у меня фильтр слабенький (польский aquael на 100 литров)? Потому что иногда в воде плавает многовато взвешенных частиц (после кормежки рыбы поднимаю со дна муть)

Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2004, 18:19   #4
Guest

2Makusimus
Минуточку.. Фильтр 100 литров в час мотает???????? Или сказали, что он для 100 литровника?

Фильтр должен прогонять в час 4 объема воды в банке. (можно больше, но не меньше).

Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2004, 21:20   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 348
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для galser на ICQ
Рыб точно много, мрут они скорее всего от аммиака, или его последующих продуктов разложения, если лень (или нет денег) делать тест на аммиак, то лучше уменьшай количество рыб штук до 15-20. Да и запущена банка неправильно...а грунт сифониться?

galser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2004, 09:24   #6
Guest

2Ирмина
Написано в документации к фильтру что он для аквариумов на 100 литров (фильтр внутренний).

2galser
Грунт не сифонится. А если при таком кол-ве рыб сифонить грунт, купить более мощный фильтр и подмену воды делать 25-40% в неделю, Поможет? Уж больно с рыбами расставаться не хочется, привязался....

Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2004, 09:57   #7
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
Надіслати повідомлення для Иван на ICQ
Для сохранения так полюбившихся рыбс выход один:
1 - покупка новой банки на 240 л
2 - правильный ее запуск!!!!!!! Рыб пересадить не раньше, чем через неделю после залива и посадки растнеий.
3 - установка внешнего канистрового фильтра.
4 -еженедельная подмена 25 % воды с сифонкой грунта
ИМХО

Иван поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2004, 10:28   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 348
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для galser на ICQ
То есть - это фильтра как миниму, на 50 литров недостаточно, тем паче при таком перенаселении, грунт надо сифонить хотя-бы раз в неделю, а кормовое место - через день, воткнуть еще один фильтр на 100-150 литров - , через день менять по 10% воды, и раз в неделю - 25%, потом фильтры - приедётся п-чоереди промывать в воде комнатной температуры (лучше в слитой из банки_ каждые 5 дней, и чередовать это процесс, чтоыб не оба фильтра в один день.....а вообще правильно народ говорит - 240 литров Вас спасут...и то с хорошим фильтром.

Это так - то что написано - как скорая помощь...

galser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2004, 11:06   #9
Guest

Всем Большое спасибо за советы!
Буду думать.
Скорее всего придется избавляться от рыб, потому что завести 240-литровую банку нет возможности.

Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2004, 23:07   #10
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Цитата:
Автор оригинала Makusimus
Всем Большое спасибо за советы!
Буду думать.
Скорее всего придется избавляться от рыб, потому что завести 240-литровую банку нет возможности.
А якщо добре подумати і порахувати? Наприклад, 150л=100смх50смх30см, а 240л=120смх50смх40см. Велика різниця?

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts