|
10.04.2008, 04:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Рыбы малоактивны. Ищу варианты такого поведения. ===www.aquaforum.ua===
Рыбы перестали так активничать, как раньше. Выражается в пролёживании по часу-два на грунте(золотые и сомики), медленном перемещении по акве(скалярии). Кормление отлично. Сначала грешил на погоду, но уже четвёртый день так. Внешнеий вид не изменился ни у кого из обитателей.
Главный вопрос: может ли это быть из-за опущенной 1.5 недели назад коряги (дерево не знаю какое, топляк, вываривал и вымачивал 6 дней)?
Может у кого-то в эти дни рыбы тоже себя смирненько ведут?
|
|
|
10.04.2008, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АР Крым, г.Керчь
Дописи: 104
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 27 раз(и) в 16 повідомленні
|
Ответ: Рыбы малоактивны. Ищу варианты такого поведения. ===www.aquaforum.ua===
Это не нормально поведенье. Мои карасики даже с гурами на перегонки играют. Попробуйте поднять температуру до 30-32 (только не резко), может поможет. А вообще я по корягам не спец, но где то читал что найденую в природе корягу надо подготавливать не мене 2 месяцев.
Коряга это дело серьёзное, может какую заразу занесли.Знаете колько там внутри всякой живности живёт!!!и 6 днями ограничиваться нельзя.
И уж если занесли заразу, до удалив корягу проблема не решиться.
А может проблема в воде?
Когда аквас запущен?
Если вы 2 года в аквариумистике, то должны знать причину такого поведения.
Обычно это стресс, но это только для новеньких рыбёх, что не в вашем случае.
А вообще температура низковата у вас, я бы 27 сделал.
|
|
|
10.04.2008, 16:18
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Сомики некоторые могут и по несколько часов неподвижно сидеть. Кормление - отлично. Это как? Много даете корма?? Возможен перекорм, переедание. Из-за коряги... не знаю. Знать бы, какое дерево. Если это отравление какими-либо веществами, выделяющимися из коряги, тогда есть ли другие признаки: тяжелое дыхание, рыба задыхается, побледнение/усиление окраски, судороги, нарушение координации. Животы у рыб увеличены, в туалет ходят как? Смените для начала процентов 20-30 воды на отстоянную.
|
|
|
10.04.2008, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Asusa3a
Попробуйте поднять температуру до 30-32 (только не резко), может поможет.
А вообще я по корягам не спец, но где то читал что найденую в природе корягу надо подготавливать не мене 2 месяцев.
А вообще температура низковата у вас, я бы 27 сделал.
|
Золотым рыбкам температуру 27? Чтобы быстрее здохли?
Корягу вытащить, подменить треть-половину воды, кормить намного меньше или вообще не кормить, по возможности протестировать воду, смотреть на поведение рыб. Причин может быть много. Возможно, в воду могла что-то дать коряга из-за неоконченой обработки или не подходящего дерева (как и сколько варили? воду красит? тонет? запах?), возможно, накопилась органика, возможно, долили плохой воды,
возможно, перекормили и возможно, др. Скалярии вообще-то в основном плавают не быстро, а вот золотухи не должны на грунте лежать, скорее всего рыба заболела - посмотрите внимательно на рыбу,
может есть еще какие нибудь симптомы?
П.С. Золотые и скалярии обычно плохие соседи.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
10.04.2008, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АР Крым, г.Керчь
Дописи: 104
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 27 раз(и) в 16 повідомленні
|
Ув. StepanS никогда не видел что бы от 27 золотые здохли. У всех моих знакомых так, и уже 2 года всё ОК. Золотым по устойчивости можно позавидовать. Здохнуть быстрее они не сдохнут они 40 лет жить могут. А вот при пониженных температурах заболеть очень просто.
Был случай - В моё отстутствие водо перегрелась (в 650 л. до 34 градусов!) Так они там неделю проплавали и ничего с ними не произошло, потом приехам я всё восстановил и до сих пор всё нормально.
|
|
|
10.04.2008, 17:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Asusa3a
Ув. StepanS никогда не видел что бы от 27 золотые здохли. У всех моих знакомых так, и уже 2 года всё ОК. Золотым по устойчивости можно позавидовать. Здохнуть быстрее они не сдохнут они 40 лет жить могут. А вот при пониженных температурах заболеть очень просто.
Был случай - В моё отстутствие водо перегрелась (в 650 л. до 34 градусов!) Так они там неделю проплавали и ничего с ними не произошло, потом приехам я всё восстановил и до сих пор всё нормально.
|
Имел в виду конкретно этих золотух, которым явно не по себе, и учитывая холоднолюбивость золотой рыбки подымать при этом температуру я бы не стал. Золотая рыбка довольно неприхотлива, но холоднолюбива, а то что вы своих здоровых рыбок, да еще и большом обьеме, варить пытались без последствий не показатель.
|
|
|
11.04.2008, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Может отравление? Нитратами например. Золотухи, извиняюсь, гадють много, а куда ентому деваться.
А коряжку - на диагностику как минимум надо, а то и в мусорку (Неизвестно что, не известно от куда?...)
|
|
12.04.2008, 09:31
|
|
Придивляюся
|
Спасибо откликнувшимся.
Цитата:
Допис від Asusa3a
Когда аквас запущен?
|
Запущен в ноябре = 5 месяцев.
Из перечисленных других признаков нет ничего, есть только хвост налившийся кровью по нескольким сосудикам.
Менял воду за прошедшую неделю 3 раз по 20%. Поведение не изменилось. Залить отстоянную воду нет возможности.
Корммлю меньше, переедания не было. Рыба ест как и всегда, с удовольствием, вырывая у соседей, со дна срывается как только подхожу к акве.
Коряга: варил 3 часа пол пачки соли на 6 л кастрюлю, тонет, нет запаха, не красит воду - вроде вариант идеальный, но похоже придётся расстаться.
При установке коряги весь грунт хорошенько просифонил и фильтр на 500 литровый аквас стоит, так что должно быть чисто у них.
В туалет ходят: о больной рыбе точно не скажу, остальные как обычно.
|
|
|
13.04.2008, 12:56
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Подменивают и неотстоянной. Тут разные мнения. Цитата " Слегка розоватые хвост и брюшные плавники, расширенные кровеносные сосуды на хвосте - это симптомы отравления аммиаком и нитритами" Вот ссылочка http://www.vitawater.ru/aqua/ill/testnlp.shtml , обратите внимание на фото красной шапочки - похоже на хвосты ваших рыбок? Хорошо бы протестировать воду. Для скалярий маловато 23 градуса. У вас и растений не густо, только анубиас? А рыбки взрослые, крупные???
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
14.04.2008, 07:33
|
|
Придивляюся
|
Рыбки взрослые, по-моему крупные. Из растений только анубиас.
Статья по теме - спасибо.
У одной обнаружил вздутие живота, у другой грибок на хвосте. Сразу вынул корягу, сменил воду. Через сутки - грибок почти не виден, покраснение плавников поменьше.
Думаю вычухаются, воду ещё подменю пару раз.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:40.
|