На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2008, 14:31   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Уфа
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===

Господа. Взял морской аквариум на обслуживании. А оно (обслуживание) оказалось не просто хреновое, а вообще никакое. (я после нескольких часов на форуме, больше знаю чем эти псевдомастера). Город маленький, это увлечение у нас на низшем уровне. А я сам новичек. И вот теперь мои питомцы в моих руках. Сижу изучаю.
Вот в чем встал вопрос. Как изготовить свежую воду? Где эти лаборатории искать? Покупать воду в аптеках очень дорого.

Вопрос: могу ли я использовать заказную воду в баллонах, а если да то какие тесты перед этим необходимо проделать. Наличие тестов у нас вроде не проблема, но вот фирмы изготовители выбирать не приходится. Как говорится бери что дают. Потом, помимо соли какие еще добавки стоит включать?

Сейчас в моем аквариуме pH 8-9 (точнее трудно определить), kH 14, NH4/NH3 около 0,03 мг/л. Тесты Sera. Я так понимаю карбонатная жесткость завышена, чем это грозит и стоит ли понижать? Купил на всякий случай pH/kH Minus (Tetra Aqua)

Еще вопрос: какие тесты мне необходимо будет произвести и стоит ли купить тестовую лабораторию, либо брать тест каждый индивидуально.

В интернете по морским аквариумам информации много, но собрать все воедино, тяжело. Я разберусть все равно, но нужно много времени все изучить с нуля. А аквариум не ждет. У меня уже плавают поселенцы (3 клоуна). Был губан, но умер недавно. Если не сложно то подкиньте какие нибудь полезные ссылки для изучения. У нас по морским аквариумам очень скудная литература, практически нет ее

Помогите мне господа и сильно не ругайте что залез в воду не зная броду. Когда покупал, мне обрисовали безоблачное будущее, только бабки плати, а потом когда начали посвещать меня в азы, за голову схватился от услышанного. Продавцы смутно представляют чем отличеется морская банка от пресноводной и не редко их путали (как у них рыбы не сдохли, видимо 2000 литровые банки все стерпят). Особенно сейчас забавляет, как они мне порекомендовали цветные камешки и пресноводный внутренний фильтр

Аквариум 400 литров. Запущен с грехом пополам летом. До недавнего времени (3 месяца назад) им занялись достаточно грамотные люди, которые привели его в порядок. Поменяли лампы на нужные, настроили фильтры и привезли нормальные живые камни. Посадили (продали) своих рыб. Но обленились и теперь редко приезжают. Да думаю сам справлюсь, легкой кровью я и не собирался отделыватся. Все свободное время уделяю ему

Востаннє редагував Период: 20.02.2008 о 15:32..
Период поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 18:07   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Вода для моря ===www.aquaforum.ua===

Купите фильтрационную домашнюю систему в составе механического картриджа, угольного картриджа и мембраны обратного осмоса.Три корпуса, подключаются к водопроводу, с мембраны два выхода.Один деминерализованная вода, второй- отцеженные стоки. Производительность 200-300литров / сутки. Опишите вашу систему- есть ли самп с пеноотделителем под аквариумом?. Уровень воды в системе самп- аквариум падает из за испарения,соленость увеличивается и приходится добавлять деминерализованную воду до уровня.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
Период (20.02.2008)
Старий 20.02.2008, 18:54   #3
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Цитата:
Допис від Период Переглянути допис
Вот в чем встал вопрос. Как изготовить свежую воду? Где эти лаборатории искать? Покупать воду в аптеках очень дорого.
Вопрос: могу ли я использовать заказную воду в баллонах, а если да то какие тесты перед этим необходимо проделать.
Сделайте сами http://aqua.web-box.ru/more/osmos/
или купите уже готовую установку обратного осмоса и небудете нигде брать воду... Это должен купить клиент, и поставите у него. Систему осмоса можно подрубить под "автодолив" и водичка сама будет доливаться в замен испарившейся в аквасе.

Цитата:
Наличие тестов у нас вроде не проблема, но вот фирмы изготовители выбирать не приходится. Как говорится бери что дают. Потом, помимо соли какие еще добавки стоит включать?
Тесты - только те которые сугубо для моря. Если сольхорошая , то ничего в аквариум добавлять не нужно. Добавляют в море сальцый (ряд методов) магний при их не достатке (пожератели номер 1 это жесткие коралы - нет коралов нет и проблем. Есть коралы - тестим воду и делаем выводы)

Цитата:
Сейчас в моем аквариуме pH 8-9 (точнее трудно определить), kH 14, NH4/NH3 около 0,03 мг/л. Тесты Sera. Я так понимаю карбонатная жесткость завышена, чем это грозит и стоит ли понижать? Купил на всякий случай pH/kH Minus (Tetra Aqua)
Понижать не стоит. но идеал 10-11

Цитата:
Еще вопрос: какие тесты мне необходимо будет произвести и стоит ли купить тестовую лабораторию, либо брать тест каждый индивидуально.
Тесты можно покупать индивидуально каждый, а именно pH, Ca, PO4, NO3, NH3, Mg, kH, желательно на силикат (но это если в аквариуме кроме ЖК есть ещё какие-то другие пароды камней, песок не ароганитовый, а друго-го происхождения.

http://aqua.web-box.ru/more/- вот здесь я описывал свой аквас

Павлик Морозов поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
Период (20.02.2008)
Старий 20.02.2008, 23:57   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Цитата:
Господа. Взял морской аквариум на обслуживании. А оно (обслуживание) оказалось не просто хреновое, а вообще никакое. (я после нескольких часов на форуме, больше знаю чем эти псевдомастера). Город маленький, это увлечение у нас на низшем уровне. А я сам новичек. И вот теперь мои питомцы в моих руках. Сижу изучаю.

Вопрос: могу ли я использовать заказную воду в баллонах, а если да то какие тесты перед этим необходимо проделать. Наличие тестов у нас вроде не проблема, но вот фирмы изготовители выбирать не приходится. Как говорится бери что дают. Потом, помимо соли какие еще добавки стоит включать?

В интернете по морским аквариумам информации много, но собрать все воедино, тяжело. Я разберусть все равно, но нужно много времени все изучить с нуля. А аквариум не ждет. У меня уже плавают поселенцы (3 клоуна). Был губан, но умер недавно. Если не сложно то подкиньте какие нибудь полезные ссылки для изучения. У нас по морским аквариумам очень скудная литература, практически нет ее

Помогите мне господа и сильно не ругайте что залез в воду не зная броду. Когда покупал, мне обрисовали безоблачное будущее, только бабки плати, а потом когда начали посвещать меня в азы, за голову схватился от услышанного. Продавцы смутно представляют чем отличеется морская банка от пресноводной и не редко их путали (как у них рыбы не сдохли, видимо 2000 литровые банки все стерпят). Особенно сейчас забавляет, как они мне порекомендовали цветные камешки и пресноводный внутренний фильтр

Аквариум 400 литров. Запущен с грехом пополам летом. До недавнего времени (3 месяца назад) им занялись достаточно грамотные люди, которые привели его в порядок. Поменяли лампы на нужные, настроили фильтры и привезли нормальные живые камни. Посадили (продали) своих рыб. Но обленились и теперь редко приезжают. Да думаю сам справлюсь, легкой кровью я и не собирался отделыватся. Все свободное время уделяю ему
Что касается воды,то конечно лучше ее делать самому,но если с этим проблема то можно брать в 20 литровых бутылях на фирмах по доставке воды(не минерализованную)но есть риск и сомнение в качестве ее очистки..........
Что касается кН то он должен быть в балансе с кальцием и магнием,тоесть при вашем кН кальций должен быть около 500,а магний 1400-1450.И конечно все зависит от обитателей аквы,я имею ввиду мягкие коралы или жесткие ,или вообще у вас рыбный аквариум.Если рыбный то всеровно какой кН,проблема поднять кН а не опустить.У меня например жесткие коралы и поднять в моем случае кН выше 10 это вообще проблема так как при хорошем росте коралов он быстро понижается,несмотря на то ,что у меня стоит кальциевый реактор,кальциевая мещалка и плюс к этому я еще пользуюсь различными добавками........
Да и про добавки; вы опишите кто обитает в вашем аквариуме и я вам расскажу что нужно добавлять и нужно ли вообще.Многие аквариумисты вообще не добавляют ничего,а лиш подменивают воду,но это относится больше к рыбному аквариуму...........

doctorfish2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 10:11   #5
Придивляюся

Что касается аквариума. Так как я новичек, хочу пройти все этапы последовательно и не братся за самое сложное сразу. Ни к чему хорошему данная стратегия не приведет. Значит вначале рыбный, потом постепенно добавлять мягкие кораллы и переходить на жесткие (срок 2-3 года, ни куда не тороплюсь). Так понимаю по степени сложности приоритеты правильно расставил.

Сейчас у меня живут актинии, которые плодятся со страшной силой. В день по одной новой нахожу. Чувствовать себя стали очень хорошо. В одном месте из них целый лес получился. Остальных беспозвоночных я распознать не могу. Выложу фотки. Есть целая колония "грибов", которые раскрываются все хужее и хужее, но в последнее время оживились. Ну и еще какие то животные, на торчащщие палки похожи. Их две, чуть не подохли, но в последнее время оживились, появился новый, третий отросток.

По рыбам: 3 клоуна. Чувствую им хреново. Они молодые, по сантиметру-два каждый. Плавают исключительно возле места кормушки у поверхности, кучкой, и больше ни куда не уплывают, даже спят там. Хотя раньше плавали везде. Пробовал кормить в другом месте, предпочитают остатся голодными. Ну и еще одна рыбина, привезенная знакомыми. Хищник, но клоунов не трогает. Фото выложу.

По растительности. Каулерпа растет плохо, появляются новые ростки в разных местах и чахнут. Есть еще одна трава пожестче. Она вроде набирает обороты и чувствует себя хорошо (фото выложу) Раньше весь аквариум затягивался красной пленкой, потом она начала пропадать, но активно расти зеленая. Ну и она постепенно отступает, хотя присутствует немного

По оборудованию выложу попозже. Сейчас вкратце. 5 ламп, (из них две маринки, названия выложу). Один внешний фильтр 1200л/ч без флейты (работает с лета) с добавлением угольного фильтра (вставили 2 месяца назад). Один внутренний фильтр, на 1200 л/ч (промываю примерно раз в 2 недели). Напор направлен друг в дружку с разных концов, под углом примерно в 30 град в сторону передней стенки. Температура воды раньше была 28-30 град, сейчас держу 25-27. Трудно. На улице -17, но даже если форточку открыть, в акве тяжело опускается до стандарта, батареи топят так, что обжечся можно. Стараюсь держать 25 град. Свет работает 9 часов. Включается и выключается в три этапа, (этапы срабатываю через каждые пол часа). Вначале одна лампа, потом две маринки, потом еще две. Выключаются в обратной последовательности.

По карбонатной жесткости я правильно понял? она является буфферной емкостью, не дает как опустится pH ночью, так и поднятся днем. Но это "расходный материал" и его много быть не может. Рыбам пофигу, только трава иногда жалуется.

Вчера попробовал добавить немного привозной воды. Литров 5. Хотя уже решился поставить дома систему фильтрации воды. Этож не только для аквариума

Востаннє редагував Период: 21.02.2008 о 10:34.. Причина: добавление
Старий 21.02.2008, 12:11   #6
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні

Цитата:
Сейчас у меня живут актинии, которые плодятся со страшной силой. В день по одной новой нахожу. Чувствовать себя стали очень хорошо. В одном месте из них целый лес получился.
Актиний убить.
Цитата:
По оборудованию выложу попозже. Сейчас вкратце. 5 ламп, (из них две маринки, названия выложу). Один внешний фильтр 1200л/ч без флейты (работает с лета) с добавлением угольного фильтра (вставили 2 месяца назад). Один внутренний фильтр, на 1200 л/ч (промываю примерно раз в 2 недели).
Промывать надо чаще и добавьте течения, скажем еще 2 помпы по 2000 л\ч
Цитата:
По карбонатной жесткости я правильно понял? она является буфферной емкостью, не дает как опустится pH ночью, так и поднятся днем. Но это "расходный материал" и его много быть не может. Рыбам пофигу, только трава иногда жалуется.
Вы поняли неправильно, карбонатки может быть много и ни к чему хорошему это не приведет. Хотя это действительно расходный материал.
Цитата:
Хотя уже решился поставить дома систему фильтрации воды. Этож не только для аквариума
"Правильное решение" (с)

simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 17:10   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А чем вам стекловидные актинии не понравились?.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2008, 10:13   #8

Ответ: Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===

я вообще не стороннок фнешних фильтров, да и вообще фильтров по типу губок, канистр и т.д.
Самый главный и эфективный фильтр - пеноотделитель, и без него ну никак.

cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
fishhelp (22.02.2008)
Старий 23.02.2008, 18:23   #9
Придивляюся

К сожалению сейчас с компьютером проблемы. Думаю в эти праздники все сделаю и начну выкладывать фото. Позорный корабль вытащу только. (Как говорится поступил стандартно, руководствуясь своим старым стереотипам. На всех граблях уже побывал)

Кстати а почему актиний убить. Они вроде как есть не просят, жить ни кому не мешают и для моей пока примитивной среды - красиво смотрятся!

Старий 23.02.2008, 20:21   #10

Актинии если нарвятся не убирай. Если будет их бурное размножение - прийдется бороться (криветки, рыбы, в ручную)

Старий 23.02.2008, 22:16   #11
Придивляюся

Моя система:
Аквариум Aquatlantis 400 л. с тумбой.

Наружний фильтр EHEIM Professional II, 1050л/ч. (с добавлением угольного наполнителя 2 месяца назад) http://aquarium.arbatzoo.ru/1379.html
Внутренний фильтр blumodular 03, 1200 л/ч. (3 секции с губками разной плотности)
http://trade.ferplast.com/ru/pagina_273780.html

Лампы:
1. POWER GLO 122см 40w
2. MARINE GLO 40w
3. MARINE GLO 40w
4. AQUA GLO 40w
5. Лампа дневного света в отдельном тубусе, (стоит сверху, над водой, на ребре жесткости аквариума)

Грунт: коралловая крошка, крупнозернистая, (длинной где то 1 см). Высота насыпи 5 см.
Живые камни: 25 кг. взял на старте. Есть сомнения что они плохого качества. За 3 месяца ничего кроме обрастания зеленой и красной пелены (желательно бы название, постоянно забываю), ничего более не произошло. Потом еще докупал, в общем килограмма 3-4. И жизнь начала оживать.

Температура воды 26-28 градусов. Стараюсь постоянно охлаждать. Приоткрываю окно перед уходом из дома. Летом надеюсь будет холоднее, т.к. у нас зимой топят сильно, а кондиционер зимой не рекомендуется включать, накроется. А к следующей зиме, вообще вырублю батарею. Большой аквариум в квартире - чем не отопитель?

Помогите с названиями

И вот эта рыба

Мне больше всего нравятся мягкие кораллы, смотрю на творения здешних камрадов и поверить даже не могу. Хотел у Вас попросить рекомендации. С чего лучше мне начинать и почему. Еще хотел завести актиний для своих клоунов. Это получится? Какие для этих целей годятся? В нашем городе купить негде, видимо буду заказывать через интернет. Еще звезды, ежи и прочая ползающая живность. Мне нужно по больше информации (название, уход, ньюансы) Что можете посоветовать?

В воскресенье буду удалять фрегат из аквариума. Здоровый и дорогой собака, жалею о потраченных деньгах. Брал вместе с аквариумом, вроде не мешает, было написано что совместим с морской средой. Но все равно, буду удалять. Просто по сравнению с теми морскими банками, что были в магазине, когда оформлял покупку, его наличие выгодно отличалось в плане красоты. Но по тем отчетам что я здесь увидел, гммм... это убожество - на переделку. Для себя определился: Красивый коралловый риф – вот моя цель. Буду старятся, но похоже увижу нечто похожее, ой как не скоро.

Пока так (старые фотки):

И еще, по оборудованию: что убавить что добавить? По лампам, чую те парни что в последнее время восстанавливали мою морскую среду, подогнали старые лампы, снятые со своих банок. Стоит ли сразу менять, или их работоспособность можно проверить по каким признакам?

И за ранее всем спасибо. Не знаю чтобы без Вас делал.

Востаннє редагував Период: 23.02.2008 о 22:25.. Причина: добавление
Старий 23.02.2008, 22:20   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Barmaley на ICQ

тебеб почитать чето
1)Степанова
2)Иванова Савчука (обязательно)
ну и канечно www.aqualogo.ru (Морской форум)

Barmaley поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2008, 22:26   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Barmaley на ICQ

Цитата:
Моя система:
Аквариум Aquatlantis 400 л. с тумбой.

Наружний фильтр EHEIM Professional II, 1050л/ч. (с добавлением угольного наполнителя 2 месяца назад) http://aquarium.arbatzoo.ru/1379.html

Уголь замени немного с 0,5кг остальной выбрось менять его нада регулярно прим 1 раз в 2 - 3 недели

Внутренний фильтр blumodular 03, 1200 л/ч. (3 секции с губками разной плотности)

Выбрось его

Лампы:
1. POWER GLO 122см 40w
2. MARINE GLO 40w
3. MARINE GLO 40w
4. AQUA GLO 40w
5. Лампа дневного света в отдельном тубусе, (стоит сверху, над водой, на ребре жесткости аквариума)

Рыбной банке все равно а для коралов нада т5 или мг[/B]

Грунт: коралловая крошка, крупнозернистая, (длинной где то 1 см). Высота насыпи 5 см.
просифонить оставить только чтоб слегка дно покрывала заиливается фабрика нитратов как и внутрений фильтр

.
Тебе б воду подменить на свежепариготовленную (соленую) проц 15 с сифонкой
Почитай тему Платакса посмотри на его оборудование и свет его аквариум просто бомба

Востаннє редагував Barmaley: 23.02.2008 о 22:32..
Barmaley поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2008, 22:52   #14
Придивляюся

По поводу внетренноего фильтра. Я его взял больше для течения. Да и чистить легко. Оставить, или все таки взять просто мощную помпу? Какая должна быть мощность для 400 литрового аквариума? Хочу создать базу для заселения мягких кораллов. За ссылки спасибо, обязательно ознакомлюсь

Старий 23.02.2008, 23:59   #15

Раньше у себя ставил сильное течение (так все советовали), но современем заметил, что коралы любят умеренное, я бы даже сказал слабое течение. Однако не стоит допускать чтоб образовывались застойные участки (ЖК, задние стенки и т.д.).
Если ориентироваться на мягкие коралы, то им МГ не обязателен, можно и трубками обойтись.
Мягкие коралы ведут Химическую войну (выдитяют таксины) - уголь и его подмена просто необходима...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts