Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
|
Atman
|

|
69 |
17,12% |
Eheim
|

|
38 |
9,43% |
Hagen
|

|
22 |
5,46% |
Hydor
|

|
5 |
1,24% |
JBL
|

|
34 |
8,44% |
JEBO
|

|
21 |
5,21% |
Sera
|

|
2 |
0,50% |
Tetra
|

|
95 |
23,57% |
Другой
|

|
117 |
29,03% |
 |
|
14.09.2009, 18:01
|
|
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

14.09.2009, 18:01
Рейтинг:
()
Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.
Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы  ).
Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.
3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.
ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.
Думаю данная тема будет полезна многим.
Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.
А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".
Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..
Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
|
Переглядів: 117138
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
14.09.2009, 18:03
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Идеальных вещей не бывает! Каждый выбирает исходя из возможнотей и впечатлений от брендов
14.09.2009, 18:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Tetra 1200 потекла аналогично Вашему Атману, уже неделю стоит в тазике. Правда вроде уже не течет, но ........ 
Система кранов и защелок там аналогичная.
Буду менять все резинки и ставить чуть толще.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
14.09.2009, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Идеальных вещей не бывает! Каждый выбирает исходя из возможнотей и впечатлений от брендов
|
Есть автомобили Мерседес, а есть Чери. Не стоит пустозвонить. Все знают: автомобиль - это Мерседес, а Чери - это китайская шкаробанка. На этом точка.
Не уводите тему в дебри. ЦЕЛЬ: определить самый надежный бренд из внешников и самую надежную его модель.
Грубова-то получилось, добавлю: Инеальных не бывает, но бывают удивительно надежные - их то мы и ищим тут.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую artfulcat за це повідомлення:
|
|
14.09.2009, 18:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Tetra 1200 потекла аналогично Вашему Атману, уже неделю стоит в тазике. Правда вроде уже не течет, но ........
|
Много раз встречал посты про текущие Тетры. Эту фирму я бракую чуть ли не сразу, хоть она и неплохой вроде бы бренд.
|
14.09.2009, 18:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від artfulcat
ЦЕЛЬ: определить самый надежный бренд из внешников и самую надежную его модель.
|
Цель то благая, но боюсь, что фильтры ЛЮБОЙ фирмы хоть раз но у кого-то текли. А сделать статистическую выборку ............ 
|
14.09.2009, 18:10
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Эту фирму я бракую чуть ли не сразу, хоть она и неплохой вроде бы бренд.
|
Пойдем дальше 
Атман - нет.
Тетра - нет.
Флюваль - нет.
Остается Эхейм 
..............................
На мой взгляд лучше не перебирать другие фирмы испытывая судьбу, а разобраться почему течет и сделать кап. ремонт.
Все равно дешевле будет, чем новый и уверенности больше.
|
14.09.2009, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Флюваль - нет.
|
Весь ряд, то да, а как на счет модели новой FX-5 с новой оригинальной системой зажимов? Вот: http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=445
Вот нашел цены на Эхеймы в Украине (одни из цен, одна из ссылок в Нэте на угад): http://www.aquashop.com.ua/eheim.html
Они не такие уж и страшные. Если не брать Про3 и т.п. самые мощные модели, то это те же до тысячи и тысяча с хвостиком как и у других фирм.
Но все же в чем суть надежности Эхеймов? Кто нибудь может показать фото стыка или еще что-то в том роде? А то не хочется копить на "2080 Eheim Professionel 3 (до 1200л)" за 2.8к грн, а потом получив его через время увидеть течь. Кто нибудь использует фильтры этой фирмы? Отзывы пожалуйста.
|
14.09.2009, 18:16
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Пойдем дальше
Остается Эхейм 
..............................
|
И эти текут 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
14.09.2009, 18:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від artfulcat
с новой оригинальной системой зажимов?
|
А ее еще никто не успел СЕРЬЕЗНО поюзать - лотерея 
|
14.09.2009, 18:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Когда покупал свой эхейм, с продавцом говорили про статистику поломок. На 100 фильтров JBL был только один возврат и то по вине кривых рук. Поэтому в фильтрах JBL серии Е вижу неплохую альтернативу более дорогому эхейму. Сам хотел брать его, но звезды стали по-другому 
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
14.09.2009, 18:18
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Michaelo
И эти текут
|
Тогда опрос можно считать оконченым - таких фильтров НЕТ 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.09.2009, 18:20
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
был только один возврат и то по вине кривых рук.
|
А сколько народу не стало возвращать и не пришло ругаться а молча отремонтировало (тем более если гарантия вышла), продавец не сказал ?
Количество возвратов - не показатель.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.09.2009, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Когда покупал свой эхейм, с продавцом говорили про статистику поломок. На 100 фильтров JBL был только один возврат и то по вине кривых рук. Поэтому в фильтрах JBL серии Е вижу неплохую альтернативу более дорогому эхейму. Сам хотел брать его, но звезды стали по-другому
|
У меня знакомый тоже очень доволен своим уже вторым JBL.
Если быть точным, мне интересно (в живую не видел же) у Эхеймов конструкция надежнее, детали толще, плотнее, из лучшей пластмасы, есть детали из металов, резиновых-прокладок больше, они толще? Или там все то же самое? И отличается только качество сборки и исполнения чуток?.. На мой взгял, если зделать площадь соприкосновения толще, в 3 ступени, с резиновыми прокладками, то такой фильтр НИКОГДА не потечет. Вот мне и интересно, что там у Эхеймов внутри. Ну не "текут" же скафандры космонавтов и подводников! Потому что делают инженеры по уму. А аквалюбитель немец, тоже не дурак и будет требовать себе хороший надеждый фильтр. И что самое главное - он готов за это платить. Значит фильтры должны быть хорошие. Из известных мне брендов - только Эхейм.
Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 18:29..
|
|
|
14.09.2009, 18:30
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Не теште себя надеждами.Потечет внешник или нет,это рулетка.Старый 405-й Флюваль проработал у меня лет десять и не разу не потек,а другие жаловались.
Эхейм професионал 2 потек из под головки после очередной чистки через два года,зато ремонт оказался очень простым,пасик от магнитофона поверх родной резинки и уже два года проблем нет.
cказали "Дякую" Junior за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.
|