|
15.04.2008, 12:53
|
|
Базальт или кварц?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 4.294.967.291 раз(и) в 2 повідомленні

15.04.2008, 12:53
Рейтинг:
()
Запускаю аквас, планирую дискусов.
Хочу обязательно грунт и может позжее поэксперементирую с растениями.
сзади планирую темный фон (черный либо темно-синий)
впал в ступор. какой грунт выбрать. черный базальт или кварцевый песок?
Черный базальт щас в 140 литрах фракция 2-3 мм. И вроде все хорошо, но как-то он не смотрится. Однородный матовый, до этого была гранитная крошка в краных тонах (правда фракции покрупнее) Веселее смотрелась.
Кварцевый песок интересно. Сияет, всякие там вкрапления, но! Как на его фоне будут выглядеть дискусы? И свет. Он ведь отражать будет чуть ли не как зеркало)) А Дискусам нужен приглушенный.
Короче колеблюсь. Че лучше по декорации для дискарей?
ЗЫ. Да, коряги там всякие будут типа мангрового дерева и плодовых для птериков любимых. Они как-то на светлом песочке выделяться красиво будуть) Пока больше к песку склоняюсь, поскольку с базальтом опыт уже есть))
|
15.04.2008, 15:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Ответ: Базальт или кварц? ===www.aquaforum.ua===
песок разный бывает... от прозрачного до синеватого или красноватого.. и выбор по фракциям - просто колосальный... я недавно какраз запустил банку с кварцевым почти прозрачным песочком тема тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22023 . если банка высокая и свет не сильно яркий, ничего не будет отражать. Как вариант там где я брал есть кварцит с содержанием железа в кристаллической решетке, вот не уверен что он нейтральный, продавец уверял что нейтрален.. розово-красный фон, смотрится очень клево...
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.
|