|
15.04.2008, 18:51
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Пятна на анциструсе ===www.aquaforum.ua===
Довольно продолжительное время на одном из анциструсов переодически появляются светлые пятна на теле (серо-коричневого цвета, такое ощущение что маскировка по телу аля "хакки"). Могут появится в течении суток и потом точно так же исчезнуть. Такое повторяется раз в пару дней. Рыба ведет себя нормально, хорошо питается. Второй анцик таким не страдает, другая рыба - все ок. Что это может быть?
Поначалу думал что у них это нормально, типа от настроения становится более темным или местами светлым. Но что-то в инете не нашел подтверждения своей идеи. Переодическое изменение окраски длится уже месяца два наверное, если бы было что-то заразное - то наверняка уже попало бы на других рыб или добило эту. На днях как смогу - сфоткаю. У кого есть какие идеи что с рыбой творится?
|
|
|
15.04.2008, 19:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Ответ: Пятна на анциструсе ===www.aquaforum.ua===
Нормальная реакция. Не переживай. Может стресс война. Люди тоже переодически краснеют и бледнеют в зависимости от жизни.
15.04.2008, 19:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Латвия
Дописи: 75
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні
|
Ответ: Пятна на анциструсе ===www.aquaforum.ua===
Действительно,анцики могут пойти пятнами.Это от страха,испуга.А ещё они от испуга могут издавать звуки,незнаю даже с чем сравнить-сама слышала! Я когда чищу аквас,выбираю коряги,кокосы,в которых они прячутся,так они такими пятнами идут! Один раз хотела их выловить,да не тут то было,не поймать!!! разбежались по углам,да ещё и орут,я не сразу поняла кто это,а потом вычитала,что анцики так умеют.Так что не переживайте,всё с ними в порядке!!!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:53.
|