|
|
10.04.2008, 02:00
|
|
Нужно сделать выбор...
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

10.04.2008, 02:00
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Дело такое: вот организовала новый аквариум. Там точно будут жить данио (вернее, они уже там  ) и гуппи. Из сомиков, скорее всего, крапчатые коридорасы. Но, как всегда, душе покоя нет - столько разных рыбок хочется... Например, парочку лялиусов (раньше никогда не держала) и петушка. Перечитала всю лит-ру, что есть дома, посмотрела таблицу совместимости на АКВАРИУМ.ру, спросила у продавцов на Птичке и в зоомаге. Вроде, все эти рыбки между собой сочетаются. И по темпераменту, и по температуре, по еде... И, как в книге написано, они в разных слоях воды живут... Стоит ли всех в кучу мешать? Меня, правда, несколько смущает такой коктейль, но очень хочется!
Ps. Ещё хотелось бы креветку. Они, по моим сведеньям, вполне могут со всеми ужиться... (?)
|
Переглядів: 3065
|
10.04.2008, 05:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 171
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 51 раз(и) в 27 повідомленні
|
Ответ: Нужно сделать выбор... ===www.aquaforum.ua===
А сколько литров-то? 35? Насчёт лялиусов не скажу, но вот петушка - это, мне кажется, можно. Я недавно тоже думала покупать или нет, там даже тема есть, в этом же разделе "хочу завести петушка". Купила. Жутко довольна: ну очень красивый! Можете зайти в ту тему и посмотреть фотки  И проблем никаких с ним не возникало пока.
|
|
|
10.04.2008, 08:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Проблем то не должно быть. Но во время нереста петухи и лялиусы могуть пообщипать вашим купам хвосты. За данио они не угонятся, а вот гупики масое то. Криветок можно, если есть зарости травы, чтоб им было где прятатся.
|
|
|
10.04.2008, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АР Крым, г.Керчь
Дописи: 104
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 27 раз(и) в 16 повідомленні
|
Я бы с петухом не рисковал.(Из личного опыта). Люлиусов пожалуйста, рыбка интересная, но очень любит на коврах валяться, мой умудрялся выпрыгивать когда я открывал кормушку, рыбка пугливая, за исключением нереста.
Мой петух гупёх сразу пообщипывал, и тероризировал гурам(взрослы), и даже МАКРОПОДА!!!!! Короче установил иеархию!
Пришлось отдать в добрые руки.
А вообще каждаю рыбка ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
|
|
|
10.04.2008, 16:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Я так понял у Вас 64 л? Из профиля вычитал. Можно и петушка и пару лялиусов. Но - с ними про мальков живородок можете забыть. выыжрут всех. Петухи могут основательно калечить и взрослых гупёх, хотя мнения на сей счёт разделились, поищите темы на форуме. У меня были петухи которые не только обрывали гупёхам хвосты, но и тупо пытались их сожрать.Другие абсолютно нормально уживались. Но я бы петуха не брал. А лялиусов можно. При достаточных зарослях и адекватном кормлении даже часть мальков выживать будет.
|
|
10.04.2008, 19:32
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем за советы! Аквас на 35 л, тот что на 64 уже занят золотухами (до накопления денег на больший  ).
Про петушков тему прочитала. И классные фоты посмотрела.  Кстати, как раз после этого и подумала завести одного. Просто по воспоминаниям из детства: купили с мамой петушков (одного или двух - не помню), а они вяленькие такие, долго по дну ползали, потом уплыли в мир иной...  С тех пор мы решили, что это жутко сложные в содержании твари. И я перестала даже мечтать о них...
|
|
|
11.04.2008, 10:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 171
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 51 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Червячок
купили с мамой петушков (одного или двух - не помню), а они вяленькие такие, долго по дну ползали, потом уплыли в мир иной...  С тех пор мы решили, что это жутко сложные в содержании твари. И я перестала даже мечтать о них...
|
Я тоже думала, что они сложные. Но ведь хочется! Вот и залезла в инет хоть пооблизываться. А там написано, мол, неприхотливые и уживчивые рыбы, не требовательные к размеру аквариума, корму и аэрации. Обрадовалась жутко! Но тему всё же завела, проконсультироваться со знатоками на всякий случай  Я только вот советую Вам хорошенько присмотреться, у кого Вы их будете покупать: рыба может быть собственного разведения и привозная дикая. С последней можно (и даже скорее всего) получить болезни различные и просто нежизнеспособную рыбу. У нас на рынке была такая палаточка, там петушков было видимо-невидимо, все плавали в баночках с зелёной водой, явно с кучей лекарств. Так что будьте бдительны.
|
|
|
11.04.2008, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Нормальна рыба - петушок. У меня парочка плавает, только в период нереста самец немного на соседей гонит волну, мол нефиг тут плавать - жена рожает  . А так в остальное время - никого-никогда. И ногда даже сам в кусты спрячется и думает о жизни молодой  . Если длинностебельки и др укрытий хватает, то можно смело брать и петухов и креветок.
Да, еще лучше брать декоративнух петухов, они и покрасившее и по спокойнее будуть. 
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
11.04.2008, 13:33
|
|
Придивляюся
|
 Ура! Значит завтра поеду на "птичку" за живностью. Кстати, как вы думаете, может лучше в зоомаге посмотреть? (теоретически...)
|
|
|
11.04.2008, 13:36
|
|
Живу я тут
|
Лучше ЗДОРОВУЮ покупать - эт практика доказала  , а где и за сколько - дело вкуса.
|
|
11.04.2008, 13:38
|
|
Живу я тут
|
Тока не вздумайте брать двух самцов петуха в одну банку - проблемы будут 100%. Один другого замочит с вероятностью 99,999999%
|
|
11.04.2008, 13:40
|
|
Придивляюся
|
Вот, тогда ещё один вопрос. Как должен выглядеть здоровый петушок. Наколько я успела заметить, они обычно "висят" в воде практически без движения. Ну, понятно, тельце без язвочек, повреждений... А какое поведение считается нормальным? Спаибо.
|
|
|
11.04.2008, 14:04
|
|
Живу я тут
|
Червячок, внешний вид должен быть такой как и у собратьев, + здоровая рыбка, если покупается из ощего аквариума, просто так в сачок не полезет.
Допускается незначительно потрепанные плавники (если в банке есть еще петухи, то они могли и подраться). Ничего страшного - отрастут. И не берите рыбу, если она "вялая" или еще чем не нравиться. Поверте, дальше будет только хуже.
Да, и самое главное - вода где его держут должна быть как слеза!!! Ни в коем случае не покупайте если цвет воды нежно-бирюзовый (очень красиво выгдядит такая водичка, но бацыла там 100%) или оранживая (желтоватая).
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
11.04.2008, 21:42
|
|
Придивляюся
|
Новый вопрос, поскольку завтра планирую покупку рыбок. 
Каких посоветуете сомов? Хотела коридорасов крапчатых, да смотрю - пучки водорослей на листьях криптокорины. Значить надо бы кого-то, кто её скушает... Вот в большом аквасе у меня с этой дрянью справился птерик. Там листики теперь как отполированые! Но сомяра вымахал за 3-4 месяца! Принесла домой кроху с обтрёпаным спинным плавником, и жутко стеснительного  . Теперь это просто лохнесское чудовище! И золотух гоняет во время завтрака... Думала, может его на время пересадить во второй аквас, чтоб почистил? Только разница температур смущает... А креветки справятся? Или их тогда много нужно? Подскажите! 
Востаннє редагував Червячок: 11.04.2008 о 21:43..
Причина: очепятка :)
|
|
|
11.04.2008, 22:44
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
У мя пара петухов. Поначалу буянил пообщипывал всех гуппи и самку бил до полусмерти, а ща утих добрым стал, если его никто не раздражает.
Креветки вроде не сильно хорошо чистят.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:13.
|