На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2016, 12:56   #1
Выбор аквариума и его обитателей
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Танра Танра поза форумом 31.05.2016, 12:56
Рейтинг: ()

Помогите, пожалуйста с выбором аквариума.
Никогда у меня аквариума не было, так что опыта никакого. Хочется для начала аквариум литров на 70 или около того с большим количеством неприхотливых растений. Пока подумываю о роголистнике, яванском или каком-то другом мхе, каких-нибудь криптокоринах и кладофоре, хоть она и не растение. Список крайне примерный. Из рыбок хочется десяток неонов, анциструса (1-2), меченосца.
1) Аквариум хочется сразу в комплекте с крышкой и освещением. В свою способность собрать или переделать крышку я не верю. К сожалению, не могу найти таких комплектов с освещением хотя бы 0,5 Вт на литр. Приглянулся было Aquael BRILLUX SET 60, но похоже, что он уже снят с производства (ну или я так искала). Помогите, пожалуйста, найти комплект с достойным освещением.
2) Мне сказали, что анциструсов надо брать хотя бы парой. На одного рекомендуется 50 л. На пару тогда получается 100. То есть больше ёмкости аквариума. Верна ли такая информация?
3) Можно ли держать меченосца одного? Брать большее количество не хочу, чтобы не размножались (или не сражались за территорию, если взять 2 самцов).
Переглядів: 1710
Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2016, 14:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Выбор аквариума и его обитателей ===www.aquaforum.ua===

1. Если есть деньги, то берите аквариум без крышки и отдельно светильник. Будет немного дороже, но толку больше. Аквариумы можно купить от "Природы" или заказать у мастеров тут на форуме в разделе "Продам", там же можно заказать светильник или крышку.
2. Не обязательно, можно одного. Рекомендации высосаны из пальца.
3. Можно.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Танра (31.05.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts