Подскажите что за звери? Инфузория ===www.aquaforum.ua===
Вот обнаружил в аквариуме в немеряном количестве вот таких зверей. Судя по всему они у меня давно и на рыбу (гуппи и петушки) не нападают Размер в длинну где-то 1мм. Фото прилагаю. На гидру вроде не похоже, или я ошибаюсь?
Ответ: Подскажите что за звери ===www.aquaforum.ua===
Неужели никто не знает?
А это значит... У меня новый вид в банке!!! Надо срочно разводить, и на птичку продавать, по 50 грн. штука, а то гуппи всех поедят (сегодя кажись их застал за этим занятием, правда они почти сразу прекратили, застеснялись видать )...
Инфузория трубач, самая крупная из инфузорий, размер 1-2 мм, хищник, питается бактериями и простейшими водорослями (полезная штука) источник :"Твринний світ України"Р.В. Шаламов и. т. д. стор. 9 (в иннете мало похожи, а на фото в источнике, очень)
То, что хищник, это неплохо, бактериальной вспышки при старте практически не было (точнее была, но очень недолго, до появления инфузории), но ее самой ОЧЕНЬ много, она на стеклах, на растениях, везде в общем. Может, когда пищи для нее станет меньше количество поубавится? Аквариум как раз в процессе старта. А то ее нашествие декоративный вид аквы сильно портит...
P.s. Может кому надо, поделюсь бесплатно, то есть даром
Цитата:
Допис від VladOleg
Давайте пока немного меньше корма рыбкам, они исчезнут сами, даже не прийдется раздавать
Рыбки и так за три дня один раз кормлены (аквариум только запускается), так что гуппи на инфузорию уже засматриваются, а петушки на меланий, которые неосторожно из грунта показались