На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.04.2008, 10:02   #1
Болеем, что делаю неправильно?

Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 128

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 46 раз(и) в 25 повідомленні
Tiran Tiran поза форумом 21.04.2008, 10:02
Рейтинг: ()

Здравствуйте! Проблемы с аквариумом тянутся с января месяца. Лечение проходит с переменным успехом.
А теперь попорядку. Запустил аквариум в декабре. За барбусами заметил сразу чухаются. Почитал форум, инфу про барбусов пишут что вобщем для барбусов это нормально. Прошел месяц изменения пошли в худшую сторону почесыватся стали боции и скалярии иногда стали терять цвет. Купил Тетровский "Гиротокс". Изменения пошли в лучшую сторну но недолго вскоросте потерял боций, платидораса, скалярий. Это и подтолкнуло на перезапуск. На время перезапуска рыбы жили в отдельной банке где и проходили курс лечения антипаром. Перезапуск прошел нормально. Один минус я не обрабатывал растения. Запустил рыб. Кстате при перезапуске я полностью поменял грунт (если кто помнит мою темку я грешил на грунт) купил новый на птичке в магазине растений кварц жолтый с вкраплениями черного. Ситуация не поменялась суматранцы чухаются. Оставил как есть гничего не трогал кормил раз в день лишний корм через 20минут удалял. Три недели назад вода стала мутной, подмены ничего не дают. Синодонтис, анциструсы чухаются к ним прилипают пузырьки воздуха. Анциструсы (никогда там не сидели) теперь их не сгониш с флеты на фильтре. Налетов на рыбах никаких не наблюдаются единственное такое впечатление что синодонтис покрыт пленкой матовой. Барбусы чухаются, мутантнты частенко становятся бледго зелеными почти белыми, иногда судорожно дергаются. 17.04 налил в аквариум антипар 18.04 поднял температуру в банке до 32 градусов сегодня температуру буду уменьшать до 26. Корм мороженный мотыль сам морозил, артемия покупаю на птичке мороженная.
Собственно сам вопрос ЧТО ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?
Руки еще не опускаются но настроение портится. Апетит у рыб отменный барбусы мотаются по всему аквасу. Синодонтис отвоевал себе все дно акваса.

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts