На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.07.2016, 11:22   #1
Пиперазина адипинат для креветок
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
dremora1 dremora1 поза форумом 08.07.2016, 11:22
Рейтинг: ()

Аквариум 120 литров. Фильтр внутренний Акваэль, светодиодное освещение. Запущен полгода назад. Живые растения, население - гуппи, молинезии, пару штук данио, 2 гурами и сомик кукушка. В добавок 5 креветок "Голуба мечта", около десятка их молоди, теодоксусы и 4 неритины-зебра. При изучении воды в 60-ти кратном увеличении обнаружила полупрозрачных червей сворачивающихся в клубки или дергающихся на одном месте. Хочу пролечить акву пиперазином в воду, но не знаю как среагируют креветки. Кто имел подобный опыт прошу отозваться.
Переглядів: 2505
Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2016, 14:56   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
Re: Пиперазина адипинат для креветок ===www.aquaforum.ua===

По недавнему опыту делаю одно сообщение и больше сюда не захожу (берегу нервы).

Любой аквариумист должен смириться с тем, что у него будут жить те, кого он не планировал. Устраивать травлю аквариума только из-за того, что язык назвал кого-то из обитателей "червём" - это психология воспитанника детского сада, запуганного микробами и глистами.

Травить надо НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ обитателей, помня, что нежелательность весьма относительна. Если в аквариуме животные в порядке, растения в порядке, то и суетиться незачем. Вы можете отравить червей, не затронув рыб и креветок. Но эти черви участвовали в преобразовании органики и их исчезновение может породить изменение биоценоза, которое Вам не понравится.

Я бы чисто из любопытства попытался определить червячков. Только после этого думал бы про их желательность или нежелательность. Если червячки даже в лупу еле видны, то можно подозревать нематод. Некоторых нематод даже специально на корм выращивают (уксусные угрицы). А у Вас и так есть.

Можете мне поверить, что сейчас у меня в одном аквариуме кишмя кишит мелюзга на поверхности грунта. Там и трубочник, и мелкие планарии, и эолосомы. Печалят меня только грунтовые пиявки, но только потому, что они нахлебники (едят остальную мелюзгу). Что, опять же, не так уж страшно, так как рыбы не обделены (их нет), а креветки предпочитают растительную пищу.

Востаннє редагував Торопыжка: 08.07.2016 о 15:03..
Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Торопыжка за це повідомлення:
R_y_b_a_k (08.07.2016), s.shablevskaya (08.07.2016), Serpentarius (08.07.2016), Иная (09.07.2016), КСП (08.07.2016), Олег Зп (08.07.2016), Ю.В. (08.07.2016)
Старий 08.07.2016, 17:27   #3
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Полностью поддерживаю предыдущего коллегу.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2016, 21:29   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Огромное спасибо за ответ. Я действительно новичок, но открыта для мудрых советов. Вопрос не в том, что хочу "убить" всех и вся. Имела место смерть нескольких рыб. Сейчас все нормально, поэтому спешить не буду и понаблюдаю. А "мелочи" у меня действительно много. Только инфузорий вида три. Я уже не говорю о таких жителях как аэлосомы, подуры и прочая мелочь естественная для благополучного водоема.
Еще раз спасибо. Спешить не буду. Возможно те кто погиб были больны до попадания в акву.

dremora1 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts