|
06.05.2008, 19:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 11
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Скалярки захандрили ===www.aquaforum.ua===
Помогите, пожалуйста, советом!Симптомы:белые нитевидные выделения, постепенное разрушение плавников и белые точки на них, снижение аппетита. Это гексаметоз? 3 дня делаю подмены и добавляю соль Sera, влила Fishtamin, начала повышать температуру - до скольки можно? у меня там ещё барбусы и кр.неоны.
|
|
|
06.05.2008, 20:14
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ответ: Скалярки захандрили ===www.aquaforum.ua===
Вот, ИМХО, толковая статья: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml. Надеюсь, Вашим поможет.
06.05.2008, 20:20
|
|
Придивляюся
|
Спасибо огромное за ответы.Только вот не пойму, а белые точки на плавниках. Это тоже один из симптомов гексамитоза? В той статье про это не нашла
Добавлено через 1 минуту
Serpentarius, Спасибо огромное за ответы.Только вот не пойму, а белые точки на плавниках. Это тоже один из симптомов гексамитоза? В той статье про это не нашла
Востаннє редагував Штанишка: 06.05.2008 о 20:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.05.2008, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Штанишка, у Вас слишком много рыбок на такой объем и неудовлетворительный уход. Потому в комплекте плавниковая гниль, кроме гексамитоза и манки.
Для начала Вам надо уменьшить население аквариума, улучшить уход (хорошо вычистить аквас) и заняться лечением рыбы. Причем подмену воды и сифонку грунта делать еженедельно, подменивая не менее 30% воды. Средства от гексамитоза и ихтиофтириуса есть в зоомагазинах, в Москве выбор лекарств отличный.
Плавниковая гниль - показатель грязного, запущенного аквариума с большим перенаселением. После чистки и подмены воды добавьте 1 каплю йода на 10 л объема, но вообще это делается в запущенных случаях, обычно при улучшении условий она проходит сама. Обратите внимание и на кормление - рыба должна съедать корм за пару минут.
|
|
06.05.2008, 21:39
|
|
Придивляюся
|
Да уж... Вообще-то аквариум я чищу тщательно, у меня на этом пунктик, вода ,грунт, фильтр, стенки - всё чисто  Корм мне посоветовал заводчик на "Птичке", наш корм.Я сег.уже перевела их на TetraMin b hfcnbn Tetra.Ну да ладно, завтра побегу за лекарствами. А какое бы Вы посоветовали? Спасибо!!!
|
|
|
06.05.2008, 21:46
|
|
Живу я тут
|
Тщательно, но слишком уж редко! От чистки до чистки, да еще с таким количеством и набором рыб через пару дней вода становится снова грязной. Я могу Вам посоветовать от манки Трипафлавин-ультра, от гексамитоза дельный совет дала Serpentarius, спросите в зоомагазинах и читайте инструкцию перед покупкой лекарств.
|
|
06.05.2008, 21:54
|
|
Придивляюся
|
Хорошо! только бедные, как они переживут такой двойной удар? Мне некуда их отселить. Лечить придётся в аквариуме?
|
|
|
06.05.2008, 23:41
|
|
Живу я тут
|
О каком двойном ударе речь??? Чистота, уменьшение неселения банки и лечение - от этого рыба не гибнет, а совсем наоборот  Лечите в общем, он у Вас и так объемом с карантинник.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.
|