|
11.05.2008, 22:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У Pseudotropheus saulosi вздулся живот. Помогите советом пожалуйста. ===www.aquaforum.ua===
Аквариум запущен две с половиной недели назад. Рыбу посадила неделю назад. С самкой Pseudotropheus saulosi сегодня начались проблемы. С утра вялая, вздутый живот, не ест, гнойников пока нет, белых пятен тоже. Продавец, продавший рыбок сказал, что лучший способ лечения - унитаз. Спросила вводить ли карантин, сказал нет, попробовать подавать траву (капусту, крапиву). Другим то дала салат, а она ж не ест ничего.
Зашла в магазин, в котором покупала аквариум, почитав на форумах, хотела купить HEXA-EX. Они тоже сказали не отсаживать рыбу, а продали таблетки для всего аквариума. Попросила написать название, в инете почитать, а ничего с таким названием не нахожу. FURAPOUD.
Буду всем бладгодарна за ответы.
Аквариум JUWEL LIDO 120. Подмену воды еще не делала. Кормила кормом для малави Золота Рибка. Уже заказала в инете тетровский разный, но его в понедельник доставят. Еще давала креветку вчера и позавчера.
|
|
|
12.05.2008, 00:04
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
|
Ответ: У Pseudotropheus saulosi вздулся живот. Помогите советом пожалуйста. ===www.aquaforum.ua===
менять воду каждый день 10литров, голодовку 2 дня а там видно будет.не лить ни какие лекарства.
|
|
12.05.2008, 00:06
|
|
Придивляюся
|
Ответ: У Pseudotropheus saulosi вздулся живот. Помогите советом пожалуйста. ===www.aquaforum.ua===
Полная голодовка? Даже травы не давать? Остальные (8 штук) с голоду не поубиваются?
Надо ли делать какие-то тесты воды? Какой лучше тест купить, если надо.
|
|
|
12.05.2008, 00:20
|
|
Клуб любителей цихлид
|
тесты должны были предложить в зоо если что смыслят в африканцах.обезательно капельные тесты на амяк нитриты и нитраты.я беру фирмы Jbl.не дешего но хватит на года.с голада не умрут не переживайте.
|
|
12.05.2008, 00:32
|
|
Придивляюся
|
Они то может и мыслят, но некоторым продавцам кажется просто выгодно, чтобы рыба умирала, за новой прийдут.
Сегодня обратила внимание, что она вообще не двигает нижними плавниками. только хвостовой частью и боковыми плавниками. из-за этого ей очень трудно плавать.
Вы написали JBL и я вспомнила, что именно этого производителя таблетки мне продали. Просмотрела всю продукцию, наверное это Furapond.
Востаннє редагував no_kr: 12.05.2008 о 08:56..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.05.2008, 09:10
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Выложите фото больной рыбы и опишите более конкретно когда купили, чем кормили,как началась болезнь?
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
12.05.2008, 15:22
|
|
Придивляюся
|
Фото выложу вечером, после работы. Купила 3-его числа, 9-ого подсадила еще 1 самку Labeotropheus trewavasae, купленную у другого продавца. Кормила пока сухим кормом для малавий Золота Рибка. И креветку давала замороженную. Все остальные живчики.
|
|
|
12.05.2008, 17:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Если уже раздуло, то плохи дела, если только не запор кишечника. Можно попробовать радикальные меры. Развести то лекарство, которое Вам предложили в стакане с водой, набрать немного в шприц и насильно влить немного рыбе в рот (не через иглу). Я так метронидазолом поднимал безнадежную рыбу. Хуже все равно уже не будет, а в общем аквариуме лечить уже поздно.
|
|
|
12.05.2008, 20:21
|
|
Придивляюся
|
погибла. меньше чем за 2 суток. тесты конечно ужасные.
аммиак - 3
нитриты - 0
нитраты - 0
Это при том, что в первый день, когда рыбка заболела (через неделю после запуска первых рыб) я спросила у продавцов, когда первый раз подменять воду. Сказали еще недели через полторы, при том, что цихлиды такие чувствительные к качеству воды.
Ладно, буду умнее. Жалко конечно рыбку.
Подскажите еще пожалуйста, я прочитала тут http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=64270, что тесты нужно делать ежедневно и подмену воды тоже, пока в течении 2-3 дней без подмены воды тесты не обнаружат аммиак и нитриты. Действительно не будет проблемой для рыб ежедневная подмена воды? И сколько нужно менять ежедневно при 120 литрах? И что значит, если аммиак очень высокий, а нитриты и нитраты по нулям? Возможно ли, что он вообще не перерабатывается в нитриты по циклу?
|
|
|
12.05.2008, 22:16
|
|
Клуб любителей цихлид
|
почетайте в Меню пользователя - профили учасников форума там много информации.
какими тестоми мерили описание и фирму?
|
|
13.05.2008, 07:57
|
|
Придивляюся
|
меряла тетрой. там такие колбочки для замеряемой воды и капли. в тесте на аммиак 3 флакона с реактивной жидкостью, в тесте на нитриты 2, а в тесте на нитраты 3 флакона с жидкостью и 1 порошок. вода с реакцией на аммиак стала зеленого цвета, предпоследний образец из 5, а на нитриты, нитраты светложелтый - первый из пяти.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33.
|