|
09.05.2008, 10:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Вопрос по содержанию Танги ===www.aquaforum.ua===
Население аквариума в моем сообщении http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...t=20616&page=4
Во всех источниках пишут что Paracyprichromis nigripinnis ' blue neon ' и
Cyprichromis leptosoma 'Mpulungu' должны занять верхние и средние слои аквариума, не опускаясь ко дну. Они у меня сидят на дне в месте с пещерниками и ракушковыми. Размер циприков 4-6 см, парациприков 4-5 см. На течение грешить не нужно они себя так ведут и при слабом течении я пробовал включать внутренний фильтр, результат тот же.
Может просто еще маленькие?
|
|
|
09.05.2008, 11:38
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні
|
Ответ: Вопрос по содержанию Танги ===www.aquaforum.ua===
Течение не причем!
Во первых - свежий аквас, рыба еще не адаптировалась и молодая.
Во вторых - когда лампрологусы адаптируються и позанимают свои уголки на дне в акве, они выгонят Циприков в верхние слои!
|
|
|
09.05.2008, 20:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Бум ждать.
|
|
|
10.05.2008, 17:20
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
да параципрохромисы не смогут нормально сосуществовать с циприками, как не печально. у этих рыб разный темперамент, мне темперамент параципров напоминает неонов, а циприки такие себе танганикийские барбусы........... вобщем был у меня опыт совместного содержания, ципры долбят париков и те постоянно в стресе..........
по поводу поведения, я содержу ципров вместе с трофеусами, так вот они плавают везде, и сверху и в средних слоях и внизу........
парациприки больше тяготеют к поверхностям, например высокая скала в банке, куст травы....... если этого нет то они будут держаться ближе ко дну
|
10.05.2008, 17:29
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vutty
да параципрохромисы не смогут нормально сосуществовать с циприками, как не печально. у этих рыб разный темперамент, мне темперамент параципров напоминает неонов, а циприки такие себе танганикийские барбусы........... вобщем был у меня опыт совместного содержания, ципры долбят париков и те постоянно в стресе..........
по поводу поведения, я содержу ципров вместе с трофеусами, так вот они плавают везде, и сверху и в средних слоях и внизу........
парациприки больше тяготеют к поверхностям, например высокая скала в банке, куст травы....... если этого нет то они будут держаться ближе ко дну
|
У меня парики и не парики  гуляют общим стадом, а точней параципры находятся там, где положено быть не доминирующим самцам циприхромисов, а точней, чуть в стороне от фокуса  А если учесть, что парики ещё молодь, то идиллия полная.
Востаннє редагував varuh: 12.05.2008 о 15:53..
|
|
|
12.05.2008, 15:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 74
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Аналогично - циприки если есть место у дна займут его. Мои по началу вообще в кокосе как собаки сидели - одни морды торчали. А верхние слои - только когда их с нижних стали вытеснять. Так что это миф.
|
|
|
12.05.2008, 19:00
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
С конфликтом у циприков и парациприков не встречался. Очень может быть, Денис говорит о каких-то других циприках или условия в банке способствовали пугливости парациприков.
Я держал парациприков одно время с Китумбами (без проблем), потом с Мпулунгами (тоже самое, без проблем), в другой же банке плавали Йеллоу Хеды с Утинтами в тоже время. Единственные, кто не нерестился из всех этих танганеончиков - Йеллоу Хеды. Все остальные нормально себя чувствовали насчет нереста. Однако, Утинты и Йеллоу Хеды чуть крупнее Мпулунгов и Китумб, может быть, если их с парациприками посадить (которые пугливее циприков), то будут и другие взаимоотношения.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47.
|