Как-то гулял по берегу с девушкой, хотел наловить пару-тройку бокоплавов, чтоб потешить своих Линеатусов, и увидел пару "речных мидий" (не знаю какое у них правильное название). Взял пару штук и кинул в аквас. Просто ради интереса. Одна сдохла (она скорее всего уже была мертвая), и к утру ее обглодали катушки. А две остальные уже месяц как живут!
Интерес на этом не закончился. Привез с дачи большого моллюска, темных полосатых улиток и пару маааленьких бычков.
Моллюск чуточку отполз от места, где я его положил, зарылся в грунт и теперь там лежит с приоткрытым панцирем. Слышал, что они фильтруют воду. Улитки, я назвал их черные ампулярии, оказались малоподвижными, но все же живут!
Бычки вообще супер! Я от них просто в восторге! Первые пару дней не ели, но голод есть голод! Через 4 дня начали брать сухой корм, который опускался на дно. Сейчас кормлю мотылем, пожирают аж за ушами свистит!

На днях привез с Кизымыса пару мальков Тарани. Смотреться просто афигенно! Я не ожидал! Корм берет сразу! Пока проблем нет.
Еще хочу радужного окуня и на этом пожалуй остановлюсь!