|
|
09.10.2007, 16:43
|
|
А что если заполнить внутренний фильтр так...?
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

09.10.2007, 16:43
Рейтинг:
()
Маленькие, очень маленькие делают внутренние фильтры в аквариумах  !!! Я вот все думала-думала про усовершенствование своего фильтра, увеличение площади его действия , так сказать, и вот чего надумала  .
Как все производители стандартных аквариумов со стандартными внутренними фильтрами советуют их заполнять... Обычная коробка состоит из 3х отсеков. Префильтр, первый отсек советуют оставить пустым, а еще лучше туда всунуть нагреватель). Ну я такой глупости не могу позволить, у меня там кольца и губка крупнопористая. Средний отсек, собственно фильтр в себя все слои фильтрации якобы и должен вместить. А на практике туда максимум 2 губки влезут. У меня в нем губка, субстрат для бактерий, чуток уголька и кусочек синтапона,-тесненько так все и по чуть-чуть  . И, наконец, последний отсек - для помпы. И он, такой большой, и пустой  .
Вот теперь вопрос! На сколько реально в него тоже чего-нибудь всунуть на дно(типа той же губки), а помпу расположить выше. Будет ли она воду тянуть? Я, конечно и сама могу поэкспериментировать, но сначала интересно услышать мнения. Может это я такая несведующая, а люди уже давно так делают или так вообще нельзя  .
И еще, как можно усилить механическую фильтрацию и стоит ли?
Еще вот такая идея была - сделать самой внешний фильтр, а водичку от него пустить во внутренний. Выйдет что внешний будет в основном механика, а во внутреннем максимально заполнить для бактерий. Вот только дырки что-ли в нем для сбора воды позаклеивать придется....Или так два пусть и работают  ?
Не знаю, ищу как сделать внешний фильтр  ...
Может я чушь несу, так вы не стесняйтесь - исправляйте , пожалуйста  . Я учусь  !!!
|
Переглядів: 8101
|
09.10.2007, 17:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===
 Ох и выдумщики вы, французы... 
Обычно для био фильтрации используют внешник, а для мех - внутренник.
Не думаю что изготовление внешника во Франции будет значительно дешевле покупки готовой канистры. По наполнению мыслите верно!
|
|
|
09.10.2007, 17:20
|
|
Активний участник форуму
|
Ах вот оно что, "детям - мороженное, бабе - цветы"  . Ну спасибо  !
Просто читала что лучше для биофильтрации когда фильтр открыт для доступа воздуха, а готовые канистры они ж вроде закрытые? Я просто их пока в руках даже не держала  . Да и вообще, почему бы самой чего не сделать, так интереснее. Правда не знаю пока насколько сложно  .
А по наполнению моего внутреннего значит можно попробовать как я описала  ?
|
|
|
09.10.2007, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
не знаю... , внешник на 80л ?
возникает вопрос: а зачем?
во внутреннем, я бы уголь убрал , он действует не долго и если надобность в нем изчезла.... а так по мне так всё правильно. можно кусочек синтепона прокладывать на последних этапах фильтрации, но его прийдётся менять минимум раз в неделю....
|
09.10.2007, 17:34
|
|
Активний участник форуму
|
Ну, на счет угля я уж определилась - он у меня будет в небольшом количестве и и при своевременных заменах  . Кстати, с ним вода у меня более прозрачная!
Зачем? Да, ну не нравятся мне мелкие пылинки летающие в моем аквариуме  . Хочу кристально-чистую воду, хочу увеличить механическую фильтрацию, а как это сделать не в ущерб биологической? Заменять субстрат на мочалку не хочется. Мочалка, понятное дело, обе функции осуществляет, но...
|
|
|
09.10.2007, 17:37
|
|
Живу я тут
|
миксер, под названием внешник, тут тоже не слишком поможет....
|
09.10.2007, 17:40
|
|
Активний участник форуму
|
Вот новый аквариум я бы купила без фильтра, а склеила бы внутренний сама - большой-большой  . А вообще я вопрос задала не столько про мои конкретные 80л, а на будущее тоже. Больший аквариум, значит нужна и более существенная фильтрация. И че народ делает?
А на счет цен во Франции....к примеру, дискус стоит 35 евро,хомячок 5 евро....Фильтр будет соответственно. Хотя нужно будет поинтересоваться  .
|
|
|
09.10.2007, 18:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
09.10.2007, 22:10
|
|
Активний участник форуму
|
Ой, зачиталась  . Такие все умные и такое все интересное  !!! Спасибо  . Меня не отвлекать - я читаю  !
Шутка, отвлекайте, пишите, громите, советуйте. Спасибо, люди  !
http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html
Вот это мне очень понравилось.Более-менее простая реализация и огромная полезная площадь и биологическая очистка на все 100%.
А внутренний фильтр - чистая тогда механика, как умные люди меня поправили  . Вот только, конечно же, что на 80л морочится не стоит  ...А может и стоит. Нравится мне такая идея почему-то больше всех  .
Востаннє редагував Sendy: 09.10.2007 о 22:44..
|
|
|
09.10.2007, 23:07
|
|
Активний участник форуму
|
Еще понравилась идея подсоединения вот этого http://www.aquanews.ru/Resun/pict/44.jpg к внутреннему фильтру. Это уже можно и в моем аквариуме и можно не очень герметично - не страшно если внутри аквариума протекать будет, я думаю  .
А остальное, как то канистровые фильтры - это уже всший пилотаж, мне точно не осилить  . Фильтрация песком как-то мне не очень понятна....Не знаю,че то не по душе и как то не очень в нее верится.
|
|
|
09.10.2007, 23:18
|
|
Живу я тут
|
сушествуют готовые подвесные(над аквой, но под крышкой фильтры) - тоже, по моему, не плохое решение(но в разы дешевле).
наиболее эфективны для фильтрации от мелкой взвеси , по-моему, именно фильтры, где вода не продавливается через фильтрующий элемент, а медленно проходит сквозь него.
фитофильтр это один из вариантов.
другой способ это купить синтепона, нарезать ласкутами,найти для него место(один слой в фильтре) и менять раз в неделю при промывке фильтра.
надежды на биологическую очистку воды внешником - иллюзорны, это неоднократно обсуждалось. для сколько-нибудь эфективной биоочистки, при существующей конструкции канистр, они должны быть объёмом, как сам аквариум, а то и более. а всё что пишут производители, не более чем реклама. обратите внимание, ни один производитель, не указывает, какое количество органики может переработать их фильтр(суперсубстраты, супернаполнители), и в какой именно вид перевести, одни только: эфективно, производительно, высокотехнологично, и т.д.
но это - моё личное мнение.
Востаннє редагував Chaiinik: 10.10.2007 о 09:51..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
10.10.2007, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Просто читала что лучше для биофильтрации когда фильтр открыт для доступа воздуха, а готовые канистры они ж вроде закрытые?
|
Одним из условий хорошей работы внешника является достаточное количество растворенного в воде кислорода, необходимого для дыхания бактерий, живущих в субстрате внешника. С этой целью в аквасе работает компрессор.
Eheim также делает wet/dry - внешники, но они шумноваты в работе.
|
|
|
10.10.2007, 12:49
|
|
Активний участник форуму
|
Вот, VasilOK, про аэрацию и насещение это я уже поняла. По ходу назрел такой вопрос.
Во время кормления выключаю аэрацию, иначе корм сильно разлетается и, вода останавливается(в фильтре у меня маленькое течение, помпа регулируемая, я отрегулировала так чтобы не было сильного потока)и вся взвесь оседает, нет ее, вода кристально чистая. А что если распылитель поместить в отсек вместе с помпой? В принципе, его, как я поняла, наоборот, на входе нужно разместить, но тогда он жутко забьется грязью. Думала если его спрятать внутрь канистры, то меньше будет воду мутить, создавать течение и рыбам будет спокойнее и взвеси меньше летать будет. Но, достаточная ли будет аэрация?
Спасибо, чайнику, синтапона таки положу больше перед помпой  . Или сделаю что-то вроде этого http://www.aquanews.ru/Resun/pict/44.jpg и заполню синтапоном. На фото видно вход и выход. Правильно ли я понимаю, что на входе там внутри трубка, которая идет до дна, а на выходе трубки нет - вода выходит через отверствие под напором? Если так, то таки можно подключить выход от внутреннего фильтра к входу от BF.
Востаннє редагував Sendy: 10.10.2007 о 13:04..
|
|
|
10.10.2007, 14:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
 Ох и выдумщики вы, французы... 
Обычно для био фильтрации используют внешник, а для мех - внутренник.
|
На самом деле, одно совершенно не должно автоматически исключать другое. Например я намаявшись с дефолтнйм сетапом своего ехеим 2128 в плане механической очистки,где 2_я и 3_я корзины
наполненные биологическим субстратом. В данной компоновке фильтр прекрасно фильтровал крупную грязь однако совершенно был не пригоден для полноценной фильтрации плавающего мусора.
Выкинув биологический фильтр из 3_й карзины и наполнив его полностью синтепоном, плюс законопатив тем-же самым синтепоном щели между корпусом фильтра и краями корзин мне удалось добиться
исключительно качественной очистки воды в аквариуме. Одной корзины с 2 литрами Eheim Ehfisubstrat PRO за глаза хватает для поддержания биологического баланса в 450л воды.
Игорь
|
|
|
10.10.2007, 15:10
|
|
Активний участник форуму
|
Сейчас посмотрю о чем это вы ругаетесь, ехеим 2128 и Eheim Ehfisubstrat  .
На данный момент я заполнила отсек с помпой синтапоном, помпа прям стоит на нем(благо помпа у меня может быть погружена всего на пару сантиметров. А еще, я все-таки засунула распылитель в префильтр на дно. Посмотрим что из этого выйдей. Второй распылитель взяла длинный и перекрыла частично поток воздуха , он непосредственно в аквариуме у задней стенки.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:07.
|