Друзья, кто живет в центре Киева (в радиусе 1-2 км от Крещатика)?
ПРЕДЛАГАЮ: 1) Встречи вживую по вечерам/выходным где-нибудь в районе пл. И. Франка! 2) Покупать корма и обмениваться ими (у меня есть сухой одного вида, но много, и заморозка гаммарус 1 кг лишний) 3) Обмениваться растениями на другие растения или шоколад 4) Обмениваться контактами полезных людей (пример - знаю шикарных ребят, которые 20 лет делают огромные банки ооочень качественно и почти даром), знаю где купить не дорого цихлид многих видов, породистых (!) бирюзовых акар и т.п.
ВОДА в центре: какая у Вас вода в кране?
Особенно интересует опыт тех, кто льет воду без отстаивания, расскажите о своем опыте и впечатлениях, пожалуйста.
У меня ситуация такая: весной сделал замену более 50% воды, вымерла вся банка! Все рыбы легли на дно, движения стали вялыми, постепенно пропали вовсе, далее сами понимаете...
Через месяц попробовал аккуратно поменять не так много воды, при замене 25% воды рыбам стало тааак плохо, что пришлось пересадить в соседнюю банку.
После этих событий в большой банке на почти 1т. воду пришлось перестать подменивать частями.
Пробовал подменивать полностью, так один раз в июне поменял 90% воды, с пересадкой всех рыб в соседнюю банку на 4 дня, хлоркой свежая вода воняла ровно 3 дня, причем так, что в комнату не зайти было, на 4-й запах хлорки РЕЗКО пропал, вернул рыб, все ок. Но это жуткий гемор - вылавливать население в банке 2,5 метра длиной и 65 см высотой с тремя стяжками, декорациями, растениями, даже не смотря на то, что вылавливал уже при слитых 90% воды. Да и стресс это для рыб огромный.
В маленькой банке 165 литров остаивать воду не проблема, есть 6 пластиковых канистр по 20 литров каждая, а вот для большой банки это не реально.
Один заводчик посоветовал, что рыб можно ПРИУЧИТЬ к хлорке, начиная делать подмены по 5-10% воды и постепенно увеличивая этот показатель. Но я не помнимаю, насколько это правда, не верится.
В общем, ХЕЛП
Востаннє редагував Dmitry S.: 08.09.2016 о 23:35..
УРА, у меня получилось подменивать воду без трупов в банке Неужели в Киеве только весной ужасная опасная вода?
Дело было так: вчера, после 4х месяцев без подмен, решил очень аккуратно подменить 10% воды. Слил эти 10% дюймовым шлангом, получилась почти целая ванна аквариумной воды, куда в случае ЧП я был готов сачком быстро перенести рыб из банки, далее обратно через шланг залил холодной из-под крана, температура в банке не изменилась (что странно, ведь вода в кране явно холоднее баночных +24). И далее час наблюдал за самочувствием рыб, пытаясь увидеть весенние симптомы, когда после подмены 30% рыбы чуть на тот свет не отправились. Но все было замечательно, никаких изменений в поведении.
Итого вчера 10%. Сегодня утром заменил еще 10%, днем еще 10%, и вечером еще 20%.
Итого, согласно калькулятору подмен, в аквариуме за 2 дня обновилось 27% воды, загрязненность снизилась до 73%. И уже визуально видна разница, вода стала не желтой, а прозрачной
Завтра, если будет время, планирую сделать еще пару подмен по 20%.
Serpentarius, спасибо за советы, которые меня и сподвигли на этот опасный, но нужный эксперимент. Теперь мои питомцы будут жить не в какашечках
Слил эти 10% дюймовым шлангом, получилась почти целая ванна аквариумной воды,
Дима, кстати, если дома есть комнатные растения - они очень любят эту водичку. Ведь там есть все, что необходимо для жизни
Цитата:
Допис від Dmitry S.
Итого, согласно калькулятору подмен,
Вам шашечки или ехать? (с) фсе калькуляторы фтопку - они не учитывают того, что прибывает с кормом и в результате жизнедеятельности гидробионтов и микрофлоры
Цитата:
Допис від Dmitry S.
И уже визуально видна разница, вода стала не желтой, а прозрачной
При отсутствии живых растений активированный уголь - незаменимый помощник.
Мне такого случая по городу хватило, чтобы похоронить всю банку самых любимы самых первых больших рыб, выращенных с малька, до сих пор больно вспоминать В центре у нас воду особенно рьяно хлорируют, выше у девушки на соседней улице была такая же проблема.
1. Дима, кстати, если дома есть комнатные растения - они очень любят эту водичку. Ведь там есть все, что необходимо для жизни.
2. Вам шашечки или ехать? (с) фсе калькуляторы фтопку - они не учитывают того, что прибывает с кормом и в результате жизнедеятельности гидробионтов и микрофлоры
3. При отсутствии живых растений активированный уголь - незаменимый помощник.
Привет!
1. Да, прочитал твои рекомендации о поливе где-то здесь на форуме и растения поливаю У меня их много, каждый день для полива открываю одно их 4х покровных стекол и ведром зачерпываю литров 10 На уровне в банке это не сказывается. Но при подменах приходится выливать, фляг не хватит такой обьем сохранить для полива... Но был бы у меня огорооод
2. Калькулятор я сам сделал в экселе Чтобы понимать, сколько я меняю, ведь три раза подряд по 10% не означают замену 30% воды. А так я знаю, что за два дня сделал подмену 27%. Интерено какие у меня нитраты были при 4х месяцах без подмен
3. Активированный уголь?? А куда его/зачем/как/что дает?
anton.yeromin,прежде, чем давать советы, ознакомьтесь с общепринятой успешной практикой у настоящих профессионалов. И поймете, что можно обойтись без лишних затрат http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159