|
12.05.2008, 11:13
|
|
по аквариуму-фильтр
Придивляюся
Звідки Ви: днепр
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

12.05.2008, 11:13
Рейтинг:
()
решил таки я купить аквариум...пошел в магазин увидел что боле менее нормальный вид имеют ессесно аквариумы фирмы ювел  но открылся один неприятный момент:в магазине мне обьяснили что все аквариумы етой фирмы выпускаются со встроеными фильтрами ,однако начитавшись литературы знаю что лучше иметь выносной фильтр(масса преимуществ).я опять пошел в магазин и мне сказали что я таки прав...а также добавили что аквариумы обычно покупают а затим переоборудывают доустанавливая выносные фильтра. посему какие будут умные мысли по етому поводу?кто и как выходил с положения?
|
Переглядів: 2589
|
12.05.2008, 14:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Самара
Дописи: 32
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Ответ: по аквариуму-фильтр ===www.aquaforum.ua===
Бери так, когда почувствуешь, что время пришло (слушай своё сердце, оно подскажет), поставишь внешник. 
|
|
|
12.05.2008, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
как один из вариантов заказать аквариум с нужными размерами и поставить нужный фильтр.Я думаю что в сумме если аквас большой дешевле выйдет.
|
|
|
cказали "Дякую" Aqua_md@mail.ru за цей допис:
|
|
12.05.2008, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
До внешника дозреть нужно. Может это с первой покупкой будет, а может и нет (у меня вот нет внешника и пока не планирую).
|
13.05.2008, 09:52
|
|
Придивляюся
|
ладно...так как я ничего интересного не прочел  попробую переформулировать вопрос,а именно:возможна ли замена внутреннего фильтра на внешний к примеру в вижин260 ?возможно ли ето технологически?и вообще предусмотрена ли такая замена производителем?
Добавлено через 23 часа 19 минут
ыыыыыыыыыы   хоть пофлудите что ли...
Востаннє редагував balagur: 14.05.2008 о 09:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2008, 17:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Самара
Дописи: 32
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Свести на нет возможность установки в аквариум внутреннего фильтра производитель, по моим соображениям, в принципе не может, ибо что есть такой фильтр? Агрегат на присоске с проводом, выходящим из аквариума наружу. Такой механизм можно поставить куда угодно. Как ставится внешник - я не знаю, но если брать аквариум, в который внешник ставится, то в последствии можно будет не париться по поводу установки. Я думаю, твой вопрос можно задать продавцу аквариума, пусть отвечает, если он считает себя достойным продать тебе аквариум.  Главное - следи, чтобы он не начал процедуру впаривания.
Вариант: - скажите, на эту *бесцеремонно тыкаешь пальцем в аквас* штуку можно поставить *бесцеремонно тыкаешь пальцем во внешник* это? 
|
|
|
16.05.2008, 08:50
|
|
Придивляюся
|
томми спасибо за совет  но вся проблема в том что продавец коне чно же ответит что фильтр поставить можно(если он не дурак)  так как его задача -продать аквас .в принципе я и сам знаю что внешник можно поставить и в 3-х литровую банку но интересует другое:можно ли безболезненно (не вырезая пазы и отверстия в крышке акваса) поставить фильтр именно в вижин260(ну понравился он мне  ) просьба написать кого нить именно с таким аквасом а продавцу в магазине я чото недоверяю темболее если ето 16 летняя девченка  (у нее мысли повернуты совсем в другую сторону и ответ всегда один-да можно  )
|
|
|
16.05.2008, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары - Киев
Дописи: 494
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 174 раз(и) в 111 повідомленні
|
Конечно можно поставить. Вырезы в крышке уже есть. Причем для такого объема ты можешь оставить и внутренний, он будет работать как механический. А внешник будет как биологический фильтр. ИМХО: два фильтра лучше чем один 
|
|
|
cказали "Дякую" Georg_2005 за цей допис:
|
|
17.05.2008, 09:07
|
|
Придивляюся
|
блин а ведь ето идея  стыдно что сам не додумался ,спс за совет
|
|
|
17.05.2008, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Тут на форуме неоднократно подымались темы по удалению внутренних ювелевских фильтров и замены их внешними.
Попробуйте поискать фильтр Ювель.
Вот одна из тем: http://aquaforum.kiev.ua/showthread....FE%E2%E5%EB%FC
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09.
|