Re: Нужно сделать крышку / лед- свет ===www.aquaforum.ua===
Надеюсь, Вы шутку воспримите конструктивно, но Вы когда то пробовали купить машину по фотографии дороги ? Вроде и понятно, - колеса, руль, коробка, но что именно совершенно неясно. Как по мне, тому что в банке сейчас, ничего другого и не нужно.
Шутка понятна. Как раз для того, чтобы в банке нормально росли растения поставлена эта задача. Будет свет, можно будет двигаться в заселении организмами)))
Один из форумчан брался выполнить, но уже 4 месяца безрезультатно...
Так будет еще много раз. Люди, которые делают свет, не обязательно должны разбираться в особенностях Ваших запросов. Требования по свету могут отличаться в три раза по силе и сумме, не включая Ваши представление о том, как это красиво должно быть.
Вначале выясните сколько света надо. Для светодиодных это в Люменах.
Для этого надо знать объем банки, высоту и характер требований по растениям (обычно они в каталогах выражаются в Ватт / литр).
Когда будет понятно что именно нужно, пойдет веселее.
Расчет был сделан и мне было выдвинуто предложение.
Сделать нужно.
Можно конечно и самому резать/ паять и клеить, но это немножко не свойственный мне бизнес...
Andrey007, Светодиодное освещение и крышка - не совсем совместимые вещи, учтите и это ...
Светодиоды требуют хорошего охлаждения, так как Вы хотите :
Цитата:
Допис від Andrey007
чтобы в банке нормально росли растения
Нужны не просто ленточки, а диоды не менее 3-х Вт., а их под крышкой охлаждать придётся постоянно.
Вот и перед Вами должна стоять задача выбора - или крышка и постоянный гул от вентиляторов охлаждения светодиодного освещения + усиленное испарение воды с поверхности из-за того же постоянного обдувания балки освещения. Или открытая аква с пассивным охлаждением балки.
Остальное это уже мелочи, расчёт кол-ва диодов, драйверов, БП и контроллера - дело нескольких минут. Сборщиков данных систем на форуме много.
Andrey007,Есть на форуме вот такой человечек.Его ник ( red 1157)- зовут Саша он с г.Днепропетровск. В разделе (аквариумное оборудование)-есть его тема по изготовлению крышек и разного освещения.Мужик толковый и руки правильные.Любит изготавливать разные не стандартные и сложные проэкты крышек и света.Если есть желание -свяжитесь с ним.Ну как то так.С.Ув.Дмитрий
Востаннє редагував дим-димыч: 02.04.2017 о 20:49..
Цитата:
Допис від Andrey007
Расчет был сделан и мне было выдвинуто предложение.
Сделать нужно.
Тогда вообще ничего не понятно. У Вас есть расчет, но показывать его Вы не хотите ? И ждете что кто-то хочет реализовывать эту темную фантазию ? Кстати, то что предыдущий не справился уже очень плохой знак.
Не знаю, мне все равно, но странно. Вроде как хотите кому отдать деньги чтобы Вам сделали "приятно", но при этом есть какой-то план в рукаве, как это будет.
Плана в рукаве нет. Я не занимаюсь никакой конспирологией)))
Еще до НГ у меня было предложение, включающее профили, светодиоды (разные по спектру), питание, контроллер. Естественно, комплектующие предлагались те, с которыми работает человек. Я отдаю себе отчет в том, что у другого производителя, скорей всего, будут другие комплектующие.
Проект тормознулся на этапе конструирования крышки (треугольный сегмент сзади и выпуклый со стороны переднего стекла. Посредине были бы балки из профиля+ акрил. Как-то так.
Но это все дело увязло на этом этапе, потом проект якобы передали коллеге, который со мной собирался связаться, но что-то помешало. Уговорить взяться за оплачиваемую работу я не могу.
Итак, хочу начать все сначала. Вот и все.
Сначала, это означает следующее:
- обсудить/ согласовать уровень освещенности и спектр с человеком, который бы взялся за работу;
- согласовать материалы / смету / сроки;
- наверное, сделать частичную предоплату;
- конечный дизайн имеет значение, т.к. аквас стоит в гостиной, поэтому ничего не должно светить в потолок и всяких соплей, т.е. не должно получиться хуже, чем сейчас.
- желательно Киев, чтобы изготовитель самостоятельно снял все размеры и т.д.
Вроде бы обычный рабочий процесс, к которому я привык в обычной жизни, но по ходу обсуждения понимаю, что все это нереально сложно и прочее...
П.с. Есичо, я понимаю, что изделие получится дороже 158 грн. )))
А сделайте фото аквариума сверху, чтобы было видно, что и как сейчас стоит и что светит.
Только фото не мельчите как в первом сообщении, а то ничего невидно на нем.