|
29.05.2008, 17:34
|
|
Где покупать коряги?
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Николаев
Дописи: 130
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні

29.05.2008, 17:34
Рейтинг:
()
Может не в тему раздела, но все же скажите: где кроме зоомагазинов с заоблачными ценами на "лес" можно приобрести природные коряги? У меня в Николаеве к примеру на птичках все керамическое  А про дерево в аквасе рассказывают, что это вредно и красит воду(но я то уверен благодаря этому сайту что это не так страшно  ) Может где то в садовых магазинах? Помогите советом кто где берет...
П.С. В реках не нашел 
|
Переглядів: 2795
|
29.05.2008, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары - Киев
Дописи: 494
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 174 раз(и) в 111 повідомленні
|
Ответ: Где покупать коряги? ===www.aquaforum.ua===
Вот в реках и надо искать. Можно свежий корень ивы, предварительно умертвить (высушить), потом выварить в соленой воде и готово.
|
|
|
cказали "Дякую" Georg_2005 за цей допис:
|
|
30.05.2008, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
какой корень? сколько кто видел в своей жизни красивых, замысловатых коряг? не пеньков, а именно сплетений. а если и видел, то как их разрыть из под земли?
я советую ветки - проще, да и вариантов много по форме. из стволов можно сделать дупла (это сложно, но иногда попадаются мертвые, с муравьями, которые отлично выедают середину).
деревья можно пробовать любые, не только у прудов - в парках, садах... главное - не брать смолянистые. от смолы можно избавиться, но это какие-то специальные методы))
|
|
|
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
|
|
01.06.2008, 15:12
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Точно: ищете красивую сухую ветку лиственных пород, очищаете от коры и гнилых частей - и вперед. Я вообще из древесины покупал пока только мопани в этом году. Не сказал бы, что она мне не нравится: лежит в акве, красивая, все обытатели живы-здоровы. Но содранные самолично как-то роднее  .
А, еще бамбук покупной пользую, но тут ясно, что ничего подобного у нас не найдешь.
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
01.06.2008, 16:10
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
А что из бамбука сделать-то можно?
01.06.2008, 18:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Я виноград использую как свежий так и тот который уже давно мертв, хотя с свежим больше мороки но все же, очень красиво можно сделать из виноградной лазы или его корневой части)) Поехал на виноградник, со сторожем поговрил спелил или он дал мертвый ))
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
01.06.2008, 19:46
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аленка
А что из бамбука сделать-то можно?
|
То же, что и из коряги. Лежат себе на дне, или как-нибудь иначе интересно пристроены куски бамбукового стебля. Можно обрастить мхом или обсадить другими растениями.
На форуме встречал старую тему, где кто-то жаловался, что бамбук невозможно утопить. Это не так. Вероятно, автор пытался утопить целый, на несколько междоузлий, кусок. Но ведь бамбуковый стебель полый внутри, а в узлах перегородки! Это значит, что в каждом междоузлии надо сделать отдельное отверстие:  например, отколоть полоску древесины, или просверлить перегородку в узле (только с этим осторожно: сверлится бамбук несколько непредсказуемо, можно повредиться - как, впрочем, и при сверлении кокоса), полностью убрать оттуда воздух и заполнить водой. После этого бамбук ведет себя так же, как и любая другая коряга: в течение 1-2 недель размокает и полностью погружается под воду.
Ну а дальше - дизайн ограничивается только Вашей фантазией  . Поскольку стебли полые - из них получаются также и отличные укрытия для рыб и креветок. В зависимости от потребностей можно покупать стебли разного диаметра: в Эпицентре продаются от 1-2 см до 10 см в диаметре - практически для каждой рыбы можно укрытие подобрать. ИМХО, отличная альтернатива горшкам и кокосам, и дополнительное разнообразие в дизайне.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:02.
|