|
24.05.2008, 12:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 204
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 34 раз(и) в 26 повідомленні
|
лялиус заболел ===www.aquaforum.ua===
Помогите пожалуйста!!! У меня в 100 литровой акве, помимо других обитателей живут 2 лялиуса. при покупке заверили, что это парочка. Я пыталась понять по плавникам иокрасу кто из них кто, но безуспешно. Пару дней назад за одним из ляликов стала наблюдать странное поведение. Во-первых его или ее окрас стал намного ярче, вдоль "горла" появилась темно-синяя полоска. Во-вторых лялик стал очень вялым, подолгу лежит на дне, но не набоку, а вертикально. все остальные рыбы пытаются его "добить": кто в бок ущипнет, кто за хвостик подергает. Второй лялик ведет себя не лучше. Не знаю что с ним. Никаких изменений в кормежке, воде и т.д. не было, никаких удобрений не наливала... ПОМОГИТЕ определить проблему, пожалуйста.
На первых 2х фотках - больной лялик, на 3й и 5й - здоровый, на 4й здоровый гоняет больного лялика
Востаннє редагував Repo4ka: 02.11.2008 о 20:16..
|
|
|
24.05.2008, 23:49
|
|
Живу я тут
|
Ответ: лялиус заболел ===www.aquaforum.ua===
К сожалению мне никто не ответил, но симптомов становится все больше и болше: у лялиуса склеелся плавник и на голове какие-то небольшие светлые образования. Сил у него осталось очень мало, не знаю доживет ли до утра. Я просмотрела на форуме всю информацию, связанную с этим явлением. Как я поняла, что эта проблема уже встречалась, но лечили ее все как-то по разному. Диагнозтику на http://www.fishy.ru я провела. Еще на этом сайте посмторела на болезни, но тоже одназначного ответа не нашла, что это за заболевание http://www.zoospravka.ru. Вот наиболее "подходящие" варианты:
1. миксобактериоз
2. Гексамитоз
Скажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь универсальное лекартсво от этих заболеваний???
Востаннє редагував Repo4ka: 25.05.2008 о 00:14..
|
|
|
25.05.2008, 00:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Универсальных лекарств не бывает
смотрите лечение от этих болезней на http://www.vitawater.ru/ ,скорее всего это они и есть ,возможно в комплексе обе.
если рыбка не ест то надежды мало
|
|
25.05.2008, 01:23
|
|
Живу я тут
|
спасибо за ссылку ))) Я имела ввиду универсальные лекарства не от всех болезней, а от этих двух. Ведь скорее всего для их лечения используется одна методика
|
|
|
25.05.2008, 12:57
|
|
Активний участник форуму
|
Лекарства разные - метронидазол от гексамитоза ,канамицин от туберкулеза
самая действенная методика - замачивание живого мотыля в этих лекарствах
|
|
25.05.2008, 19:03
|
|
Живу я тут
|
Спасибо, но лялик мой так до утра так и не дожил  Зато у макропода появились теже симптомы, пока еще на ранней стадии. После прочтения стать на сайте http://www.vitawater.ru, котором Вы мне посоветовали, я поняла, что это хилодонеллез и пролечила макра по описанной там методике: подержала его в солевой ванночке с марганцовкой в течении 10 минут, потом ополоснула в менее соленой ванночке. Пока никаких улудшений. Но буду надеяться, что хоть его вылечу 
Востаннє редагував Repo4ka: 02.11.2008 о 20:16..
|
|
|
25.05.2008, 23:30
|
|
Живу я тут
|
Что-то несчастному макроподу лучше не становится, я бы даже сказала, что хуже. Скажите пожалуйста, а если я неправильно диагностировала болезнь, рыбке не навредит марганцово-соленое купание???
|
|
|
26.05.2008, 21:59
|
|
Активний участник форуму
|
лабиринтовых с солью надо осторожно
от марганцовки им ничего не будет .
а у макропода есть матовый налет и прижимают ли он плавники.
рыбы в акве много ,подмены маленькие и редкие - плохо ,возможно что проблемы от воды
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.
|