Приветствую уважаемые!
Давно меня посетила идея создания пруда. Читал форумы, ходил по магазинам, прикидывал в уме… Понял, что если не начну, то повторится ситуация с морским аквариумом. Пока не ввязался в бой, три года изучал тему.

Пожалуй прочел весь форум по прудоводству, но все равно живое общение на конкретном примере книгой не заменишь.
Исходя из выше написанного огромная просьба к людям которые собственными руками, удачами и ошибками заработали опыт, дополнить/поправить/наставить на путь истинный новичка.
Теперь по делу. Концепция такова. Необходим небольшой пруд (5Х3) для созерцания и купания. Рыба как таковая не особо интересует. Вероятно будут запущены пару тройка особей неприхотливых рыбцов. Основной упор делаю на растения и возможность окунуться.
Примитивная схема прудика находится во вложении.
Сразу есть ряд вопросов.
1. Если не планируется серьезная бионагрузка, нужно ли биоплато или будет достаточно растений расположенных на терассах 1 и 2?
2. Пруд планируется грунтовой с пленкой Epdm 1мм. Можно ли при таком варианте стенку со стороны пляжа сделать практически отвесной?
3. Буду крайне признателен за любые советы и критику.
Немного тороплюсь, поскольку работы хочу начать с 9 числа следующего месяца.
Не планирую заказывать работы "под ключ", поскольку исходя из жизненных убеждений стараюсь все делать своими руками.
Заранее благодарен за ответ.