На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.04.2017, 19:39   #1
Мшарник с креветками
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 83
Надіслати повідомлення для Ramireza на ICQ

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 50 раз(и) в 15 повідомленні
Ramireza Ramireza поза форумом 17.04.2017, 19:39
Рейтинг: ()

Всем привет.
Вот больше 6 лет не было меня на форуме и столько же не занимался аквариумистикой. Но наконец-то выпала возможность и в январе купил аквариум на 180 литров и аквариумистика снова поглотила меня с головой. Сейчас стараюсь сделать хороший травник. Но тема не об этом.

Вот хочу поделиться фото-историей создания креветочника.
После запуска основного аквариума и покупки разноцветных креветок, девушка так же очень заинтересовалась аквариумистикой. Особенно понравились аквариумы со мхами. Вот и появилось желание создать мшарник с креветками. 15 марта был куплен аквариум 60*30*33 = 60 литров.
Вот как это было:
,
Коряга кисла в аквариуме где-то недели три, пару раз доставали и мыли от слизи, но она до сих пор есть, но в небольших количествах.
,
Мох на стенках поклеили на сетку и посадили на присоски. Так же на губки поклеили мхи для крон деревьев.
,,
Купили хемиантус куба и элиохарис парвула для газонов и кинули немного роголистника, с которым туда попал вот такой партизан (попал в виде икры из общей банки, 90% что это неон, так как нерест у них регулярный, хотя странно аква была с ярким освещением, а им, из прочтенного понял, нужно затемнять икру).
,
Высадили всю траву, запустили двух тестовых креветок с общего аквариума, потом вернули их обратно и запустили основной состав:
неокардины "желтый неон", пинокио и красный кристалл. Всех по 10 и плюс две желтые забрал с общей банки и вовремя, так как одна была с икрой и через пару дней появились карапузы.
,
Вчера добавили последние мхи, на небольших камешках и сетка по центру и расставили все на места. Вот как это выглядит сейчас
,
Вот так же небольшое видео. На 1 минуте и 45 секунде есть смешной момент с падающей креветкой)
https://youtu.be/LXrtsV3uJlo
Из мхов использовали:
пикок, плачущий, рождественский, пламя, феникс (два вида), стринг, чайна, печеночный и немного королевского.

Теперь ближайшие месяцы буду изучать тему осмоса, чтобы перевести все хозяйство на оный.

На днях может переберу фотки и сделаю тему с фото-историей моего "травника" (там еще работы непочатый край, так как это первый такой опыт)

Буду рад услышать ваши отзывы)

Востаннє редагував Ramireza: 22.04.2017 о 13:53..
Переглядів: 5875
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ramireza за це повідомлення:
A.Lonko (18.04.2017), Andrey_P (17.04.2017), Vals (17.04.2017), voha778 (17.04.2017), Александр Скрипка (29.07.2021)
Старий 19.04.2017, 11:34   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.080
сказав Дякую: 798
сказали Дякую 564 раз(и) в 274 повідомленні
Re: Мшарник с креветками ===www.aquaforum.ua===

Мои поздравления с запуском. Будет я так думаю интересно.

GODLESS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GODLESS за цей допис:
Ramireza (19.04.2017)
Старий 19.04.2017, 14:34   #3
Придивляюся

Re: Мшарник с креветками ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від GODLESS Переглянути допис
Мои поздравления с запуском. Будет я так думаю интересно.
Спасибо, надеюсь)
Остался долгий процесс изучения химии воды и перехода на осмос, и т.д..

Вот уже столкнулся с первой проблемой. С последними мхами, принес незваных гостей. Сначала заметил пару гидр, решил подождать и посмотреть что будет, сделал подмену воды, запустил двух ириатерин с общей банки чтобы поели циклопов и что еще там в воде прыгает. Как я понял это их основной корм и без него гидры должны были сойти на нет. Но на следующий день я с ужасом обнаружил огромную быстро ползающую планарию. А там уже молодняк креветок есть (подозреваю что их уже часть побить успели, так как раньше от 5-10 на коряге за раз находил, а если сейчас 2-3 увижу уже радуюсь).
Полночи серфил интернет и все же рискнул и залил вчера на ночь фентбендазол, дозировку мне посчитал продавец у которого я все покупаю.
Пока ттт все на месте. Больше, конечно, переживал за криссталов, но все нормально, мелкий криль тоже замечен, но и одну гидру увидел, короче все пока без изменений, кроме белоснежных мхов.
На 10-й день процедуру повторю, теперь не скоро что-то туда буду добавлять

Ramireza поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ramireza за цей допис:
Stick (19.04.2017)
Старий 19.04.2017, 19:47   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Полтава, Алмазний район
Дописи: 288
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 99 раз(и) в 83 повідомленні
Відповідь: Re: Мшарник с креветками ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ramireza Переглянути допис
Полночи серфил интернет и все же рискнул и залил вчера на ночь фентбендазол, дозировку мне посчитал продавец у которого я все покупаю.
Пока ттт все на месте. Больше, конечно, переживал за криссталов, но все нормально, мелкий криль тоже замечен, но и одну гидру увидел, короче все пока без изменений, кроме белоснежных мхов.
На 10-й день процедуру повторю, теперь не скоро что-то туда буду добавлять
Вітаю!
Дуже хотілося б почути більш детально про фенбендазол - у кого брали, у якому вигляді (порошок / пігулки / суспензія), яке дозування використовували?

Заздалегідь вдячний.

MegaMaks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MegaMaks за цей допис:
Ramireza (21.04.2017)
Старий 19.04.2017, 20:30   #5
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Мшарник с креветками ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MegaMaks Переглянути допис
Вітаю!
Дуже хотілося б почути більш детально про фенбендазол - у кого брали, у якому вигляді (порошок / пігулки / суспензія), яке дозування використовували?

Заздалегідь вдячний.
Был в виде порошка, объем аквы 60 литров. 2 чайные ложки порошка (какая там дозировка даже не спросил, но завтра позвоню и выясню) растворил в бутылке и в акву. Вода была, как и писали во многих темах, как молоко.
Это после внесения:

Это утром:

Все живы и здоровы, утром гидру видел, сейчас ни одной. Про планарий пока сложно сказать, я выловил всего-то одну, но этого было достаточно для меня.

Вот несколько тем, как понимаю есть в вет.аптеках препарат с тем же действующим веществом.
Планарии в аквариуме...
Фетбал в креветочнике
Фетбал против планарии...

Я просто сейчас территориально не в Украине, поэтому адрес магазина Вам вряд ли поможет.

Ramireza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ramireza за це повідомлення:
bel (20.04.2017), GODLESS (24.04.2017), Stick (19.04.2017), Vals (20.04.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts