|
05.11.2010, 21:53
|
|
Aquael UNIFILTER 500
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні

05.11.2010, 21:53
Рейтинг:
()
Внутренний фильтр Aquael UNIFILTER 500 Кто тестировал фильтры из этой модели??
http://aquaria.net.ua/products/UNIFILTER%20500
Скажите кто пользовался и какое впечатление???
Надёжность?
Шум ночью.?
Чистка?
Функции?
|
Переглядів: 6335
|
06.11.2010, 01:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Re: Aquael UNIFILTER 500 ===www.aquaforum.ua===
Не пользовался, сужу по инструкции - слишком много мелких запчастей (на оси ротора), которые будут стараться нырнуть в раковину 
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
|
|
06.11.2010, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
У меня некоторое время работал 750-й.
Тихий, удобный, по конструкции повторяет те же FAN'ы с небольшими отличиями. В раковину у меня ничего не ныряло ни разу - возможно, дело в самой раковине.
Однако непропорционально малый объём фильтрующего материала, и он очень быстро забивается. Чистить приходилось раз в неделю. Для сравнения FAN1 приходилось чистить раз в месяц.
Если брать - то сразу с дополнительной фильтрующей корзиной. Эффективную биофильтрацию в ней наладить вряд ли получится, а вот дополнительную механическую или химическую - вполне.
А вообще поищите в этом разделе - эти фильтры уже давно обсосаны по косточкам.
|
|
|
cказали "Дякую" klinok за цей допис:
|
|
06.11.2010, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні
|
Цитата:
Допис від klinok
У меня некоторое время работал 750-й.
Тихий, удобный, по конструкции повторяет те же FAN'ы с небольшими отличиями. В раковину у меня ничего не ныряло ни разу - возможно, дело в самой раковине.
Однако непропорционально малый объём фильтрующего материала, и он очень быстро забивается. Чистить приходилось раз в неделю. Для сравнения FAN1 приходилось чистить раз в месяц.
Если брать - то сразу с дополнительной фильтрующей корзиной. Эффективную биофильтрацию в ней наладить вряд ли получится, а вот дополнительную механическую или химическую - вполне.
А вообще поищите в этом разделе - эти фильтры уже давно обсосаны по косточкам.
|
Увидел другую модель фильтра из этой же серии,
Aquael UNIFILTER 750
Aquael UNIFILTER 1000 ( идут с дополнительным контейнером ) почему не получится наладить эффективную биофильтрацию????
И ещё вопрос, регулировка мощности потока есть??
|
|
|
06.11.2010, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Просто объём контейнера маловат для этого. Сейчас придут профи и посчитают с точностью до третьего знака, а я скажу лишь, что для достижения минимально приемлемой площади субстрата в этом объёме придётся использовать очень мелкопористые субстраты, которые очень быстро засоряются и требуют замены или восстановления.
Регулировка есть, но не очень нужна. Унифильтры и на максимальной мощности не такой уж сильный поток создают.
|
|
|
05.06.2012, 12:00
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 320
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 174 раз(и) в 97 повідомленні
|
Пользуюсь таким фильтром, только с УФ диодами, так вот вопрос знающим людям, в корзине для губок (их там две мелкие) идет перепонка почти до верху и губки засоряются в основном вверху, пробовал ли кто проделать пару дырок в этой перепонке снизу, дабы потом более равномерно поток распределялся, или лучьше выкинуть корзину и поставить огромны поролон (или купить огромную губку) ?
03.02.2017, 00:56
|
|
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні
|
Фильтр проработал безостановочно 7 лет. Причина прихода в негодность банальна - пересох провод на выходе из фильтра.
По поводу доработок - насверлил снизу дырок для более качественной фильтрации. Да теряется вся задумка, чтоб вытаскивать стакан с помоями и они не попадали в воду обратно при вынимании фильтра, но лучше вовремя подставить чашку под фильтр при его вынимании, чем неэффективное использование губок при фильтрации.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:07.
|