|
10.03.2017, 11:11
|
|
Вода весной и подмены
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні

10.03.2017, 11:11
Рейтинг:
()
На форуме есть несколько "ежегодных" тем по поводу помирання живности после подмен воды весной.
Как я понял из этих тем - основная причина плохой весенней воды - это химия с полей которая попадает в речки(и следовательно наши краны) с талой водой.
Но вредные примеси, тяжелые металлы и тд по идее должны контролироваться водоканалом причем в режиме 24\7.
Т.е можно звонить и уточнять параметры воды перед обслуживанием аквариумов, но на что конкретно акцентировать внимание и контролируют ли нормы и госты необходимые критичные для нас параметры воды?
Живу в Киеве, это моя первая весна с аквариумных хобби, может кто-то поделится опытом по поводу состояния воды в Киеве весной, а так же режимах подмены воды в это время года.
В норме у меня подмены еженедельно 40-50% 5 банок, сумарно 600л(цихлиды африка, раки).
|
Переглядів: 2513
|
10.03.2017, 12:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жмеринка
Дописи: 393
сказав Дякую: 363
сказали Дякую 219 раз(и) в 135 повідомленні
|
Re: Вода весной и подмены ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maryen
Но вредные примеси, тяжелые металлы и тд по идее должны контролироваться водоканалом причем в режиме 24\7.
.
|
Ключові слова у цій фразі "по ідеї повинні"  , у нашій країні нажаль по ідеї багато чого повинно робитись,та по факту...  . Сумніваюсь що вам там щось скажут,а якщо і скажуть то це пуде правда. Як варіант можете самі набрати води та віднести в лабораторію для тестування.
|
|
|
10.03.2017, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Вода весной и подмены ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олександр+
Як варіант можете самі набрати води та віднести в лабораторію для тестування.
|
Так даже если отнести нету гарантии, что вода будет идти такого же хорошего\плохого качества когда домой вернешся. Может просто есть смысл подменивать каждый день по 5-15% хоть и неудобно.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:41.
|