На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2004, 20:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ
Unhappy Погибла скалярия ===www.aquaforum.ua===

У взрослой скалярии на хвостовом плавнике были точки, которые убрать мне не удалось ни Костапуром, ни ФМЦ. С этими точками в период лечения она отнерестилась. Для того, что бы не заразить остальных рыб я её отсадила (вечером) в отд. акв. Вода была из общего,Т=28. Кормила тетрой, серой.Утром хвост и плавники были окутаны какой-то паутиной. Длинные слизистые нити, которые волочились за рыбой. Купание в марганцовке, соли, бактопуре не помогло. Часть нитей смывалась, часть оставалась. Потом нити стали с черными вкраплениями, как будто рыба теряет пигмент. Через 2 дня рыба погибла.
Что это было и откуда оно берется?

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2004, 01:25   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Давай по порядку. Насколько я понял, было заболевание, которое ты идентифицировала как ихтиофтириоз! Пролечила всех рыб - но некоторых лечение "не взяло". Так? Так вот эти "точки" на плавниках скалярий, которые не поддавались лечению, - они какие на вид? Они исчезали - на их месте появлялись новые? Белые крупинки? Мелкая манка? Ихтиофтириоз.
Или же это несколько постоянных, на одном и том же месте "точек" - не проходящих в течение нескольких дней и дольше? Тогда это не ихтиофтириоз!

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2004, 09:13   #3
Живу я тут

Да, скалярию и гурама лечение не вязло.Точки полупрозрачные, 0,3-0,5 в диаметре.Под лупой рассмотреть никого в точках не удалось. Эти рыбы отошли в мир иной. Новые точки не появлялись. Скалярка еще на хвосте имела лучи как бы с кровью. Вчера нарыла на Витаватер фотку, похоже на аргулез. Но паразитов я не видела и про эту паутину там ничего не говорится. У одного суматранца на хвосте отались сла-абые следы от точек. Еще присмортеться надо, что б увидеть. Что делать с барбусом? Отсадить? И гурам вел себя странно- стоит,вдруг начинал плескать воду и с дикой скоростью шарахался в сторону, ударяясь об стекло. Как будто его ущипнули. При этом его никто не пугал.Собственно, от самовыброса он и погиб. Я уж не знаю, взаимосвязано это или нет.

Старий 23.04.2004, 15:12   #4

Ага...Гворишь, точки полупрозрачные? Цвета плавников? Т.е. как бы телесного цвета? Причем эти точки - бугорки - были с самого начала. Так? А ихтиофтириозные бугорки были белого цвета (манка) - и ты именно эти белые бугорки вылечила! Так?
Итак, эти полупрозрачные бугорки (0,5 мм?) - это вообще был не ихтиофтириоз. Я подозреваю, что это. Но еще вопросы. Вот, были эти точки полупрозрачные - и все? Общее состояние ее было нормальное? Она ела, была активна? Так? Потом ты ее решила пролечить? Или все было не так?

Старий 23.04.2004, 18:36   #5
Живу я тут

погибла скалярия ===www.aquaforum.ua===

Да, именно так и было, но на барбусах и лялиусе были белые точки. Правда, я не уверена. что они сначала были бугорками. Ну, может, очень маленькими. Но в профиль их было видно.

Востаннє редагував Марусёна: 23.04.2004 о 18:38..
Старий 23.04.2004, 18:40   #6
Живу я тут

И еще скалярия с этими бугорками отнерестилась. Ну кто ж перед смертью рожать-то станет?

Старий 24.04.2004, 17:48   #7

Цитата:
Автор оригинала Марусёна
И еще скалярия с этими бугорками отнерестилась. Ну кто ж перед смертью рожать-то станет?
Если она себя хорошо чувствовала - и всего лишь имела эти безцветные бугорки на плавниках, то, очевидно, умирать она не собиралась. Потом ты начала лечить - и уже, скорее всего, в процессе лечения по причинам, которые мы постараемя выяснить, состояние ее стало тяжелым. Возможно была передозировка, либо ослабление и инфекция из-за неучтенного стресса при лечении и т.п. К сожалению, я все это не наблюдал!

Почитай о ЛИМФОЦИСТОЗЕ! НЕ он ли был у тових рыб? Похоже или нет? http://www.zoospravka.ru/MedAqua/lymphocy.htm
http://zooclub.ru/aqua/48.shtml
http://www.zooinform.com/cgi-local/a...nimal=3&page=1
http://zoo.klubok.net/index.php?modu...age&pageid=155
!С некоторыми частными моментами в материалах по ссылкам я не согласен.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 24.04.2004 о 17:51..
Старий 24.04.2004, 23:50   #8
Живу я тут

Все так да не так. Похоже, но есть отклонения.за то время, что они ходили украшенные этой гадостью, бугорки должны были появиться на других местах. Не появились, остались лишь те, что были. Температура +30 была 4 дня подряд, хотя пишут, что погибает зараза и при +25. Скалярка еще на хвосте имела лучи как бы с кровью. А то что хвост и плавники были окутаны какой-то паутиной? Длинные слизистые нити, которые волочились за рыбой. Там об этом ни слова. Т.е. передозировка в последствии и могла быть, но все лечились в общем аквариуме и остальные рыбы живы. Так что похоже и на лимфоцистоз и на аргулюс и на передоз. Надо было попробовать им отрезать эти точки и все.
У студентов-медиков такое бывает, когда они начинают,открывая мед. энциклопедию находить у себя симптомы всех болячек- от кариеса до чесотки. Так и у меня с рыбьими болячками.

Старий 25.04.2004, 01:13   #9

Цитата:
Автор оригинала Марусёна
Все так да не так. Похоже, но есть отклонения.за то время, что они ходили украшенные этой гадостью, бугорки должны были появиться на других местах. Не появились, остались лишь те, что были. Температура +30 была 4 дня подряд, хотя пишут, что погибает зараза и при +25. Скалярка еще на хвосте имела лучи как бы с кровью. А то что хвост и плавники были окутаны какой-то паутиной? Длинные слизистые нити, которые волочились за рыбой. Там об этом ни слова. Т.е. передозировка в последствии и могла быть, но все лечились в общем аквариуме и остальные рыбы живы. Так что похоже и на лимфоцистоз и на аргулюс и на передоз. Надо было попробовать им отрезать эти точки и все.
У студентов-медиков такое бывает, когда они начинают,открывая мед. энциклопедию находить у себя симптомы всех болячек- от кариеса до чесотки. Так и у меня с рыбьими болячками.
Не-не-не! Как раз все так! Если это были опухоли вирусного происхождения (лимфоцистоз и др.), то как раз новые опухоли часто появляются через значительные промежутки времени, часто очень большие. То, что пишут, что погибает вирус при 25 - я лично в это не верю, да и потом, даже если, допустим, вирусы и погибли - то опухоли, которые они вызвали все-равно бы остались. Итак, подчеркиваю, речь идет об опухолях вирусного происхождения - бугорки, примерно 0,5- 1 мм - цвета окружающей ткани, т.е. не выделюются цветом; но иногда могут иметь черный цвет.
Симптомы ихтиофтириоза я тебе уже наводил - мелкая белая манка, одни бугорки исчезают, появляются новые. Как правило, обсыпание без лечения увеличивается.
Если же у твоих рыб были плоские точки, пятна - то это другое.
И опять повторяю вопрос - кровопоттеки на плавнике, слизь были еще ДО лечения, или появились ВО ВРЕМЯ лечения?

Старий 25.04.2004, 14:26   #10
Живу я тут

Кровоподтеки на плавнике, слизь были еще ДО лечения, или появились ВО ВРЕМЯ лечения? В том-то и дело, чтог появились они ПОСЛЕ лечения, когда уже 1/2 воды в аквариуме была поменяна, включен фильтр с углем. Но т.к. все себя чувствовали хорошо, кроме этих рыб я пересадила каждую в банки по 10 л. Скалярке делала продувку. Вода из акв. И в этом отсаднике она вся вообще слизью покрылась.

Старий 26.04.2004, 03:24   #11

Ну вот и я о том же - что настоящие проблемы начались после "лечения" ! Теперь надо выяснять, правильно ли ты дозировала лекарства.

Старий 26.04.2004, 10:09   #12
Живу я тут

Костапур отбирала шприцом строго по инструкции. ФМЦ вливала весь, т.к. 1 ампула на 200 л. Подменивать 1/2 воды не удавалось. Меняла 1/4.. Продувка, после лечения фильтр с углем и подмена воды + нитривек.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts