|
23.06.2008, 14:16
|
|
Как вам фильтр TetraTec IN600? Его + и - ?
Придивляюся
Звідки Ви: В аквариуме )) и в Риге тоже : )
Дописи: 46
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

23.06.2008, 14:16
Рейтинг:
()
Вообщем не совсем доволен этим фильтром !
Так как он создает очень сильное течение когда работает почти на максимальной мощности, рыб просто сдувает и такое ощущение, что он не фильтрует, а прогоняет всю грязь через себя и больше грязи вылетает, чем фильтрует!
Вот как!, а когда ставишь на среднюю скорость, вода заметно чище и течение небольшое! Так ли это ? Но на средней скорости он недоёт пузырьков !
Но если он работает без подачи пузырьков, а только делает небольшое течение, компрессор ставить нужно или и так обойтись можно ? :d
Население 80 литрового аквариума такое -
2-Меченосца(Самец+Самка)
1-Стеклянный сом!,
3-Азиатские жирные Гуппи самцы,
2-Анцитруса (мелкие размером с гуппи ),
6-Коридорасов Золотистых и Крапчатых (3+3)
1-Рамирези,
4-Огненных Барбусов,
1-Гурами Мраморный.
|
Переглядів: 9571
|
27.06.2008, 11:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Как вам фильтр TetraTec IN600? Его + и - ? ===www.aquaforum.ua===
у меня был такой же фильтр, не знаю как для рыб, а для моих черепах он не подошел  мне не подошла шумность работы, т.к. стоит аквас в комнате у ребенка и то что много отходов притягиваются не в фильтровочные отверстия, а "присасываются" к самому мотору почему-то ))))
|
|
|
27.06.2008, 13:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 107
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
хм, ну у меня стоит TetraTec IN1000+ тоже очень сильное течение, незнаю как с этим бороться, поставил на половину производительности его, вроде лучше. но пришлось ставить доп. аэрацию. а фильтрует вроде ничего так. хотя у меня в акве 3 золотых которые вечно грунт тревожат (кстати никому золотушки ненужны?).
а насчет шума от работы, так у меня например его даже не слышно.
|
|
|
27.06.2008, 13:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від jan
у меня был такой же фильтр, не знаю как для рыб, а для моих черепах он не подошел  мне не подошла шумность работы, т.к. стоит аквас в комнате у ребенка и то что много отходов притягиваются не в фильтровочные отверстия, а "присасываются" к самому мотору почему-то ))))
|
Вот по поводу шума я не жалаюсь, вроде бы как не шумит, шумит если его выключить, а потом опять включить, но спучтя час или два перестает шуметь даже не слышно его : )
А вот по поводу отходов, чтобы все задержовалось в губках, надо поэкспериментировать с различными ГУБКАМИ, у меня стоит одна крупно-пористая, а другая мелко-пористая и все в губках остается.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Archibaldo
хм, ну у меня стоит TetraTec IN1000+ тоже очень сильное течение, незнаю как с этим бороться, поставил на половину производительности его, вроде лучше. но пришлось ставить доп. аэрацию. а фильтрует вроде ничего так. хотя у меня в акве 3 золотых которые вечно грунт тревожат (кстати никому золотушки ненужны?).
а насчет шума от работы, так у меня например его даже не слышно.
|
TetraTec IN1000+ ?! Нууу - это просто зверь машина! С течением бороться, думаю лучше всетаки ставить на среднюю скорость или ниже средней и докупать компрессор, я тоже в этом убедился через 4 дня экспериментов
А вот по поводу золотушек - это да ! Просто горе в акве, а не рыба ! Я вот отдал знакомой в 200 литровую банку и избавился от проблемы! С ней постоянно фильтр забивался, вода была всегда мутная со взвесью в толще воды, рыбок мелких кушала на ужин, да и всех обьедала, кушала как танк и почти все мое население оставалосьголодным! 
Востаннє редагував Сомег: 27.06.2008 о 14:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.06.2008, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сомег
Но если он работает без подачи пузырьков, а только делает небольшое течение, компрессор ставить нужно или и так обойтись можно ?
|
Я считаю,что в аквариуме аэрацинных систем должно быть минимум две,на случай выхода из строя штатной.
Причем основная это компрессор,а вот дублирующей может быть и энжектор-аэратор тот что у вас.
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от Акваэль,и направив его в верх либо в строну стекла есть в каждом магазине
|
27.06.2008, 18:10
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от Акваэль
|
У Аваэля, если не ошибаюсь, выход круглой формы. У Тетры абсолютно не такой. Да и направление потока у Тетры регулируется простым поворотом "головы", так что здесь Вы как-то не то говорите, ИМХО.
По поводу Тетры... Не знаю как janу удалось собрать грязь на "моторе" (наверное, все-таки, на роторе)  Вообще-то Тетра достаточно тихий (пузыри воздуха не в счет) фильтр. Да и удобств у него не отнимешь. Аэрация на половине мощности работает, если соблюсти инструкцию - "клюв" клапана подсоса воздуха не ниже, чем на сантиметр от уровня воды. В противном случае - к этому "клюву" можно подключить компрессор.
Добавлено через 9 минут
Сомег, как по мне, если помпа дает 7,5 объемов в час в маленьком акваруме, то, естественно будет все сдувать. А Вы думали как?
Добавлено через 22 минуты
Из личного опыта: стоит Тетра 1000 в 128-литровом аквариуме. Эффекта "сдувания всего на свете" нет. Пузыри в порядке 
Востаннє редагував AlexanderV: 27.06.2008 о 18:32..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.06.2008, 18:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexanderV
У Аваэля, если не ошибаюсь, выход круглой формы. У Тетры абсолютно не такой. Да и направление потока у Тетры регулируется простым поворотом "головы", так что здесь Вы как-то не то говорите, ИМХО.
По поводу Тетры... Не знаю как janу удалось собрать грязь на "моторе" (наверное, все-таки, на роторе)  Вообще-то Тетра достаточно тихий (пузыри воздуха не в счет) фильтр. Да и удобств у него не отнимешь. Аэрация на половине мощности работает, если соблюсти инструкцию - "клюв" клапана подсоса воздуха не ниже, чем на сантиметр от уровня воды. В противном случае - к этому "клюву" можно подключить компрессор.
Добавлено через 9 минут
Сомег, как по мне, если помпа дает 7,5 объемов в час в маленьком акваруме, то, естественно будет все сдувать. А Вы думали как? 
|
Ну да тут все само регулируется, вот только от этого течение не уменьшается, даже если на стенку направлять, то аж вода через край льется : )
Да я знаю, что на всегда, чтобы фильтр был не глубже чем - 1-2 см погружон в воду, инструкцию листал и опыт работы с ним уже больше года, только вот как переключаешь его на среднюю скорость пузырьки идут слабо, а потом вообще перестают идти, а как вклю чаешь по силней режим сразу начинуют идти пузырьки и устраивают шторм в аквариуме
Странная система у этго фильтра, Tetra IN600 до 100 литров и у меня как раз 100 литров, но вместе с грунтом слоем 8 сантиметров, с самим филитровм, растениями, декорациями и корягой маногровой, получается 80 литров : ))
Хммм... К клюву подключить компрессор ? Тогда думаю лучше сам компрессор просто в воду опустить, даже непредставляю,что это получится за агрегат такой 
|
|
|
27.06.2008, 19:07
|
|
|
Цитата:
Ну да тут все само регулируется, вот только от этого течение не уменьшается, даже если на стенку направлять, то аж вода через край льется
|
Сомег, уж не знаю, что Вам сказать... Тетра 1000, 128 литров, поток направлен вдоль короткой стороны аквариума (35 см). Волнение на поверхности есть, а бури нет. Чудеса!
Цитата:
сам компрессор просто в воду опустить
|
Не вздумайте! Током ударит и компрессор сгорит  В воду лучше опустить распылитель 
А агрегат получается совсем обычный - у большинства помп пузыри идут из сопла. Здесь тот же вариант получается.
27.06.2008, 22:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
, уж не знаю, что Вам сказать... Тетра 1000, 128 литров, поток направлен вдоль короткой стороны аквариума (35 см). Волнение на поверхности есть, а бури нет. Чудеса!
|
Ну просто значит у нас разное представление бури  Только вижу, что рыбе не очень комфортно плавать вблизи от струи выпускаемой фильтром
Цитата:
Не вздумайте! Током ударит и компрессор сгорит В воду лучше опустить распылитель
|
Ну вы просто юморист ! Я что похож на Блондинку с компрессором в руках
Цитата:
А агрегат получается совсем обычный - у большинства помп пузыри идут из сопла. Здесь тот же вариант получается.
|
Представляю, что за агрекат получится, но разве пузырьки не будут вылетать с большой скоростью, тем самым создавая ещё большее волнение воды ? 
|
|
|
28.06.2008, 05:30
|
|
|
Цитата:
Допис від Сомег
Представляю, что за агрекат получится, но разве пузырьки не будут вылетать с большой скоростью, тем самым создавая ещё большее волнение воды ?
|
Зато фильтр можно глубже опустить
Цитата:
Допис від Сомег
Я что похож на Блондинку с компрессором в руках
|
Я же не вижу на кого Вы похожи 
28.06.2008, 06:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Я считаю,что в аквариуме аэрацинных систем должно быть минимум две,на случай выхода из строя штатной.
Причем основная это компрессор,а вот дублирующей может быть и энжектор-аэратор тот что у вас.
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от Акваэль,и направив его в верх либо в строну стекла есть в каждом магазине
|
А не лучше ли растений насадить в аквариуме?
И на компресорах экономить будете и с потоком они справяться.
У меня Tetra IN 1000 стоит в 120 литровом аквариуме. Компресоров там нет, трубку для "заглатывания" воздуха я не ставлю.
Просто насадил криптокорин, а вокруг фильтра - гигрофилу многосеменную.
Поток воды фильтр организует - это да, но это и нужно.
А насчет мощи... чарез пару месяцев мочалка немного забъется - и вам уже не надо будет сильно закрывать регулятор, поток устаканится на некой нормальной скорости...
Садите много растений для борьбы с потоком,
Дайте время, для образования колонии нитробактерий в мочалке, вставьте туда капсулу "бактозима" для старта.
И будет все нормально ...
Я тоже раньше мыл мочалки раз в неделю, теперь раз в пару месяцев.
Растения выросли.
Рыб - посмотрите в профиле - штук 30 барбусов...
Все работает и живет...
Высота аквариума и высота фильта - это была проблема.
Насыпал грунт (10 см) осталось около 30 см, и сам фильтр около 30 см.
Не влазил.
Пришлось колодезь в грунте в районе фильтра делать.
Взял пластиковый кубик (10*10 см) - для офисов "бумага для заметок" такие продаются - насверлил дырок -вставил в заднем правом углу, замаскировал растениями.
|
28.06.2008, 13:36
|
|
Придивляюся
|
Bactrian Я так понимаю, если в аквариуме будет много растений, которые выделяют много кислорода, тогда никакой компрессор и не нужно ставить ?
Нужно будет подумать над таким вариантом ! Только вот растения у нас в городе стоят дороже чем рыбки в два раза!
Я кстати как раз губки я раз в неделю мою, а вот месяц не мыть, конечно можно попробовать, но главное чтобы фильтр фильтровал воду! Вот а как с какашками быть, которое фильтре оседают?
Кстати у меня в акве грунта гдето 5 см и фильтру хватает глубины, поэтому могу смело опустить по ниже! 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.
|