Главное, при содержании учесть:
Грунт- мелкий речной песок-Геофагусы землееды, пропускают песок через жабры ( сеют)
Коряги, плоские окатанные камни, листья, валежник, ольховые шишки
Жестколистные растения-по желанию
Температура -26-30, оптимальная -27
Корм:Геофагусы Бентофаги-предпочитают брать корм с грунта но с удовольствием берут корм и с поверхности и тонущий. Корма: артемия, циклоп, трубочник, tetra min wafer mix , гранулированые корма (тонущие) фирмы Coppens, Tropical или на ваше усмотрение, фарш самомес с шпинатом, кабаком, крилем и т.п., корма с содержанием спирулины. Важно: Геофагусов нельзя кормить только высокобелковым кормом, обязательно растительная составляющая!
Геофагусы очень чувствительны к качеству воды, нужна мягкая вода (идеальный вариант комбинация протоки и внешнего фильтра с частой подменой воды) иначе возможен Гексамитоз.
Окрас рыбы зависит от многих факторов: питание, качество воды, стресс, период нереста.
По мнению Хейко Блэхера, в реках с темной водой (black water), Геофагусы красноголовые были ярче.
Видео :
видео и фото-мои.
Востаннє редагував Innki: 10.01.2017 о 23:26..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Innki за це повідомлення:
Innki,
Инна, смотря на фото и видео Ваших питомцев, пообщавшись с Вами по телефону - все более с нетерпением жду встречи с ними в своем аквариуме
Выбор мной сделан правильно
Ну и для наглядности продаваемых рыбок.
Немного видео из интернета, с примерами оформления аквариума с Геофагусами и совместимости с др. рыбой:
Востаннє редагував Innki: 04.12.2016 о 17:29..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Innki за це повідомлення:
Докладываю:
Рыбу встретил. Без потерь. Красивая, активная, бодрая и здоровая!!!
Спасибо Вам за щедрый бонус!!!
Упаковка супер! Посадка в кульки - комфортная. Скрытый текст
Не ехали как 100 китайцев в одной "Таврии".
Переводил на свою воду около 2-х часов. Перевелись без стресса.
Через 5 минут уже "паслись" стайкой по дну.
Спасибо!!!
Пост № 10 (03.12.2016) сразу после приезда.
Пост № 12 - сегодня, 13.01.2017.
Прошло 42 дня.
За это время выросли раза в два с половиной, стали красивше. Бодры, здоровы и активны. Но еще подростки Еще растут и продолжают набирать красоты.
Сезон морозов проходит, идет потепление, можно рыбку смело отправлять,а размер Геофагусов 4-5 см идеален для подбора видового состава и совместимости гидробионтов, в том числе и с мелкой высокотелой харацинкой. Осталось не так уж и много подростков, часть в брони. Присоединяйтесь!
Здравствуйте! Хочу приобрести у Вас геофагусов, но мне негде их подрастить. Где-то была информация, что Вы можете предоставить такую услугу. У меня сейчас аква на 200л. там сидит крупняк, под самую завязку. Примерно к концу лета (это максимум) будет готов тонник, куда и хочу поселить геофагусов и остальную подводную братву. Вопрос : сколько примерно нужно штук, чтобы они ухаживали за дном такой банки и это выглядело красиво, сможете ли Вы мне их выростить?
P.S. Аллементы обязуюсь платить исправно.
Востаннє редагував sashanote: 07.03.2017 о 08:53..