|
|
20.07.2008, 19:06
|
|
Запуск цихлидника.Вопросы.
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні

20.07.2008, 19:06
Рейтинг:
()
Добрался я наконец до реального запуска своего первого аквариума.  Сразу скажу что все идет под астронотусов,ну и если получится,то еще каких-то соразмерных цихлид.
Аквариум Juwel Rio 400.Четыре дня назад засыпал грунт,засунул три мангровые коряги,разложил камни, и залил воду.Залил Tetra AquaSafe,просто потому что он у меня был.Включил фильтр.Еще добавил Sera Nitrivec Bio Cultures.Оставил так на три дня,свет не включал.
На третий день прицепил к корягам три кустика анубиаса нана,нравится мне эти растения.Включал свет часов на шесть.Вот пока и все.
Но уже появились вопросы.Первый это то что никакого явного помутнения воды пока не наблюдаю.Так-легкая муть,сегодня чуть больше.Всюду написано что вода помутнеет и очистится,вот я и жду.Долго ли ждать?
И второе.Перед запуском я был намерен,и сейчас тоже,выждать две недели до запуска рыбы,астрики ждут  ))Но продавец мне сказал что можно и через неделю.Кто прав?
Еще вопрос по температуре.Сколько ставить для астронотусов,если в магазине они при 30 градусах?Малыши сантиметров по шесть.
|
Переглядів: 10058
|
20.07.2008, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Ответ: Запуск цихлидника.Вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Как залил аквариум,так через сутки можно запускать все ,в том числе и рыбу.Астрики живут при темрературе 18 и выше.При высокой температуре они быстрее растут,но при этом они много кушают.Анубиасы ,которые вы подвязали,скоро пропадут,так они их уничтожат.Для них необходимо крупный грунт и Большие камни ,большие коряги,искусственные растения.
Добавлено через 2 минуты
С ними можно содержать- парчовый птерогоплихтум(сом).брильянтовая цихлозома,лабиатумы,манагуанская цихлозома,радужная цихлазома,клариусы. итд
Востаннє редагував morela: 20.07.2008 о 19:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.07.2008, 19:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 18
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 23 раз(и) в 8 повідомленні
|
температура 27-28. Возможно температура в магазине бала такой, потому что жара на улице, а систему охлаждения, вряд-ли они ставили.У меня вода всегда мутнела дня на 3, но тетравский бактозим при запуске явно помогал. Вы не боитесь что ваши растения, поедят или поотрывают в конце концов. Цихлиды любят это делать. А вам не нравятся Синие фронтозы? мне кажется намного эффективнее рыба, чем астрики.
|
|
|
cказали "Дякую" Лео за цей допис:
|
|
20.07.2008, 19:45
|
|
Живу я тут
|
Если и поотрывают,то так и будет,я к этому готов.  Про цихлид и растения прочитал много  Хотя такой вариант-коряга с анубиасом,я вроде видел у Шварца,а у него цихлид немало,мягко говоря))))))
Фронтозы нравятся очень,но дизайн аквариума переделывать неохота,коряги выкидывать жаль)))
На второй день можно запускать рыбу?Страшновато мне как-то.Не хотелось поспешить,время есть....
|
|
|
20.07.2008, 19:45
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лео
А вам не нравятся Синие фронтозы?
|
Но вместе с астриками их держать не стоит ИМХО.
|
20.07.2008, 19:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Но вместе с астриками их держать не стоит ИМХО.
|
Это без вариантов.Мешать тангу и америку я не буду 100%
|
|
|
cказали "Дякую" sibarit за цей допис:
|
|
20.07.2008, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sibarit
На второй день можно запускать рыбу?Страшновато мне как-то.
|
Рыбу подселяют в течении недели двух,постепенно.
Если этого не делать то аквариум хоть год будет стоять но не запустится.
Обясню почему:
Нитробактериям нужно что то кушать,лишь тогда они увеличивают свою популяцию,и отсутствие помутнения(гнилостные бактерии)это значит что нитробактериям жрать будет нечего и они(внесенные извне с бактозумом) начнут отмирать.
Значит нужно потихоньку добавлять в аквариум рыбу или если её нет то кусочки мяса или даже нашатырный спирт(аммиак),что в свою очередь запустит акву.
Астрики хорошая крупная рыба и 400 ей в самую пору.Более того астрики простят новичку многие огрехи,а вот фронтоза увы 
Покупая астронотусов очень внимательно присмотритесь в стулу,он должен быть плотным и отформованным.Если стул тягучий и белесый,то воздержитесь от покупки этой рыбы.
Не лишне будет кормить астриков с неделю мотылем замоченным в метрогиле(купить в аптеке)
Цтрона заводить не советую очень злая рыба,достанет астров и в 400,а вот брилиантовые,радужные и даже манагуа очень даже рыба
Так что дерзайте
|
20.07.2008, 22:36
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Запуск цихлидника.Вопросы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sibarit
Залил Tetra AquaSafe,просто потому что он у меня был.Включил фильтр.Еще добавил Sera Nitrivec Bio Cultures
|
Как в старом добром кино отвечу вопросом на вопрос - а зачем Вы добавляли Tetra AquaSafe и Sera Nitrivec Bio Cultures?
Цитата:
... явного помутнения воды пока не наблюдаю.Так-легкая муть,сегодня чуть больше.Всюду написано что вода помутнеет и очистится,вот я и жду.Долго ли ждать?
|
Наверняка Вы читали там, где не применяли спец-препараты для подготовки воды.
Вот у меня есть брошюрка TetraAqua SafeStart - это почти то же, что и у Вас. Первые строки: "ТетраАква СейфСтарт - означает, что Вам не придётся ждать несколько недель,... ...позволяет сразу же запустить рыб..."
Цитата:
Сколько ставить для астронотусов,если в магазине они при 30 градусах?
|
30 - это многовато для астронотусов. Проверьте, почему такая температура?? Летняя жара или специально такую держат?
Температура для астронотусов должна быть в нормальных пределах содержания (23-25С)
И сразу же дополнительный вопрос - может поискать астронотусов в другом месте??
|
|
|
20.07.2008, 23:44
|
|
Живу я тут
|
2 mazapura
Я применял простой AquaSafe,это не то же самое что AquaSafe Start.Это простой кондиционер воды,в отличии от второго не содержит бактерий вообще.Вот я и долил nitrivec.
Температуру держат специально.Почему-не знаю.Астрики хорошие,импортные.
2 yroslav1970
За советы по совместимости спасибо.Цитрона или ему подобного лабиатума подсаживать к астронотусам я и не планировал))Я знаю что астрик не устоит против таких рыбок.
По поводу запуска я тоже так думал.Не мог понять что бактерии жрать должны если органики нет)))Значит добавлю рыб скорее всего.Но дня через два.
|
|
|
21.07.2008, 05:02
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Спасибо!!! Очень поучительная, хоть и не понятная для меня тусовка. Мне
иногда интересно побывать в других (не травных ) аквариальных.
|
|
|
21.07.2008, 12:48
|
|
Живу я тут
|
В первый же день появилась пленка на воде.Попробовал убрать с помощью листа бумаги,успех частичный.Теперь просто похоже на пыль на воде.Гонять дальше бумагой,или со временем пропадет сама?.Пленка явно не бактериальная,как на мое мнение.
|
|
|
21.07.2008, 17:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 18
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 23 раз(и) в 8 повідомленні
|
Пленка на поверхности воды??? я думал такого уже не бывает, ведь фильтр должен хорошо работать и тем самым перемешивать поверхность воды и компрессор тоже в этом принимает участие. Пленка образуется, если поверхность воды в акве стоит. И вообще на 400 литров надо внешний фильтр, а не внутренний. У меня на 280 литров стоит Флювал 405, 1300л/час, который расчитан на 400 литровый аквариум и нормально, никаких водоворотов страшных нет.
|
|
|
21.07.2008, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лео
Пленка на поверхности воды??? я думал такого уже не бывает, ведь фильтр должен хорошо работать и тем самым перемешивать поверхность воды и компрессор тоже в этом принимает участие. Пленка образуется, если поверхность воды в акве стоит. И вообще на 400 литров надо внешний фильтр, а не внутренний. У меня на 280 литров стоит Флювал 405, 1300л/час, который расчитан на 400 литровый аквариум и нормально, никаких водоворотов страшных нет.
|
Поверхность в акве не стоит.Пленка образовалась при заливе воды,пока фильтр не убрал.
По поводу внешника согласен.Куплю конечно,хотя и внутренний оставлю.Пока малыши могут подождать.
Смотрел на Fluval FX 5 и Eheim 2217 Classic.Пока выбираю.Может возьму и серию Eheim Professional,понравилась больше,но в инете много читал что классик надежнее.Походу определюсь 
|
|
|
21.07.2008, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sibarit
Eheim 2217 Classic.
|
Хорошая но ДРЕВНЮЧАЯ машина,вы же не будете сейчас мерин 190(образца 1986г,в,) покупать 2008года выпуска,а машина та хорошая кто спорит Professional гораздо эргономичней и производительней.
Пленка скорее всего дрожжевая,сахара и глюкозы сейчас выбродят и ....появиться здоровая но бактериальная.
Здоровая струя от фильтра хорошо её разбивает
|
22.07.2008, 00:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Хорошая но ДРЕВНЮЧАЯ машина,вы же не будете сейчас мерин 190(образца 1986г,в,) покупать 2008года выпуска,а машина та хорошая кто спорит Professional гораздо эргономичней и производительней.
|
Она и на вид ведро ведром.
Пленки уже нет  Остались мелкие пылинки.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:58.
|