|
30.04.2011, 20:31
|
|
Подложка "Tetra plant complete substrate"
Живу я тут
Звідки Ви: Покровск
Дописи: 269
сказав Дякую: 586
сказали Дякую 98 раз(и) в 59 повідомленні

30.04.2011, 20:31
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуйста - запустил акву 300 л. грунт базальт черный 7-12 см + подложка "Tetra plant complete substrate", банка-рыботравник, читал при таком слое грунта его нужно часто шевелить - можно ли запускать сюда улиток меланий?не повредят ли они слой подложки?
|
Переглядів: 4527
|
30.04.2011, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Подложка "Tetra plant complete substrate" ===www.aquaforum.ua===
у меня 4-6 мм грунт, Меланьям тяжело, но самые большие на 1 см умудряются зарыться. В вашем случае, наверное, им делать нечего.
|
cказали "Дякую" Antonio за цей допис:
|
|
30.04.2011, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
имхо , слой очень широкий - грунта, вполне подошел бы для ваших проектов слой в 5 см (вместе с прослойкой тетра, я бы её толстым слоем не ложила в любом случае не более 1 см шириной сделала бы плюс сверху см 3-4 накрыла бы обычным грунтом да и всё. дело в том что грунт может закисать если сдеалть очень широкий слой и разной фракции к тому же - надо с этим имхо поаккуратнее) У меня и того меньше (слой порядка 4 см) - всё растет, даже с золотыми рыбами! Насчет шевеления грунта - ничего не скажу , но сифоню свой грунт часто и очень хорошо, пока никто не жаловался - ни трава ни рыбы
(а вообще я не поняла - вы написали грунт 7-12 см - в смысле слой или фракция , можт имели вв виду мм а не см (?)
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
30.04.2011, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Да, слой 7-12 см, а фракция - 4-6 мм;я боюсь что мелании перемешают подложку с грунтом или будут ею питаться
06.05.2011, 01:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
У меня такая же подложка, грунт мелкий 1-2 мм. Слой 4-6 см.
Читал, что грунт необходимо пробовать на слеживание, то есть пробовать засунуть палец в грунт, он должен заходить с небольшим усилием, если усилие сильное, то рекомендуют "приподнять" грунт, разшевеливая его тонкой палочкой.
|
|
|
cказали "Дякую" YUSIK за цей допис:
|
|
09.05.2011, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Коллеги, а как Вы считаете в природе грунт тоже "шевелят палочками" регулярно? Да растения сами разберутся.
У растений в основном не корневое, в листовое питание. Корни для закрепления в грунте..
В качестве теста на "плохое состояние корней в грунте" можно использовать прополку. В любом случае мы выдергиваем лишние растения. По состоянию их корней : белые сильные или желто-коричневые гниющие все сразу будет понятно. И потом уже по результатам тестирования определять меры.
Но ИМХО - проблема надуманная.
Народ на обычном мелком песке делает шедевры, а это всемьма противоречит "расхожему мнению".
Глядя на обычный сад и огород - там перекапывают только верхний слой, и то для того, чтобы:
1) убрать сорнянки,
2) чтобы влага впитывалась тут, а не растекалась с образованием ям и рвов...
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
21.05.2011, 00:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
По порядку:
1) В зависимости от растений у них питание или корневое, или листьями. В зависимости от желания и вкуса владельца. (больше эхинодорусов или людвигии с валиснерией)
2) Для того, что бы сделать тестирование, нужно повыдергивать побольше растений? Что бы определить меры...
3) Чем меньше залежался (сбился) грунт, тем большее количество воды и питательных веществ будет проходить через грунт, и тем меньше он будет застаиваться.
|
|
|
cказали "Дякую" YUSIK за цей допис:
|
|
21.05.2011, 22:22
|
|
Живу я тут
|
меланий все-таки запустил.вроде нормально(в базальте им конечно трудновато)Че-то эх горизонтальный не принимается-уже третий куст белеет, остальные эхи потихоньку растут
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.
|