 |
|
20.06.2005, 20:56
|
#1
|
Кокосы
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 31.05.2005
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні

20.06.2005, 20:56
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? Солят-варят или там какой то другой рецепт?
|
Переглядів: 16172
|
20.06.2005, 22:44
|
#2
|
Придивляюся
Реєстрація: 21.11.2002
Звідки Ви: Москва
Дописи: 68
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Да от шерсти очисть и вперед.
|
|
|
20.06.2005, 23:12
|
#3
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 31.05.2005
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
А вода не желтеет? И утонут ли?
__________________ 
|
|
|
21.06.2005, 00:02
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 16.12.2004
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить...
у вас в Маскве все лохматое... даже кокосы.
Мне хочется лишь заметить:
важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость.
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.
Готовый декоративный элемент можно окатить кипятком и хорошо промыть.
Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу.
В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом.
Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции.
Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой.
Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки.
С уважением.
__________________ 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nature за це повідомлення:
|
|
21.06.2005, 00:18
|
#5
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 31.05.2005
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Спасибо. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.
__________________ 
|
|
|
21.06.2005, 10:50
|
#6
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 14.01.2004
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nature
...Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой...
|
Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...
|
|
|
21.06.2005, 22:13
|
#7
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Реєстрація: 31.05.2005
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Звісно, у різних людей поняття про "великий-невеликий" може різнитись, втім як і про естетичні якості, але одне правило очевидне - риба в дірці не повинна застрягнути...
|
 Да мне нычки для кубинских раков нужны...  И эстетика в акве...
__________________ 
|
|
|
29.01.2006, 19:45
|
#8
|
Придивляюся
Реєстрація: 21.01.2006
Звідки Ви: Львов
Дописи: 20
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nature
Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу;
- она слоем в один сантиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником.
|
Что бы ореховую массу легче было извлечь - орех после вскрытия и сцеживания молочка надо пару дней подсушить - тогда серцевина сжимается и отделяется от корки, а после - ножом порезать и полосками достать. ИМХО- так на много удобнее.
Относительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса.
Востаннє редагував DonWinton: 29.01.2006 о 19:47..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую DonWinton за це повідомлення:
|
|
29.01.2006, 20:01
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
29.01.2006, 20:55
|
#10
|
Живу я тут
Реєстрація: 15.10.2005
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 495
сказав Дякую: 867
сказали Дякую 1.028 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Согласен с Mykhaylo. Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их
__________________ 
|
|
|
30.01.2006, 00:34
|
#11
|
Guest
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kran
 Да мне нычки для кубинских раков нужны...  И эстетика в акве...
|
А где кокосы брал??? У меня тоже раков килограмм...
|
|
|
30.01.2006, 01:13
|
#12
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в акву идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюхать, но срабатывает не всегда).
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
30.01.2006, 12:00
|
#13
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 15.02.2005
Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. 
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.
|
|
|
30.01.2006, 14:01
|
#14
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 14.01.2004
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у меня специальная пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда.
Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогубцами. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со временем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил 
|
Ти ба, я майже так само готую - пласкогубці, викрутка, от тільки дірку пробиваю дюбелем (дриля поки що не маю), ошкурюю наждачкою і кип'ячу довше (30-40 хв).
|
|
|
30.01.2006, 14:02
|
#15
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 14.01.2004
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Re: Кокосы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Breathe
Народ, а как на счет кокосового масла?
Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхность воды затягивает. 
После проварки с несколькими подменами воды в течение нескольких часов, масло уходит.
|
Ретельніше відшкрябуй м'якоть.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:35.
|