|
15.08.2008, 07:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесская область
Дописи: 22
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 9 раз(и) в 1 повідомленні
|
Падеж гуппи ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые форумчане. Помогите определиться с диагнозом. У гуппи начали слипаться хвосты. Вчера выбросил в унитаз 3-х самцов. В зоомагазине кроме тетра генерал тоник ничего нет. Влил вечером тетры, на утро сдохла одна креветка и оден самец плавалживотом вверх на поверхности. Вчера перед заливом тетры подменил около 25% воды, вытащил фильтр и оставил аэрацию. Скажите, сколько тетры надо лить? продавец дала мне 5мл на 15л. Я залил около 1.5 кубика. при использовании тетры надо ли свет ночью оставлять?
Востаннє редагував Alexey_F: 15.08.2008 о 07:26..
|
|
|
15.08.2008, 09:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 44
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Падеж гуппи ===www.aquaforum.ua===
Гниль плавников лечат растворами:трипафлавина (1:10000), нитраным серебром и морфопиклином.
|
|
|
cказали "Дякую" Smouki за цей допис:
|
|
15.08.2008, 10:05
|
|
Придивляюся
|
А в аптеке можно это приобрести, и что делать с тетрой? всю воду поменять? Сдохла вторая креветка. Третью пересадил в банку с водой из нового аквариума, который в запуске.
|
|
|
15.08.2008, 11:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 44
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Давайте сделаем так, пересадите всех своих рыб с больного аквариума (только не в коем случае не во второй со здоровыми рыбами!!!) и попробуйте давать ТЕТРУ, если же будет без изменений то купите один из препаратов которые я вам "прописал".
|
|
|
cказали "Дякую" Smouki за цей допис:
|
|
16.08.2008, 07:34
|
|
Придивляюся
|
вчера умер еще один малек и самец. за ноч трупов небыло, но смотрю на подходе самка и самец. Жалка, самка с мальками. У меня вопрос по креветке. Я так понял, они у меня загнулись от тетры (кстати роголистник весь осыпался, хотя производители пишут, что препарат безопасен для расстений). Одну оставшуюся креветку я успел отсадить в банку с водой из нового акваса. Вроде она очухалась, хочу отсадить ее в новый аквас, но незнаю, какие меры предпринять, чтобы не занести заразу в новую банку.
|
|
|
16.08.2008, 20:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 130
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 24 раз(и) в 23 повідомленні
|
роголистник обсыпается в первую очередь среди всех растений при использовании большинства лекарств.
на фотке я не вижу гнили плавников - нет язв у основания, нет налета на кончиках
скорее всего костиоз - сжатие плавников, расщепление, рыбы чешутся о предметы, посл. стадия - рыбы качаются на месте либо вяло висят у поверхности
если так:
полторы ст лож соли на 15 л.
температуру не повышать, фильтр пусть пашед.
креветки полягли возможно от тетры.
а чешутся гуппи о стенки, фильтр , растения?
|
|
|
cказали "Дякую" noer за цей допис:
|
|
16.08.2008, 23:24
|
|
Придивляюся
|
Гуппи чешутся об камешки, фильтр. Симптомы- как Вы описали. Мне кажется виной всему молли, мы взяди 3 шт. Самец какой-то вялый был, сидел под фильтром постоянно. Мы с женой еще обратили внимание, что в одном из аквариумов в магазине зеленоватая мутная вода. Теперь-то я знаю, что это от тетры. На счет температуры-в аквасе 30 град. Может еще жара усугубляет положение. Еще вопрос, я слил всю воду , помыл аквас, оборудование. Надо ли все это чем нить дезинфицировать или достаточно соли? И еще, сколько их держать в соли (я так понимаю держать надо всех-здоровых и больных) и что потом с соленой водой делать?
|
|
|
16.08.2008, 23:48
|
|
Активний участник форуму
|
температуру 25 примерно держать, но никак не 30
потому что современные модификации костии (из азии) они при 30 замечательно себя чувствуют! и бурно развиваются
есть 2 способа лечения:
1. ванночки по 15 мин 2 раза в день (если чесаться продолжают - то 3 раза)
1 чайная ложка соли на 1 литр воды - от паразитов избавляет но не от цист (законсервированного состояния костии). надо взять себя в руки и поделать ваннночки минимум неделю.
2-й способ: 1 ст ложка соли на 10 литров в общем аквариуме - растениям не очень прикольно будет.
смысл в том что костия без тела рыбы погибает через 5-7 суток
дезинфицировать оборудование это только при тяжелых случаях , думаю у вас не такой, то есть не надо
если в общей акве - будут все лечиться, ванночки - только больных
не взирая как вы лечите - легкий антибиотик в общую акву не помешает
там четверть мааленькой таблетки фуразолидона или пол-таблетки фурациллина... или антибак (тут дозу не знаю, немного)
вносить атибиотик на ночь, утром - мин 15% подмена воды (можно больше), чтоб растения не загнулись (кстати растениям полегчает если водорослями обросли, заодно и растения ручками листики почистить)
главное соль (если это не жесткая форма конечно)
я ванночками лечу например, но если в общей акве соль конечно надо выводить потихоньку заменяя воду после того, как перестанут чесаться рыбы
|
|
|
17.08.2008, 18:12
|
|
Придивляюся
|
Спасибо noer. Я пошел по второму пути. Ночью слил все из аквариума, промыл его, залил третью часть из нового аквариума (там вроде процесс запуска прошел успешно) и 2\3 отстоянной воды+ ст.ложка соли. Самка гуппи сегодня плавает лучше (вчера она качалась в стороны) но ничего не ест, может потому, что рожать скоро? на ночь кину четверть фуразолидона. думаю еще ванночки делать-не будет перебор? Вопрос по креветке, я ее отсдил в другую банку около 2-х суток назад. когда ее можно бедет в здоровый аквариум перенести? надо ли после антибиотика делать 15% подмены, растений-то нет? Если надо, то как восстановить соленой раствор и надо ли наночь опять добавлять антибиотик?
Востаннє редагував Alexey_F: 17.08.2008 о 18:17..
|
|
|
17.08.2008, 20:00
|
|
Активний участник форуму
|
если растений нет
на 15 литров 1.5 столовые ложки соли
температура 25
ванночки делать не перебор, но зачем если и так все в соли сидят
фуразолидон если кинете , на 15 л акву я бы по 3-5 литров в день подменял (если растения собираетесь туда сажать потом)
но пускай в соли хотя б 3 дня посидят ничего не меняя - если перестанут честаться через 3 дня - по 3-5 литров подменять начинать
если снова начнут чесаться четверть фуразолидона в фильтр, подмена 3 л утром
так примерно
вообще надо смотреть за состоянием рыб
если 1 поплыли, 2 перестали чесаться, 3 плавники восстановились - переходим к подмене воды каждый день, как только зачесались - слабый антибиотик в фильтр на ночь , утром подмена
лечение обычно 2 недели, иногда чешутся и на 3-ю (начинают чесаться , хотя других признаков нет) - добиваем оставшуюся костию антибиотиком
если растений нет , воду лучше по чуть-чуть подменять все-таки потому что на свету любой антибиотик распадается и толку от его осадка никакого
про креветку ничего не могу сказать - никогда не держал  хочу вот купить парочку, но сперва почитаю лучше источники, бо как бы не загнулись они в первые же дни
Востаннє редагував noer: 17.08.2008 о 21:21..
|
|
|
18.08.2008, 09:14
|
|
Придивляюся
|
Вчера умерла самка. Появились новые симптомы: на спинке, возле головы были как-бы кровавые трещинки. Сегодня сделал солевую ванночку, выбросил одного малька-тоже доходил.
|
|
|
19.08.2008, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
Недавно была таже картина.Выручил трипафлавин.
|
|
|
20.08.2008, 21:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Alexey_F
Вчера умерла самка. Появились новые симптомы: на спинке, возле головы были как-бы кровавые трещинки. Сегодня сделал солевую ванночку, выбросил одного малька-тоже доходил.
|
вот так костия из цист и выходит. недельку солевые ванны
|
|
|
cказали "Дякую" noer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.
|