|
|
10.09.2008, 09:34
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Фантазии на тему снижения цен ===www.aquaforum.ua===
На рынке представлено много аквариумных товаров европейского производства. За последние полгода курс евро в гривне снизился приблизительно на 15%
Вопрос: наблюдал ли кто-то снижение цен на аквариумные товары из еврозоны, связанные с этим фактором?
10.09.2008, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Фантазии на тему снижения цен ===www.aquaforum.ua===
Тогда - нет не наблюдал.
Востаннє редагував Dizeli$t: 10.09.2008 о 10:02..
Причина: по просьбе автора
|
|
|
10.09.2008, 09:59
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Стоп. Мы не о политике. Понимаю, что тема наболевшая и легко может уйти во флуд. Прошу понимать вопрос именно так как он был задан.
Добавлено через 2 минуты
Может, задам вопрос немного иначе: есть ли на Украине продавцы, которые, закупая товар дешевле, стали продавать его дешевле?
Востаннє редагував Флорастим: 10.09.2008 о 10:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.09.2008, 10:09
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Да, но при этом стоимость жизни мягко говоря, слегка подорожала. То есть, оставшаяся неизменной стоимость товаров в гривне, фактически увеличила процент наценки в гривневом эквиваленте, который всё равно съедается увеличившимися накладными расходами на бизнес и на жизнь. Я не о политике, это чистая экономика 
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
есть ли на Украине продавцы, которые, закупая товар дешевле, стали продавать его дешевле?
|
Однозначно уверен, что нет, так как с нашим менталитетом все хотят получить побольше, когда бензин подорожал, то сразу заправки начали его продавать по новым ценам, хотя закупали по старым, прошел слух, что подорожает, то сразу - бензина нет, подорожал-есть.
Сорри, если не в тему...
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую fantom.83 за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 10:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 77
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 50 раз(и) в 24 повідомленні
|
Не наблюдал.
Надо спросить у продавцов, благо на форум они ходят.
Господа продавцы ???
|
|
|
10.09.2008, 10:34
|
|
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
На рынке представлено много аквариумных товаров европейского производства. За последние полгода курс евро в гривне снизился приблизительно на 15%
Вопрос: наблюдал ли кто-то снижение цен на аквариумные товары из еврозоны, связанные с этим фактором?
|
Не стоит забывать, что европейские производители, при повышении курса, поднимают цены на свои товары, вроде маразм, но так оно и есть, а при падении, цена не опускается, кто будет продавать товар, купленный по курсу 8 за евро дешевле? Кто враг своему здоровью?  И не стоит акцент делать на аква товары, это касается всего.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 10:35
|
|
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Уважаемые форумчане, даже если товар получается завозить немного дешевле, арендные ставки на арендованные площади в магазине остались неизменными и даже выросли. В итоге продавец просто не в состоянии снизить стоимость товара, т.к. бензин не подешевел, хотя нефть упала на 50% в мире, а ездить нужно много и часто и далеко, аренда растет - от 30 до 100 дол за метр в небольших городах и до ..... даже не знаю сколько в милионниках, комуналка тоже растет - а тепла, воды и света хозяйства и магазины потребляют много. Опять же никуда не делась инфляция - больше 15% годовой так и есть. Кроме того, не забывайте о дефиците ликвидности на банковском рынке, а следовательно подорожавших кредитов для бизнеса. Вот вам и ответ на ваш вопрос......
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 11:53
|
|
Guest
|
Цены не снизили так как подорожала таможня у зооконтрабандистов а их доля на рынке за исключением кормов около 80%.Когда остановят контрабанду товар подорожает еще больше и эти цены покажутся сказочными........
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
10.09.2008, 14:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Флорастим, я не хочу давать развернутый коментарий, но наблюдал такое: мне надо покупать кое-что из оборудования для аквариума, это оборудование используется не только в аквариумистике, я нашел фирму в киеве, торгующую и оптом и врозницу, но врозницу - это еще надо о них узнать, найти сайт и т.д, то есть для розничных покупателей они малоизвестны. их офис (и продажа) - в центре киева (может просто квартира, но цены там "сказочные" за аренду). так вот, это оборудование у них (повторюсь, врозницу - звони, узнавай, приезжай и покупай, нет проблем) прктически в 2 раза (!!) дешевле, чем в интернет-магазине и, я уверен, что в 3 раза дешевле, чем на рынке.
а теперь вопросы:
1. этот продавец работает в убыток?
2. почему у него, арендующего офис в центре, в 2 раза дешевле, чем у известного интернет магазина, имеющего помещение далековато от центра?
3. какова тогда вообще закупочная (из-за границы) цена на этот товар и может ли быть эта разница связана прежде всего с широкой известностью (а значит и диктованием цен на розничном рынке) интернет-магазина, базара?
мой личный вывод: доминирующий фактор такой ценовой разницы - желание побольше заработать, а не высокие расходы на...
вот, к примеру, китай. их продукция дешевле украинской и российской (например, авто), а качество - на порядок выше. в китае (при его численности населения) намного меньше олигархов, чем у нас или в россии, и их доходы ниже. а почему? да потому что государство ограничивает возможность накрутить больше дозволенного и ставить остальных в безвыходное положение и, слественно, зарабатывать мегаприбыли. то же самое визуально я наблюдал в европе (лично), когда даже в германии вы не найдете такого количества авто бизнесс-класса и где владелец сети магазинов будет ездить на скромном фольцвагене.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні
|
полностью согласен с equinox!
да и вообще, существует ли такое понятие для акватоваров как "рекомендованная розничная цена", выше которой розничный продавец не может задирать цену (теоретически)?!
|
|
|
10.09.2008, 14:59
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
для акватоваров как "рекомендованная розничная цена", выше которой розничный продавец не может задирать цену (теоретически)?!
|
Вы немного путаете
"Рекомендованная цена" - это цена, НИЖЕ которой поставщик не рекомендует, а иногда и запрещает продавать клиентам в розницу. Понижение нижней границы - это понижение общей рентабельности всех, включая импортера. Далее есть еще момент следующий: Один клиент закупает на сумму скажем 100 грн в месяц, другой на 30. Цена закупки у них разная. Так вот, чтобы была конкуренция здоровая импортер устанавливает такую минимально-допустимую розничную цену, при которой даже тот, что закупает на 30 в месяц сможет зарабатывать. Иначе крупные оптовики просто станут монополистами. Другое дело, что не многие импортеры за этим следят.
Мы уходим от темы. Я всячески согласен с постами Филипса и Чебургена. Хотел бы добавить еще и сезонность: с увеличением бизнес активности некоторые поставщики повышают цену (даже если и курс падает). Закон рынка - если покупают много, значит у тебя низкие цены 
Многие мои поставщики начали поднимать цену.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 15:03
|
|
|
Мы свободный народ  , имеющий право покупать или не покупать по предложенной цене, мы об этом забываем, а критика нам даёт разрядку и сладкий вкус победы  , хотите тратить своё время на поиски подешевле, ищите и я более чем уверен, что найдёте, но не всегда время дешевле 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
имеющий право покупать или не покупать по предложенной цене
|
Могу с этой фразой поспорить, но не стану. Вы сами знаете при каких ситуациях это не так  .
|
|
10.09.2008, 15:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Могу с этой фразой поспорить, но не стану. Вы сами знаете при каких ситуациях это не так  .
|
Ну, .......я не виноват, что Вас в Чугуев занесло   , а почта хоть есть? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.
|