|
|
01.09.2008, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Восстановление аквариума после мора без перезапуска ===www.aquaforum.ua===
За последние 2 года у меня было 3 мора. Последний, аналогичный предыдущему - летом, при повышении температуры. Так как в это время я отсутствовала, вернулась к "разбору полетов": погибли 2 сомика, 2 анцитруса, 4 апистограмы, 6 кардиналов, 3 данио-рерио (самцы). Из симптомов, которые вроде были: вялость, почесывание, чуть заметный беловатый налет на голове кардиналов... Пару данио-рерио погибли уже при мне в течении недели - не имея никаких налетов, просто после болезни я их застала "худыми и горбатыми" - скорее всего, от истощения, не смогли восстановиться. В живых осталось 8 неонов - им уже лет 5, ничего не берет  и 2 данио-рерио самки, большие, красивые и бодрые, тоже, вообще не болели пока другие дохли. Ну и 2 улитки с криптокоринами - вот и все хозяйство на 60 л. Помутнения воды и разрастания водорослей не зафиксировано. Воду меняю 6 л. через день-два. Ничем не лечила - пыталась сориентироваться в ситуации, потом поняла, что выжившие дохнуть не собираются. Вот такое равновесие уже месяц.
Не хочется перезапускать аквариум - вроде как сейчас все нормально. Но хочу новых рыбок и растений и боюсь, что новые могут заболеть или при изменениях опять вспыхнет новая волна мора. Как посоветуете, чем можна провести дезинфекцию и нужно ли?
Востаннє редагував Лукия: 01.09.2008 о 23:46..
|
|
|
02.09.2008, 16:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 130
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 24 раз(и) в 23 повідомленні
|
Ответ: Восстановление аквариума после мора без перезапуска ===www.aquaforum.ua===
ну на такую акву можно все-таки продезинфицировать хлоркой
за 24 часа хлор уйдет
а перезапустить можно и с рыбами сразу, добавив Tetra Aqua Safe по инструкции
(зеленая хрень такая)
|
|
|
cказали "Дякую" noer за цей допис:
|
|
02.09.2008, 16:16
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: Восстановление аквариума после мора без перезапуска ===www.aquaforum.ua===
1. (это чтобы наверняка, при условии, что рыба здорова, а не нуждается в лечении) Можно все промыть, грунт прокипятить, вымочить, рыбасов в отдельную банку. Новых рыб и растения на карантин, пусть постоят -подумают) Очень много полезной информации на форуме, прочитайте, делайте выводы. Ошибки у вас были и много. Перечислять смысла нет. Все написано, в поиске поройтесь)
2. Просифоньте грунт хорошенько, только не будоражьте его сильно. Поменяйте воду. Вообще, при нормальном раскладе эти процедуры проводят раз в неделю! А не каждые 3 дня. В таком объеме это ни к чему! Баланс у вас так никогда не восстановится. Наблюдайте за рыбкой. Если все нормально, докупите новых и на карантин их и растения...я уж об этом писала)) Купите сомиков, они помощники в уборке!))
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
06.09.2008, 02:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Зачем кипятить и вымачивать грунт если взять за условие,что рыба здорова?
Чем меньше объем тем чаще следует проводить подмены воды.Почему не востановится биобаланс,что за глупость!Напротив,пока он не устоялся частые подмены необходимы иначе рыба будет травиться аммиаком собственного производства.
Сомики же(особенно в 60 литрах)навряд ли будут помощниками в уборке не копрофаги они))
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
06.09.2008, 08:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
"Худые и горбатые" - похоже на туберкулез... побеление на голове у кардиналов - грибок?... такие симптомы возникают при плохих условиях.. может грунт не сифонился и закис?...
ПС: я не сифоню грунт... но у меня все дно практически устлано растениями и внешний фильтр, купленный с запасом по объему...
|
|
06.09.2008, 09:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Сомики же(особенно в 60 литрах)навряд ли будут помощниками в уборке не копрофаги они))
|
Это кто вам такое сказал?)))) У меня 3 сома: крапчатый (все подметает), 2 анцика - прелесные помощники, и по стеклам летают, и корягу чистят, и по грунту метут все подряд!!!
Востаннє редагував Леночка: 06.09.2008 о 13:29..
|
|
|
06.09.2008, 12:50
|
|
Активний участник форуму
|
Сомы такие же рыбы как и все другие,соответственно так же гадят и портят воду.На грунте "всего подряд"быть не должно-это перекорм рыбы.
Вы предлагаете оставить новоиспеченную акву без подмен на 2-3 недели.Объясните пожалуйста куда в таком случае будет деваться аммиак и нитрит производимый рыбами?Колония бактерий то еще не сформирована.Или вы знаете какой другой способ кроме подмен вывода аммиака из воды?Если ваши рыбки выжили после такого эксперемента(изрядно потравившись при этом)то это не повод советовать его другим.Подмены,какими бы частыми они не были,на биобаланс пагубного влияния не оказывают потому как бактерии имеют свойство крепиться на субстрате(фильтр,грунт,декор,стенки аквариума)и оторвать их от него достаточно сложно.
|
|
|
06.09.2008, 12:54
|
|
|
) ГЫ
|
|
|
06.09.2008, 13:03
|
|
Активний участник форуму
|
Вы не ответили на вопрос:куда денется аммиак и нитрит из банки?Это бич молодых аквариумов.Или вы считаете что их "потребят"растения?
|
|
|
06.09.2008, 13:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Вы не ответили на вопрос:куда денется аммиак и нитрит из банки?Это бич молодых аквариумов.Или вы считаете что их "потребят"растения?
|
Далее дискуссия без меня...утомило..
|
|
|
06.09.2008, 13:18
|
|
Активний участник форуму
|
Леночка,вы ошибаетесь,это не высшая математика а элементарные знания,достаточно почитать хоть что-нибудь об азотном цикле.
Растения,Леночка,потребляют нитраты,в молодой банке их нет,т.к. нет этого самого азотного цикла,не налажен он еще.Первое время(недели 3)аммиак и нитриты выделяемые рыбами вне зависимости есть перенаселение или нет,не могут быть переработаны системой в полном объеме.Если не менять воду,как вы предлагаете,рыба будет травиться своими собственными выделениями,которые на фоне стресса увеличатся.Смерть от аммиака мучительна,в лучшем случае рыбы остаются живы,но жабры тем не менее пострадают.Спрашивается-зачем мучить рыбу?
|
|
|
06.09.2008, 13:59
|
|
Активний участник форуму
|
Все это прекрасно особенно если вода мягкая и аммиак в виде аммония не будет столь губителен для рыб.Но что делать если вода не кислая(а в большинстве регионов она именно такая)?Лучше всего вооружившись тестами проследить ситуацию в своем аквариуме.Как это не печально,но даже если новый аквариум хорошо засадить растениями в первые несколько недель тест на аммиак будет показывать его(аммиака-аммония)присутствие и лишь потом,когда банка заработает во всю,можно попробовать устроить замкнутую систему без подмен,хотя лично я против подобных эксперементов,потому как считаю что растения не избавляют воду от всех вредных для животных соединений ,к тому же придется обогащать воду необходимыми для тех же растений соединениями.Куда проще просто делать подмены 
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
06.09.2008, 14:01
|
|
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Если не менять воду,как вы предлагаете,рыба будет травиться своими собственными выделениями,которые на фоне стресса увеличатся.Смерть от аммиака мучительна,в лучшем случае рыбы остаются живы,но жабры тем не менее пострадают.Спрашивается-зачем мучить рыбу?
|
Хорошо. Тогда как по вашему сейчас в моих 3х разных аквах остались живы рыбы, растения и вообще система в целом - здорова??? Прошу заметить, им не было плохо, они не болели, не задыхались, не падали в обморок. Все это происходило тогда, когда я мучила "новую" ( первую ) акву подменами, сифонкой.... Может это случайность? А может я просто не увидела их мучения? Сейчас, да, по прошествии года, особенно летом, пока жара, я стала подменивать воду каждый день, растения в ажуре, рыбы растут как на дрожжях.... Но, банки не новые!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Юлия Б
Все это прекрасно особенно если вода мягкая и аммиак в виде аммония не будет столь губителен для рыб.Но что делать если вода не кислая(а в большинстве регионов она именно такая)?Лучше всего вооружившись тестами проследить ситуацию в своем аквариуме.Как это не печально,но даже если новый аквариум хорошо засадить растениями в первые несколько недель тест на аммиак будет показывать его(аммиака-аммония)присутствие и лишь потом,когда банка заработает во всю,можно попробовать устроить замкнутую систему без подмен,хотя лично я против подобных эксперементов,потому как считаю что растения не избавляют воду от всех вредных для животных соединений ,к тому же придется обогащать воду необходимыми для тех же растений соединениями.Куда проще просто делать подмены 
|
Леночка,вы ошибаетесь,это не высшая математика а элементарные знания,достаточно почитать хоть что-нибудь об азотном цикле.
Это ваши слова? Я ушла)))))
Востаннє редагував Леночка: 06.09.2008 о 14:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.09.2008, 14:15
|
|
Активний участник форуму
|
Остались живы-не значит радовались жизни,скорее выжили.Судить о системе хорошо имея тесты под рукой.Посмотрите на население и объем аквариума,еще раз вам советую,почитайте о становлении биобаланса.Есть вещи которые советывать можно только четко будучи уверенным что советом своим не навредишь животным,например по оформлению,но в данном случае,подмены на начальном этапе для новичка уже как притча во языцех,сколько рыб уже потравлено в новых банках!
|
|
|
06.09.2008, 14:18
|
|
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Остались живы-не значит радовались жизни,скорее выжили.Судить о системе хорошо имея тесты под рукой.Посмотрите на население и объем аквариума,еще раз вам советую,почитайте о становлении биобаланса.Есть вещи которые советывать можно только четко будучи уверенным что советом своим не навредишь животным,например по оформлению,но в данном случае,подмены на начальном этапе для новичка уже как притча во языцех,сколько рыб уже потравлено в новых банках!
|
По поводу тестов, это крайняк. Так как опытный аквариумист и так глядя на состояние банки поймет, что к чему!!! И поверьте мне, мои рыбы ЖИЛИ - песни пели и ЖИВУТ - танцуют!))))
...О банке Лукии......"осталось 8 неонов - им уже лет 5, ничего не берет и 2 данио-рерио самки, большие, красивые и бодрые, тоже, вообще не болели пока другие дохли. Ну и 2 улитки с криптокоринами - вот и все хозяйство на 60 л. " - это по вашему много???
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від Юлия Б
Лучше всего вооружившись тестами проследить ситуацию в своем аквариуме.Как это не печально,но даже если новый аквариум хорошо засадить растениями в первые несколько недель тест на аммиак будет показывать его(аммиака-аммония))
|
.................Судить о системе хорошо имея тесты под рукой.............
Знаете, читая ваши сообщения, складывается впечатление, что вы тестами торгуете... одно на языке вертится, да простят меня модераторы :"Почем тесты?"))))))))))))))))))
Востаннє редагував Леночка: 06.09.2008 о 19:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27.
|