На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.09.2008, 00:25   #1
Улыбки Сфинксов
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59

сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
It_was It_was поза форумом 10.09.2008, 00:25
Рейтинг: ()

Отойдя от античного мира, я поплыл далеко на восток по Средиземному морю, чтобы насладиться бескрайними пустынями и райскими оазисами, величественными пирамидами и страшными богами... Древний Египет хранит много тайн.
Ладно, отхожу от предисловия и приступаю к описанию своего акваса, сделанного уже под вдохновением от своей новой работы и своего нового райского местечка!)
Был найден старый, советский аквариум, который ржавел и пылился под открытым небом во дворе у друга. Когда он принадлежал мне, но пару лет назад я отдал его другу, чтоб он пересадил туда гуппи. У друга уже большой аквариум, да и гуппи давно в загробном мире.)) Вообщем забрал я его себе и пошло-поехало…
Для начала я его очень долго отмывал от огромного слоя известкового налёта и ржавчины. Через несколько дней интенсивного мытья химикатами я перекрасил железный ободок всего аквариум с серебристо-поржавевшего цвета в желтый. Позже я нашел в интернете египетские символы, распечатал, купил в магазине лак для ногтей золотистого цвета и... Вырезал и красил, вырезал и красил. Следующим этапом был выбор грунта и как бы сразу понятно, что Египет без песчаных дюн - это не Египет. Поехал я на один из Одесских пляжей - Продмаш и насобирал две 2-х литровые бутылки и одну 1,5 литровую бутылку песка. По дороге порвался кулёк и... С горем пополам дотащил домой и потом как засел сеять, варить, промывать. Спасибо форуму, нашел как раз об этом процессе нужную инфу. Обклеил трафаретами ободок только с лицевой стороны акваса, еще раз тщательно промыл и притащил на работу.))
Вот он уже как запущен 3 дня. Жду советов и мнений, чтобы вовремя изменить что надо и не наделать глупостей. Особенно хочу узнать советов, какие растения могут жить в таком грунте (только песок) и каких рыб можно заселить (особенно интересуют советы про донных рыбок)? Аквас примерно литров 40-50.
Из обитателей есть только две больших катушки и кустик людвигий (есть конечно еще одно растение, названия не знаю, но оно сейчас в реанимационном состоянии). Вода еще довольно таки мутная, поэтому задняя стенка смотрится так неприглядно.

Фотки со вспышкой:
Символы на ободке расклеены таким образом: сверху присутствуют символы стихий и природных явлений. Справа на лево: наводнение, дождь, ветер, небо *глаз пропускаем*, время, солнце, *еще один глаз пропускаем*, огонь, земля, вода, ночь. Глаза же в этом ряду символизируют то что именно ими человек способен познать всю красоту мира, которую дают эти природные символы. (правый глаз означает "плакать").
Слева на ободке знаки власти. Сверху вниз: Царь (фараон), приказ, власть, поклонятся. Последний значок означает "стоять".
Справа же знаки простые смертные. Сверху вниз: женщина, мужчина, животное, есть-пить. И последний знак означает "идти".
Вообщем здесь каждый найдёт и додумает своё. Не буду больше грузить.
На фотках символы получились не очень, в жзини они выглядят лучше.)

К ракушкам в последний момент были спонтанно добавлены украшения для цветочных вазонов. Помоему вписалось просто замечательно.

Без вспышки:

И фотки моего рабочего места, интерьер которого меня вдохновил к созданию этого аквариума.)

Востаннє редагував It_was: 10.09.2008 о 00:33..
Переглядів: 4798
Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую It_was за це повідомлення:
cherry (10.09.2008), equinox (10.09.2008), fail99 (10.09.2008), gera.natali (05.02.2009), navy (13.09.2008), конфеткина (19.09.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts