|
|
15.07.2008, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Николаев
Дописи: 130
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні
|
Вопрос жизни... ===www.aquaforum.ua===
Возникла у меня некое сомнение:
Я думаю, что всем уже известно то, что всякие там Вискасы и Педигри негативно влияют на наших питомцев, в частности на их печень, что приводит к сокращению продолжительности их жизни  . Так вот корм для рыбок, тот что продается хлопьями мне очень напоминает тот самый Фрискас, особенно по запаху. На личном опыте лицезрел как мой кот буквально "подсел" на эту отраву и вел себя как наркоман, питаясь только им, раздирая пакет с "дозой" у меня на глазах! Что скажите стоит кормить этим сухим кормом(дафния, сухой мотыль не в счет) рыб? Уменьшит ли он им и без того малую жизнь?
|
|
|
15.07.2008, 19:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Ответ: Вопрос жизни... ===www.aquaforum.ua===
По этому поводу уже много писали. В любом случае однообразное кормление сухарем не на пользу.
15.07.2008, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Николаев
Дописи: 130
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні
|
Я согласен что сухим кормить вредно. Я завел тему конкретно про корма брендовых фирм, сравнивая с их как мне показалось аналогами(Педигри). Я начал недавно использовать частично хлопья(до этого только живым) и рыбы взбесились- нельзя просто близко подойти к аквариуму: все кучкуются у передней стенки и долбят ее! До этого не было такого и впомине. Все спокойно плавали и отдыхали, только на стук по стеклу сбегались. Вот в чем дело...
|
|
|
15.07.2008, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
В кошачьи корма добавляется экстракт валерианы - потому кошки и не едят ничего, кроме них. Не исключено, что и с рыбкиным кормом то же самое - для решения таких вопросов на Западе работают огромные лаборатории, вот и нашли сильно привлекательный для рыб запах.
Но - это добавляется в мизерных количествах, только для привлечения рыбы к корму. Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
Вопрос консервантов и прочего - то же что и с колбасой, и с детским питанием. За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
15.07.2008, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
В рацион своих рыб включаю сухие корма -tetra и Sera,так как они очень качественные,естественно использую и живые,и замороженные корма.Проблем у рыб нет.Главное не перебарщивать.
cказали "Дякую" Andrey08 за цей допис:
|
|
16.07.2008, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
В кошачьи корма добавляется экстракт валерианы - потому кошки и не едят ничего, кроме них. Не исключено, что и с рыбкиным кормом то же самое - для решения таких вопросов на Западе работают огромные лаборатории, вот и нашли сильно привлекательный для рыб запах.
|
Откуда такие данные??
Цитата:
Допис від тернеция
Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
|
Вы же не питаесь строго "здоровыми" продуктами, хотя знаете об их вреде. Вам тоже хочется колбаски, майонеза, газированных напитков, тортика.........
Цитата:
Допис від тернеция
За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
|
Ищут за нас другие, а мы приходим на "птичку" и покупаем живой и(или) сухой корм (со всеми болячками из водоемов!), при условии что нас не устраивает корм самый вкусный и любимый нашими рыбами!!!
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
16.07.2008, 01:47
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
Но - это добавляется в мизерных количествах, только для привлечения рыбы к корму. Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
Вопрос консервантов и прочего - то же что и с колбасой, и с детским питанием. За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
|
Есть инфа про валерианку ? Или это ваши предположения.То что кошка обожает вискас, это я вижу. Моя всегда очень легко спрыгивает с него на вареный минтай.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
16.07.2008, 07:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Откуда данные - друг-биолог работал в Штатах над этим вопросом несколько лет назад.
Цитата:
Допис від fail99
Вы же не питаесь строго "здоровыми" продуктами, хотя знаете об их вреде. Вам тоже хочется колбаски, майонеза, газированных напитков, тортика.........
|
И не собираюсь!))) Ем все, что хочется. Но - у меня есть выбор, а у рыбок - нету.
Цитата:
Допис від fail99
Ищут за нас другие, а мы приходим на "птичку" и покупаем живой и(или) сухой корм (со всеми болячками из водоемов!), при условии что нас не устраивает корм самый вкусный и любимый нашими рыбами!!!
|
Кто-то спорит?
Востаннє редагував тернеция: 16.07.2008 о 07:21..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
16.07.2008, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
А никто не спорит! 
|
|
|
16.07.2008, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
По-поводу кошачьего корма. Была у меня кошка. За всю жизнь почти ничего кроме сухих кормов не ела. Прожила больше 18 лет. Не думаю, что Вискас сильно укоротил ее век.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
16.07.2008, 12:31
|
|
Guest
|
Ответка - мой кот умер в 3, 5 года - диагноз мочекаменная болезнь, интоксикация организма после операции, кастированый. Хавал сволочные корма. супер-пупер Ройял Канина, а я ревела потом еще неделю...
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
16.07.2008, 12:56
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarick
По-поводу кошачьего корма. Была у меня кошка. За всю жизнь почти ничего кроме сухих кормов не ела. Прожила больше 18 лет. Не думаю, что Вискас сильно укоротил ее век.
|
Полностью вас поддерживаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Silviosen
Ответка - мой кот умер в 3, 5 года - диагноз мочекаменная болезнь, интоксикация организма после операции, кастированый. Хавал сволочные корма. супер-пупер Ройял Канина, а я ревела потом еще неделю...
|
Не пиняйте на корм ,данная болезнь могла быть и наследственной. Жаль вашего любимца.Что поделаешь ,такова наша суровая жизнь.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.07.2008 о 12:59..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.07.2008, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Моя кошка,ей уже 16 лет,с удовольствием ест сухой качественный корм,проблем со здоровьем нет.Как пеисал выше и у рыб от сухого корма тоже проблем нет,так -что смело и с чувством меры кормите свою живность.
19.07.2008, 21:57
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Использование сухих кормов любых, хлопьевидных или гранулированных должно быть строго дозированным и не должно носить систематический характер, какой бы фирмой он не изготавливался. Это всё равно, что предложить вам добровольно-принудительно перейти с нормального питания на питание «сухим пайком», думаю, что многим это не понравится. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
19.07.2008, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Вадим_Алекс
вот-вот. я, например, сейчас стараюсь использовать только замарозку (до этого количество заморозки было равно кол-ву сухого корма) и результаты только положительные (хотя бы, после кормления нету взвеси, скаляры отметали икру на 9-ый день после предыдущего нереста (думаю, на сушняке такого результата не было бы))  . хотя бывают моменты, когда без хлопьев не обойтись, поэтому полностью исключать их из рациона не стоит 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|