На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2009, 03:35   #1
Парк юрского периода или журнал создания креативной настольной лампы

Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 442
Надіслати повідомлення для Borman на ICQ

сказав Дякую: 276
сказали Дякую 345 раз(и) в 105 повідомленні
Borman Borman поза форумом 06.09.2009, 03:35
Рейтинг: (3 голосов - 5,00 средняя оценка)

Привет.
Хочу рассказать историю создания 11 ватной настольной лампы. Говорят энергосберегалки рулят?. Отвечу вам – по настоящему рулят экологически-чистные настольные лампы в природном стиле.

Желание создать мини баночку сидело в моей голове очень давно. Мало того хотелось создать именно креветочник и главное чтобы он радовал и при этом не создавал «головной боли» т.е. требовал минимум обслуживания. Так как к третьей «разогнанной банки» я не готов
Всегда «завидовал» тем, кто говорил, что у него мини баночка стоит где-то на книжной полке между томиками Маркса и Котлера и радует взгляд.
У меня же любая аквариумная затея как бы ни начиналась, все равно сводилась, к СО2, удо, яркому свету и… в общем к работе….
Мне всегда очень нравились открытые банки в стиле MIZUBE - композиция из коряг, частично выступающими над поверхностью воды. Работы Такаси Амано всегда вдохновляли своей естественностью и природностью. Поэтому пересмотрев работы Маэстро и хорошенько все взвесив я решился.
В качестве формы аквариума был выбран куб 25*25*25см. Хотя в последствии стала ясно, что нужно выбирать размер 30*25*25 как минимум, потому что слой грунта будет «съедать» пропорциональность.
Огромное спасибо моему другу Константину Божкову, который склеил мне отличный кубик.

В качестве растений выбор пал на то, что и красиво и медленно растет, а именно папоротник. Microsorum pteropus (narrow leaf) и яванский мох Кристмасс Vesicularia montagnei
Идея дизайна сначала была в виде скетча, но внимательно посмотрев на 2 существующих на бумаге варианта, я понял что таких коряг я не найду и нужно отталкиваться от того что есть..
В голове крутилась идея создания маленького, почти прибрежного уголка реки, на который выступают веточки мха и коряги, а так как берег совсем рядом, то коряги выступают из воды.
Первым этапом банка была поставлена на кухонный стол, в нее был засыпан грунт (гравий 1мм фракция), разложены камни и, даже , на время помещен папоротник. Я попытался создать оптимальный вариант, который хоть чуть-чуть соответствовал тому, что на рисунке.
Вариант №1

Вариант №2

Вариант №3

Решил остановиться на третьем и уже по ходу запуска его модифицировать.
Заранее был подготовлен речной песок с Днепра (вымыт и прокален). Были подготовлены растения, коряги и камни.

Для начала пришлось разделить основной грунт и песок. Для этого я использовал обычный кусок картонной коробки.

После были размещены камни (на радость очень быстро ). Мох был примотан к корягам и камням, а папоротник размещен в необходимых местах. Так как процесс занимал определенное время, все, что в банке постоянно обрызгивалось водой с распылителя.

1 час времени и все готово.

Первое фотосессия в процессе 

В качестве фильтра использован верный китаец Atman AT-101 на 350 л/час. У которого на 50 % заклеена втягивающее отверстие. Благодаря густоте папоротника фильтра с лицевой стороны аквариума вообще не видно (правда сразу он был виден, т.к папоротника было мало - сейчас все ок ).
Светильником стал другой китайский друг Sun Sun на прищепке 11Ват. Также дабы никто из жильцов не испытывал недостатка в кислороде, постоянно работает компрессор.
Свет горит с 20-00 до 24-00. Т.е. всего 4 часа в день. Когда я работаю за столом Не будем же забывать что это ведь настольная лампа
Замена воды 15-20 % в неделю. Никакого СО2 Из удобрений только калий раз в неделю и совсем немного.

П.С
В последствии стало ясно, что идея белого песочка на переднем плане очень «геморойна» и не жизнеспособна. Грунт рано или поздно перемешивается, а учитывая что кормление происходит на переднем плане, то песок приходится постоянно сифонить, что очень неудобно. Т.е для конкурсной фотографии - да сделать и не трогать до следующей фотосессии
Живет в данной лампе стадо чериков и немного Тетр Аманда. Живет и радует и не создает трудностей

Написал я это все к тому, чтобы показать, что.. наверное, чем больше мы будем стараться быть ближе к природе пускать ее в свои дома, пропускать через себя..….тем ближе она станет к нам, наградит нас новыми знаниями и открытиями, будет давать постоянный заряд жизненной энергии и радовать. А ведь это так важно в наше «смутное» время.

Фото на конкурс мини аквариумов

«Лампочка» в интерьере – Снято 06-09-09

Видео
Ці 21 користувач(ів) сказали Дякую Borman за це повідомлення:
***Полина*** (06.09.2009), AlexDon (06.09.2009), Andrju (06.09.2009), Bozhkov (09.09.2009), CaNeK (07.09.2009), dsh1980 (06.09.2009), Floyd (07.09.2009), Geka (06.09.2009), ikhtiandr (07.09.2009), kriloff (08.09.2009), Mykhaylo (06.09.2009), nikityha (07.09.2009), Oranda (08.09.2009), Pingvin (24.03.2010), sae74 (06.09.2009), АЛЕСЯ (11.09.2009), Г. Артём (06.09.2009), конфеткина (06.09.2009), Макош (15.09.2010), пескарь (06.09.2009), СергейZP (09.01.2011)
Старий 06.09.2009, 09:36   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype
Re: Парк юрского периода или журнал создания креативной настольной лампы ===www.aquaforum.ua===

Красиво, и природно. Молодец. Мне нравится. А что за папоротник?

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Г. Артём за цей допис:
Borman (06.09.2009)
Старий 06.09.2009, 10:57   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 221
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 504 раз(и) в 67 повідомленні
Re: Парк юрского периода или журнал создания креативной настольной лампы ===www.aquaforum.ua===

"Лампа" оч понравилась.А фото большой банки где-то можно посмотреть?

Святослав Пащук поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Святослав Пащук за цей допис:
Borman (06.09.2009)
Старий 06.09.2009, 14:07   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Дописи: 227
сказав Дякую: 553
сказали Дякую 228 раз(и) в 86 повідомленні
Надіслати повідомлення для dsh1980 на ICQ Надіслати повідомлення для dsh1980 на Skype

Интерсная настольная лампа

dsh1980 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dsh1980 за цей допис:
Borman (06.09.2009)
Старий 06.09.2009, 17:37   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 58
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 12 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexDon на ICQ

Borman - как всегда - впереди планеты всей!!! Достойная проведена работа и впечапляющий результат! Надеюсь, это еще та малая часть задумок, которая в ближайшее время порадует нас.

AlexDon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexDon за цей допис:
Borman (06.09.2009)
Старий 06.09.2009, 17:46   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 442
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 345 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Borman на ICQ

2 AlexDon ну к "впереди" мы и не стремися.. зачем оно нужно впереди планеты.. а жить где :-) если она позади.
А задумки ... пока только тяжелые и затяжные роды этих самых задумок :-)

Borman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Borman за це повідомлення:
AlexDon (06.09.2009), ikhtiandr (07.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts