На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.11.2008, 20:28   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Кар. дачи
Дописи: 130
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
mod Настоящее бедствие! ===www.aquaforum.ua===

Привет всем!
У меня беда!
У меня есть человек который занимается моими аквариумами.
Все началось с того, что у меня умерла одна оранжевая трехгодичная скалярия. (описание аквариума см. ниже). Мы решили пустить новой рыбы. Тот, кто ухаживает за моими аквариумами принес пару оранжевых и пару полосатых молоденьких скалярий и сразу их запустил. На следующий день одна из новых умерла.
Явных признаков на рыбе не было. Когда умерла первая, я вызвала этого товарища, который за ними следил. Он сказал, что это бактерии какие-то, но никак не вирус, что такое бывает при пересадке, еще вроде на них беленький бархатистый налет появился на спинке и на плавниках. Он положил какие-то антибиотики (желтые таблетки размером с пятак), поднял температуру до 33 градусов, выключил свет на два дня и сказал не кормить. В результате, через два дня сдохла половина рыбы. Потом он насыпал туда соли, температуру оставил большую. Рыбы сидели в самом углу под фильтром и обогревателем и продолжали умирать. Я им опустила температуру до 30 и они немножко ожили, но все же продолжают умирать. А еще на одной взрослой скалярии, которая осталась есть черные язвочки возле глаза на голове и они медленно увеличиваются. Он сказал, что это у нее скорее всего от старости и она скоро умрет.

Описание аквариума:
Угловой аквариум, 350 литров, высота 45 см. Биофильтир,аэрация, обогреватель, лампы все как положено. Подмена воды 30% раз в две недели. Растения: Криптокорина апоногетонолистная и Анубиас грацилис. Рыба: один взрослый радужник(3-4) года, пара оранжевых скалярий (2,5-3 года), одна полосатая скалярия (3 года), один сомик (1,5-2 года), пара попугайчиков (до года), 15 неонов (не знаю сколько им, размером 2,5 см.).
Так он выглядел три недели назад, до подсадки новой рыбы.

С момента запуска новых рыбок прошло две недели и у меня из всей рыбы осталась только одна взрослая оранжевая скалярия, пара молодых оранжевых скалярий, сомик и пара неонов. Прямо мор какой-то!!!! (((((( Мне сказали, что это все из-за свежей рыбы.

Ребята! кто-нибудь мне может обьяснить что на самом деле случилось с моими рыбами?

Ann@ поза форумом  
Старий 21.11.2008, 21:06   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Настоящее бедствие! ===www.aquaforum.ua===

Полный не профессионализм вашего обслуживателя.А у него от старости язвочек нет на голове?Более глупых телодвижений я не встречал..Новая рыбеха конечно была инифицирована или инвазирована. Но все еще зависит и от аммонийного загрязнения воды.Фильтр то хоть иногда моете?.

fishhelp поза форумом  
Старий 22.11.2008, 11:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр11 на Skype

Цитата:
Допис від Ann@ Переглянути допис
Привет всем!
У меня беда!
У меня есть человек который занимается моими аквариумами.
Все началось с того, что у меня умерла одна оранжевая трехгодичная скалярия. (описание аквариума см. ниже). Мы решили пустить новой рыбы. Тот, кто ухаживает за моими аквариумами принес пару оранжевых и пару полосатых молоденьких скалярий и сразу их запустил. На следующий день одна из новых умерла.
Явных признаков на рыбе не было. Когда умерла первая, я вызвала этого товарища, который за ними следил. Он сказал, что это бактерии какие-то, но никак не вирус, что такое бывает при пересадке, еще вроде на них беленький бархатистый налет появился на спинке и на плавниках. Он положил какие-то антибиотики (желтые таблетки размером с пятак), поднял температуру до 33 градусов, выключил свет на два дня и сказал не кормить. В результате, через два дня сдохла половина рыбы. Потом он насыпал туда соли, температуру оставил большую. Рыбы сидели в самом углу под фильтром и обогревателем и продолжали умирать. Я им опустила температуру до 30 и они немножко ожили, но все же продолжают умирать. А еще на одной взрослой скалярии, которая осталась есть черные язвочки возле глаза на голове и они медленно увеличиваются. Он сказал, что это у нее скорее всего от старости и она скоро умрет.

Описание аквариума:
Угловой аквариум, 350 литров, высота 45 см. Биофильтир,аэрация, обогреватель, лампы все как положено. Подмена воды 30% раз в две недели. Растения: Криптокорина апоногетонолистная и Анубиас грацилис. Рыба: один взрослый радужник(3-4) года, пара оранжевых скалярий (2,5-3 года), одна полосатая скалярия (3 года), один сомик (1,5-2 года), пара попугайчиков (до года), 15 неонов (не знаю сколько им, размером 2,5 см.).
Так он выглядел три недели назад, до подсадки новой рыбы.

С момента запуска новых рыбок прошло две недели и у меня из всей рыбы осталась только одна взрослая оранжевая скалярия, пара молодых оранжевых скалярий, сомик и пара неонов. Прямо мор какой-то!!!! (((((( Мне сказали, что это все из-за свежей рыбы.

Ребята! кто-нибудь мне может обьяснить что на самом деле случилось с моими рыбами?
Помнится вы ещё писали, что он и воду подсолил? Встретиться бы с этим дядькой, да потолковать по душам.
Вам же ввиду сложившейся ситуации, рекомендую перезапустить ваш аквариум, под чутким руководством специалиста, выкладывая все его действия на форуме, для контроля форумчанами( для надёжности).

Александр11 поза форумом  
Старий 22.11.2008, 12:09   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

похоже он манку пытался лечить. Да, занес заразу с рыбой. Но это со всеми быть может. Карантин нужен. А в Киеве так только у проверенных людей рыбу брать.
странно, почему тот тип об этом не знал.

chack поза форумом  
Старий 22.11.2008, 18:24   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А причем тут перезапуск?.

fishhelp поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts