|
|
06.11.2008, 10:39
|
|
Желтеет грунт
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 89
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні

06.11.2008, 10:39
Рейтинг:
()
Здравствуйте,
Столкнулся с проблемой:
Грунт (europet-bernina), фракция 2-3 мм, Calstone через месяц после запуска начал желтеть, причём активно желтеет в центре аквариума где попадает больше света. Фото в макросъёмке и общий вид прилагаются.
Высота аквариума - 50 см. Началось это 2 недели назад, после очередной подмены воды. При сифонке в начале недели попробовал перемешать - через день результат тот же.
Свет: Flora-Glo 40W, Life-Glo 2 40 W. Фильтр - внешний, Tetratec EX 1200 - наполнители - керамика, уголь, и (не знаю как точно называются) "пластиковые шарики". Всего по 1 секции.
Подмена - 1 раз в неделю (10-15%) + сифонка.
На камнях и стеклах - нет ничего.
|
Переглядів: 12282
|
06.11.2008, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
Ответ: Желтеет грунт ===www.aquaforum.ua===
Я так понимаю, что это у Вас новый аквариум не указанный в профиле?
Насколько я понял, запуск был полтора месяца назад? Каков объем и количество обитателей?
Скорее всего Вас посетили бурые водоросли - можно почитать об этом в разделе Водоросли и способы борьбы с ними
Собственно я не знаток по водорослям - просто читал данный раздел, чего и Вам советую.
|
06.11.2008, 14:27
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Мне думаеться,что так и должно быть,установился баланс и начали расти водоросли.Убить их сможет только химия.Честно говоря ,ещё ни разу не видел чистого грунта,а на белом хорошо видать,я так думаю.
|
|
|
06.11.2008, 14:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
AVS, на фото не видно, что аквариум уже запущен. Как-то пустовато. И непонятно, зачем столько света уже. Попробуйте убавить, должно попустить.
|
|
|
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
|
|
06.11.2008, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Как-то пустовато. И непонятно, зачем столько света уже. Попробуйте убавить, должно попустить.
|
Либо добавить растений - будут потребители света и питательных веществ.
Боюсь что если уменьшить освещение - та пара бедных растений загнется.
Хотя у меня при обилии растений все-равно белый кварцевый песочек желтеет со временем.. Сейчас вот увеличил подмены воды с 10% о 30% в неделю - посмотрим чем поможет.
|
06.11.2008, 14:51
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vadim1
Мне думаеться,что так и должно быть,установился баланс и начали расти водоросли.Убить их сможет только химия.Честно говоря ,ещё ни разу не видел чистого грунта,а на белом хорошо видать,я так думаю.
|
Водоросли "убиваются" регулярными подменами воды, чисткой грунта и фильтра.. регулированием света...правильно подобранным кол-вом рыб и растений....Перекорм рыб зачастую приводит к появлению водорослей.. Излишне внесенные удо... Водоросли - это признак дисбаланса... На первое время, при борьбе с водорослями, можно подмены воды участить до ежедневных, только не на 1/3 как обычно, а понемногу......Кстати прийдется и голодовка рыб на 1-2 дня...Более раннее выключение света, тоже можно организовать на 3-4 дня.. А можно вообще на день, другой банку затемнить.. И де тут химия? Вливаемой нет, а вот самостоятельные процессы в банке идут))) К тому же в этой банке свет бахает на грунт... кого, чего освещаем не понятно.....
Востаннє редагував Леночка: 06.11.2008 о 15:06..
|
|
|
06.11.2008, 17:20
|
|
Живу я тут
|
Schweps,
Да, это новый аквариум, сейчас профиль поправил, там есть параметры аквариума: 450 л., обитатели - 6 радужниц (6 см), 2 трофеуса (5 см), пара анцистурсов, пара парчевых птеригоплихтов, 9 SAE.
Diego,
Добавил общее фото аквариума, не думал, что складывается такое мнение.
Леночка,
Спасибо, буду думать, что из рекомендаций можно воплотить в жизнь.
Дело в том, что аквариум офисный и постоянная голодовка рыб в субботу-воскресенье. До этой неделе и со светом так было (затемнение), на выходных не включали. Во вторник поставил таймер - 11 часов света. Надо думать, что делать с подменами - дело в том, что остаивать 100 литров нет возможности, поэтому добавляю воду через шланг прямо из крана. Может в воде элементы, которые выпадают на грунт и окисляются.
Востаннє редагував AVS: 07.11.2008 о 09:15..
|
|
|
10.11.2008, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
Когда много света бурно развиваются сине-зелёные водоросли, а при недостатке бурые, но на картинке я вижу много света!!!! Если Вам мешает желтый грунт тогда можно применить ЖБЛ Алгол!!! Он хорошо борется с водорослями и непортит растения!!!
И второе какие наполнители в Вашей канистре????
10.11.2008, 02:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vladyalta
Когда много света бурно развиваются сине-зелёные водоросли, а при недостатке бурые, но на картинке я вижу много света!!!!
|
Много света вы имеете в виду - интенсивность (ватт/литр) или световой день. Я не совсем понял, если много света - сине-зеленые, но водоросли у меня - бурые, а света много...
Цитата:
Допис від Vladyalta
И второе какие наполнители в Вашей канистре????
|
Наполнители: сверху вниз -> одна секция - уголь, одна секция - одна секция - просто губка, одна секция - био-шарики, одна секция - керамика.
|
|
|
10.11.2008, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
у меня тоже Tetra 1200, пластмасовые шары можно сразу в утиль. год ждал пока бактерии разведутся, старт JBL клал - без толку. кладите лучше био керамику (какую? определитесь по бюджету). дальше для 400 л. маловато и рыбаса и тем более растений. было б рыбы побольше водоросли еще раньше появились бы, а так внешник наверное практически не работает. отходы жизнидеятельности приобрели критическую "массу". не хочу каркать, но в ближайшее время ждите бороду. кстати какая толщина грунта?
|
|
|
10.11.2008, 12:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
А как можно узнать завелись на шарах бактерии или нет?
|
10.11.2008, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AVS
остаивать 100 литров нет возможности
|
я воду не отстаиваю, сразу заливаю в аквариум - в одном были бурые-уничтожены без химии за счет подмен и регулировки света, во втором сейчас борода пытаеться укорениться, опять же подменами, уменьшением корма отвоевываем занятые територии 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anhen за це повідомлення:
|
|
10.11.2008, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Подавляющая масса бактерий живет в грунте, на стеклах, элементах декора. А тем количеством, что все считают живущим на очень крутом биосубстрате, на самом деле можно пренебречь. А на шарах - тем более.
|
Поддержую, что львиная часть бактерий развивается в грунте, но при этом должно быть соответствующее течение воды, что бы в том же грунте не было застойных мест. А на счет удаления водорслей регулярная подмена воды и или уменшить свет, либо добавить растючки.
|
|
|
21.11.2008, 15:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 175
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Было такое, у меня желтел и грунт и растения. Думаю много света было теперь всё нормуль. Просто стал следить за светом, 10-12 часов горит и всё хорошо.
23.11.2008, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Последние новости:
Отключил Life Glo 2, сейчас работает только Flora Glo, вроде как ситуация улучшилась, паралельно с этим, подмена воды 2 раза в неделю, по 15%.
|
|
|
cказали "Дякую" AVS за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51.
|