|
|
30.11.2008, 19:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Чистка биофильтра = мор!? ===www.aquaforum.ua===
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой.
У меня ювель 300л. После несколькомесячной паузы решил прочистить фильтр, потмоу что ток воды был уже заметно слабым. Слегка промыл под проточной водой зеленую мочалку (она была просто забита), не до чистоты, чтобы часть мути с бактериями осталась. Тщательно очистил две нижние мочалки (светлоголубые, технические). Ну, угольную почистил тоже хорошо - она давно уже не угольная..Синюю крупнопористую не трогал - я ее тоже слегка промыл за неделю до того.
Вчера как обычно сделал еженедельную подмену где-то 1/4. И сегодня началось..Резко ушли более-менее возрастные рыбы - меченосец и суматранец. Взрослая скалярия застывает на месте и учащенно дышит, не кушает, какоето время стояла ближе к поверхности воды головой к фильтру, звостом к лицевой стороне аквы.. Полупрозрачное выделение экскрементов../Пельвикахромисы тоже немного побледнели и учащенно дышат..но кушают...На неделе до этой чистки (но после чистки синей крупнопористой мочалки) ушли два анциструса..
Такой резкий падеж наталкивает на мысль что что-то не то с параметрами..к сожалению померять нет возсожности..вода после подмены слегка белесая..Вопрос: могла ли произойти вспышка тех же нитратов изза этой чистки? Или есть какие другие предположения?
Могу путать, но гдето отложилось, что когдато уже были похожие проблемы именно после прочистки биофильтра.. Да, на всякий случай сегодня добавил Тетру аквасейф и изибаланс. Изибаланс осыпался в воде какойто белой крошкой, похожей на манку...
Буду очень благодарен за комментарии и советы. Спасибо
|
|
|
30.11.2008, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Чистка биофильтра = мор!? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vanilla
После несколькомесячной
|
Простите, в цифрах это сколько?
|
|
|
30.11.2008, 19:56
|
|
Живу я тут
|
тим 16,
Ну не помню точно, месяца три-четыре где-то..Решил прочистить ибо стал слабее ток воды..зеленая мочалка реально была очень забита. Подемены воды делал регулярно, грунт сифонил, вода была всегда прозрачная..чтобы закисала вода то не сказал бы...Может бацила какая..но както уж слишком резко рыбы ухождить начали
|
|
|
30.11.2008, 20:19
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Я ювелевский фильтр, вернее, мочалки, мою каждую неделю под краном. Это ж сколько там всего насобиралось за несколько месяцев!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
30.11.2008, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
скорее всего это нитритное отравление. такое бывает при использовании крупнопористых мочалок. Попробуйте фильтр мыть чаще и не так интенсивно промывать губку.
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
30.11.2008, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Таня,
Да, фильтр мощный..Но ты знаешь, вот уже не в первой у меня такая фигня(..Умом я как-то предполагаю, что сильно промывать тоже нежелательно, там же живая флора..Хотя вот видишь у тебя все ок, умница...ттт...Непонятка одним словом..( Вот подожду от арованы тестов назаказывал, можна будет предметнее говорить..продержаться только бы...А то при одних проблемах надо подменить воду, а при других этого делать категорически нельзя..вот и попробуй угадать..Как твои борелли?) А то ты меня заразила ими просто, к Тиму записался в очередь на молодняк..)
Добавлено через 7 минут
karavanskiy,
Да вот я тоже предполагаю что чтото с нитритами/нитратами...но надо тесты(((...чтобы уже наверняка...Губку я промываю неинтесивно..А как часто тогда посоветуете промывать? В среднем? если в акве нет особого застоя, но плотность рыб высокая, растений много..Раз в пару недель? И как мыть? ВСЕ мочалки? Или избирательно? Боюсь флору убить...
Востаннє редагував Vanilla: 30.11.2008 о 20:34..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.11.2008, 20:42
|
|
|
Vanilla, возможно, нитритное отравление. Я попозже внимательнее почитаю, отпишусь в личку.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
30.11.2008, 20:50
|
|
Живу я тут
|
И еще - от нитритов лечиться надо подменами?
|
|
|
30.11.2008, 20:57
|
|
|
Читаем тут про высокий уровень аммиака и нитрИтов http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
Еще добавлю с сайта диагностики http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57 - там пишут о своевременной промывке фильтра!!!
Востаннє редагував конфеткина: 30.11.2008 о 22:16..
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
30.11.2008, 21:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 46
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой.
У меня ювель 300л. После несколькомесячной паузы решил прочистить фильтр, потмоу что ток воды был уже заметно слабым. Слегка промыл под проточной водой зеленую мочалку (она была просто забита), не до чистоты, чтобы часть мути с бактериями осталась. Тщательно очистил две нижние мочалки (светлоголубые, технические). Ну, угольную почистил тоже хорошо - она давно уже не угольная..Синюю крупнопористую не трогал - я ее тоже слегка промыл за неделю до того.
|
У меня в руководстве к фильтру жестко написано - никогда не мыть всё сразу! Я так понимаю что, что "слегка промыл за неделю до того" - это означает что микрофлора еще не восстановилась плюс "Слегка промыл под проточной водой зеленую мочалку (она была просто забита), не до чистоты" - это считай траванул хлором практически всё что было. Вот судя по всему биофильтр и перестал справляться.
PS Угольные вкладки не моют, а меняют 
|
|
|
cказали "Дякую" zhirney за цей допис:
|
|
30.11.2008, 22:22
|
|
Придивляюся
Дописи: 64
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 20 раз(и) в 16 повідомленні
|
Vanilla, Я фильтр мою раз в месяц, по инструкции к девайсу. В аквариумной воде все, хотя первое время и под краном. Начитался на форумах много по данному вопросу. Частенько после такого мытья бывает белая вода даже в устоявшемся аквариуме. А угольный наполнитель вообще меняю. Это же яд уже насколько я понимаю и лучше уж без него. Думаю подмена тебе не помешает. Рекомендую купить УФ чтобы погасить бактериальную муть. Тестами на нитриты и амиак могу поделиться звони 5598021. Хотя и без тестов ясно что есть проблемы. Абы только не гекс. может стоит профилактику сделать? покормить рыбу трубочником настояным на метронидазоле
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5350
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EC%E8%F2%EE%E7
|
|
|
cказали "Дякую" armor за цей допис:
|
|
30.11.2008, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
если плотность рыб достаточно высокая , то лучше активнее делать подмены воды (раз в неделю обязательно) , а вот в фильтре чистить губку , которая отвечает за механическую очистку. Сам фильтр перемывать раз в месяц , да и то очень аккуратно. Это скорее всего нитриты , так как нитраты не остротоксичны. Желаю удачи !
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
30.11.2008, 23:14
|
|
Живу я тут
|
karavanskiy,
Спасибо большое! получу тесты - буду мерять..и почаще навреное таки мыть фильтр..Дело в том, что в ювеле фильтры очень мощные и насыщенные органикой, поэтому неизвестно еще где бактерий больше - в грунте или в самом фильтре..Как по мне, то в фильтре не меньше...Стормозил, виноват..Хоть бы уже в аквариумной воде промывал, а не в проточной..( но нчиего уже не поделаешь..Сделал 10% подмены, добавил немного зеленого дезинфикатора общего, от тропикал..Да, у попугая один глаз как бы немного припух и помутнел - может это еще какойто явный симптом? Хотя понимаю, что точно никто не скажет - перепад параметров мог просто стрессом активизировать кучу болячек - от гекса до еще всякой фигни..Вот же ж непруха..(
Добавлено через 8 минут
И все-таки хотелось бы сделать акцент - добавляю в акву Tetra Easy Balance и он мгновенно превращается на манную крупу какую-то! Это о чем то говорит?
Востаннє редагував Vanilla: 30.11.2008 о 23:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.12.2008, 00:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
Tetra Easy Balance и он мгновенно превращается на манную крупу какую-то! Это о чем то говорит?
|
Да, то что Вы действительно загрузили Tetra Easy Balance. Он такой и есть. Правда я сомневаюсь что его применение в данном случае целесообразно, это препарат пролонгированного действия и вроде как (со слов разработчиков) позволяет снизить частоту подмен в аквасе без перенаселения.. Скорее всего больше пользы бы было от какого-нибудь биостартера.
На данном этапе меняйте 1-2 раза в день 10-20% воды. И не кормите до исчезновения симптомов.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
30.11.2008, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Помутнение глаз - признак отравления.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.
|