На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2008, 19:17   #1
Какая причина?????????????
Придивляюся

Звідки Ви: Украина,Черкасская обл.
Дописи: 7

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
babaq babaq поза форумом 01.12.2008, 19:17
Рейтинг: ()

Прошу совета или решения проблемы,может кто сталкивался с этим.Почитал наш форум пару дней, надеясь умным стать(все так пишут резво что нужно 30% воды менять),решил очередной раз подменить,и как всегда вода помутнела.До подмены вода была нормальная,ну пишут значит нужно.Подменил вчера на свою голову,сегодня прихожу вечером ,смотрю а в аквасе появилась небольшая муть.Воду отстаивал 10 дней.Коагулянтами пользоватся уже научило,Кстати есть тема "коагулянт от Tetra" (Торговые марки__ описание,обсуждение ,презентации).Может эту воду вобще не менять?Вон знакомый пол года не меняит,и кстати оч. чистая.Посоветуйте кто что может .Спасибо.
Переглядів: 2987
Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 19:23   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Ответ: Какая причина????????????? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від babaq Переглянути допис
Прошу совета или решения проблемы,может кто сталкивался с этим.Почитал наш форум пару дней, надеясь умным стать(все так пишут резво что нужно 30% воды менять),решил очередной раз подменить,и как всегда вода помутнела.До подмены вода была нормальная,ну пишут значит нужно.Подменил вчера на свою голову,сегодня прихожу вечером ,смотрю а в аквасе появилась небольшая муть.Воду отстаивал 10 дней.Коагулянтами пользоватся уже научило,Кстати есть тема "коагулянт от Tetra" (Торговые марки__ описание,обсуждение ,презентации).Может эту воду вобще не менять?Вон знакомый пол года не меняит,и кстати оч. чистая.Посоветуйте кто что может .Спасибо.
Единого рецепта для подмены воды нет, все зависит от самого аквариума. В Вашем случае (свет - настольная лампа, растений нет) подмена 30% это многовато. Я бы советовал подменять 10-15% раз в неделю. Потом по состоянию аквариума определитесь с точными объемами подмен и их частотой.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 19:31   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Единого рецепта для подмены воды нет, все зависит от самого аквариума. В Вашем случае (свет - настольная лампа, растений нет) подмена 30% это многовато. Я бы советовал подменять 10-15% раз в неделю. Потом по состоянию аквариума определитесь с точными объемами подмен и их частотой.
А может вобще не стоит делать подмену???Как я уже писал __знакомый пол года не меняит воду ,и не делает не каких подмен.

babaq поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 19:36   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Что это может быть? Это называется нарушение сложившегося баланса протекающих процессов в аквариуме. Аквариум - живой организм. И жизнь его нельзя вогнать в какие-то рамки, формулы и графики. Но есть единственное правило, которое неизбежно действует в любом аквариуме: аквариум не терпит резких воздействий!
Вы сделали именно это - резко вмешались в систему, и она мгновенно среагировала. Ваша ошибка состоит в том, что подменивать в Вашем конкретном случае надо было понемногу, постепенно учащая подмены и их объем, а не сразу менять 30%
Я спрашивал своего собеседник ,спрошу и Вас :а нужны ли эти РАМКИ,ФОРМУЛЫ И ГРАФИКИ ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
babaq, попробуйте закрыться в комнате на полгода, и при этом не открывать ни форточки, ни двери. Чем же перед Вами так рыбы провинились, что Вы собрались их держать в собственных отходах?
Нет ну после своих любимчиков убрать я могу,да и не собираюсь я по пол года не чистить аквас и.т.д.

Востаннє редагував babaq: 01.12.2008 о 19:40.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 01.12.2008, 20:07   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні

Поставь УФ лампу и забудь о помутнениях!!!!

Vladyalta поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vladyalta за цей допис:
babaq (01.12.2008)
Старий 01.12.2008, 20:22   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні

цель оправдывает средства. если возится нет охоты всегда найдется знакомый, который и по году не меняет, а доливает в обмен испарившейся. ответ здесь однозначный менять надо регулярно и определенное количество, от 10 до 30 процентов, если нет проблем и чтобы не было. А знакомому привет передавайте. У него или супер баланс установился, что сомнительно, но вода там оч чистой быть не может. воду не только взвесь портит, там химии всякой "мама не горюй".
решать вам терпеть рабам.

Werty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 20:35   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від Werty Переглянути допис
цель оправдывает средства. если возится нет охоты всегда найдется знакомый, который и по году не меняет, а доливает в обмен испарившейся. ответ здесь однозначный менять надо регулярно и определенное количество, от 10 до 30 процентов, если нет проблем и чтобы не было. А знакомому привет передавайте. У него или супер баланс установился, что сомнительно, но вода там оч чистой быть не может. воду не только взвесь портит, там химии всякой "мама не горюй".
решать вам терпеть рабам.
В том то и загвостка что проблемы ЕСТЬ при любом количистве подмены воды.Делаеш как лутше а выходит наоборот.

Старий 01.12.2008, 20:42   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від babaq Переглянути допис
В том то и загвостка что проблемы ЕСТЬ при любом количистве подмены воды.Делаеш как лутше а выходит наоборот.
тогда лучше так - делаешь как лучше, а получается как всегда)))). начни с проблемы, а потом уже народ подскажет, что делать и как. а воду менять надо и помутнение это явление временное. выше уже описали причины. вот еще вопрос какая вода на подмену пошла.
а судя по профилю аквас у тебя молодой, так что меняй лучше сейчас регулярно, иначе потом из-за бороды и др. гедоты будешь менять оч часто.

Старий 02.12.2008, 21:46   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Что это за " система "такая смешная, если рухнула от 30 % пусть даже и без травы?.У меня как то у клиента банка полтонны вытекла через шланг воздушный, залили за два дня- и рыбы и система была довольна, никакого помутнения.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2008, 23:03   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 72
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

я ранее читал очень много форумов, начал с малого обьема потом чуть больше я понимаю что для всех мало но было 50 л, вода стала мутнеть, не мог настроит баланс, бегал покупал химию, одна рыдка из-за этого и умерла(хотя лил все как надо по правилам, теперь для меня химия отпала вообще даже и не смотрю в ее сторону). Начитался стоко что даже не знал что делать понял что надо начинать все сначала, НО сделал по другому взял старый аквариум слил всю воду и помыл МАРГАНЦЕМ, добавил марганца рыбкам в чистую воду. Все больше о помутнении и речи не было. Менял 50% раз в неделю, 2 раза в неделю мою фильтра. Вчера так само запустил аквариум в 100 л. Не менять воду это бред, всегда нужно доливать чистой новой воды. Воду НИКОГДА не отстаивал. Я просто не знаю как у кого но в Сумах проблем с водой нет. Чистаю без хлора. Это все касаеться только моего аквариума, я понимаю что не проффесионал я только год как начал заниматься рыбками, но у меня только так получилось добиться чистоты воды на моем маленьком обьеме.

vladsam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2008, 09:24   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Что это за " система
Аквас молодой, биофильтрация не еще запустилась. С подменами еще и поди и губку помыл. Поэтому и муть.

Maxslim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2008, 09:43   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Никто не обратил внимания, что вода отстаивалась 10 дней. Она просто "сдохла" за это время, вот и муть появилась.

Я иногда и по 80% воды меняю, но из крана, свежей. Никогда никакой мути небыло, ерунда это всё.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
Starcomputer (04.12.2008), Леночка (07.12.2008), тим 16 (04.12.2008)
Старий 04.12.2008, 09:50   #13
Живу я тут

что значит сдохла? если водопроводная вода стоит неделю в темном месте и с открытым горлышком, в ней происходят негативные процессы и в банку ее лить нельзя? и отдельно, что может плохо произойти в воде после обратного осмоса?

Старий 04.12.2008, 17:39   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А причем тут губка?. Еще скажите что при её промывке пострадает биофильтрация.КАк же, смоются бактерии, не дождетесь!.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2008, 19:10   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Да... 10 дней - это жестоко... Вода скорее всего не сдохла, а ожила, поскольку за такой срок запросто заведутся какие-нибудь бактерии, которые при попадании в питательную среду аквариума дают бак. вспышку. Если вода из-под крана не вызывает недоверия, лейте. Если вода проблемная - от 30 мин. до суток с кондиционером пусть постоит.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Starcomputer (04.12.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts