Имитация морского аквариума ===www.aquaforum.ua===
Хочу запустить банку на 140 л. с морским оформлением но пресноводный. Для этого имею: банку на 140л., задний морской фон, морские камни. Естественно, что камни будут давать жесткость, поэтому необходимо подобрать такую рыбу, чтобы она себя комфортно чувствовала в жесткой воде и внешне была похожа на морскую (я пока осановился на дельфинах, но хотел бы получить ваши советы по поводу дельфинов- я их никогда раньше не держал и еще подобных им рыб подходящих под эти условия).И еще- сколько дельфинов можно держать в банке такого объема? Как вариант- псевдотрафеусы, к ним те же вопросы, что и к дельфинам, а также ихнее совместное содержание-возможно ли оно?
По поводу растительности тоже сложный вопрос:
1)внешний вид похожий на морские,
2)возможность сосуществования с выбранными рыбами...
Конечно у анубиусов высокие шансы выжить с дельфинами, но... на морскую эта трава непохожа.
Еще один вопрос-грунт. У меня есть мелкий гравий, но думаю, что морского пейзажа он моей банке не придаст, поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан и по этому вопросу. Как вариант рассматриваю речной песок (с берегов Каховского водохранилища) но думаю, что он слегка мелковат.
Фильтр буду ставить внутренний- мочалку комбинированную с песочным.