|
|
09.09.2008, 08:35
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 122
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Добрый всем день!
пол года четыре дискуса жили у меня в 39 литровом аквариуме.Сначала как-то тяжко им было, а через время аклиматизировались и даже начали расти  После окончания ремонта купил баночку на 240 литров. дал постоять воде с включёнными всеми приборами.и вот настал момент. перасидил туда дискусов (в субботу 06/09) и вот по сей день они совсем отказываются есть, на корм не реагируют вообще. сидят в углу. по аквариуму очень редко плавают. то,что это стресс, я уже понял, так как после 39 в 240, так рыба как в океан попала.
подскажите, как ускорить процесс, что-бы рыба ожила, не стресовала и начала есть   
|
|
|
09.09.2008, 09:03
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Не беспокоить, это первое.... Вообще банку стороной...стороной.... Им итак "страшно".... ))) Когда пересаживали в новую акву, воды со старой добавили? (я обычно так делаю.....чтобы им хоть чуть-чуть привычнее вода была) Дайте им денька 2 поголодать.... Корм не насыпайте если не едят, воду попортите.... Пусть привыкнут, потом чуть-чуть корма дайте (естественно тот который они ели)))
09.09.2008, 09:51
|
|
|
да, но сами понимаете, сколько со старогого 39 литрового можно перелить в новый.пока только туркис проявляет легчайший интерес с корму и то, не к сердцу,а мороженой артемии)))
|
|
|
09.09.2008, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
А перевели на свежую водичку в "океане" правильно? Через капельницу.
Не любит дискус резких смен параметров водички.
А в качестве средства - поднимите температурку в аквариуме до 32 - 33 градусов (деньков на несколько). - Должно помочь. Потом постепенно снизите.
|
|
09.09.2008, 11:08
|
|
|
Ну, может не через капельницу, но вроде тоненькой струйкой. сейчас вода уже 4й день 32. но результаты пока не утешительные(((((((
|
|
|
09.09.2008, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
светом не пугайте. На время минимум сделайте. На прошлой неделе пересадил одного из 190 л в 450, тоже пугался. посидел почти сутки без света, попривык, уже освоился.
|
|
|
09.09.2008, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Слишком много новых запахов, большое простарнство, свежая вода, вот рыба и стрессанула.
Вообще диски странные рыбы -то с капельным переводом стрессуют, то в "скоростном" режиме - за 10 минут перевожу (каюсь, и такое бывало) и ничего...
|
|
09.09.2008, 12:30
|
|
|
подожду до выходных, может освоится за неделю?!!!
|
|
|
09.09.2008, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Попробуйте дать немного трубочника (хорошо промытого). Это для них как конфеты, да и воду не испортит. И свет погасите (как уже правильно здесь посоветовали).
|
|
09.09.2008, 13:40
|
|
|
со светом, понял. Я рано утром ухожу на работу свет не включаю, так как у меня восточная сторона, света в помещении достаточно.прихожу около 7 вечера и до 23 свет горит))).Сегодня конечно же включать не буду. А с трубочником проблематично. купить можно только на птичке, а она работает по выходным только....А вообще трубочником не кормлю.Так как после прекращения кормления трубочником дискусов, множество болячек прошли сами собой.................
|
|
|
09.09.2008, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Трубак трубаку рознь. Да и обрабатывать его нужно правильно, перед тем как начинать скармливать рыбам. (У каждого свой рецепт, а смысл один - очистить от заразы). А как корм рыбам - просто вещь, особенно для поднятия малька.
|
|
10.09.2008, 02:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
В даном случаи корм и температура не была причиной стреса. Впервую очередь даная ситуацыя била вызвана неправильным методом поселения рыб в новый аквариум. Дискусы - любят воду приготовленною(мягкую,кислою воду), встояною необходимое количество времени.Для контроля за водой нужно было воспользоватся тестами на pH и gH.Надо было вначале замерять параметры воды в малом аквариуме и сделать их наиболие подобными в новом большом аквариуме. Для этошо самое лучшее было бы взять и изначально залить помягшеную воду, возможно додать торфяных экстрактов и запустить несколько более простых рыб для запуска нового аквариума приблезительно на 2недели. Всьо это время дискусы нужно было держать в старом аквариуме, и регулярно делать тесы воды на кислотность в новом аквариуме.Тогда всьо бы прошло правильно,мягко и с минимальными последствиями для рыб. В ситуации которая сейчас имеется, нужно действовать слудующим образом:
1) всьотаки узнать кислотность воды и при необходимости плавно снизить кислотность до 6,5-6,8(если вода была влита абсолютно свежая ph=8). Так как сами понимаете что 40л влитой воды из старого в новый 240л аквариум большой погоды несделал;
2) хорошо доливать плавно немного мягкой водички gH 10-12-14 ориентируясь снова таки по тестам на твердость и само сабой наблюдать за поведениям рыб;
3) если вода была напрямую набрана из водопрвода нужно точно ее смягчить;
4) хорошо в таких случиях додать антистресового препарата в даном случии идеально подошол бы (sera aquatan) он имеет - комплекс витаминов групы B, свяжет тяжолые металы и защитит слизостою оболочку рыбы - как раз то, что им сейчас и нужно. Вообще для новых аквариумов особенно для транспортировки и поселения в новый аквариум рыб (особенно дискусов) очень хорошая штука ;
5) то что они прачятся это последствия. Созреет вода и микро климат все будет в норме так, как было в старом аквариуме. Только нужно перед аквариумом сейчас не делать резких движений и действительно сделать приглушонный свет. Дискусы вообще не лубят сильное освещние - особенно в стресе.Со времинем само-сабой перестанут прататся когда всё рмализуеться;
6) и наконец про корм. На счёт корма для дискусов всегда был и будет спор. Одни сторонники жывих кормов (трубочник,мотыль,коретра,анхитрея,артемия) другие искуствинных кормов( разновидности сухих, разные виды фаршов). Есть альтернатива мороженым. Каждый в чёмто прав. Лично я - стороник искуственных. Вижу по прочитоному вы уже имели(горький опыт с трубаком ). Для себя уже давно выяснил и практикую, точно - дискусам никаких трубачей,мотыльов анхитрей и другиг червяков не давать!!! - РЕКОМЕНДУЮ. Корм взятый из открытой природной среды всегда - ОПАСНО! Зачем иметь от него
большой рост и современем большые проблемы визиваемие им внутренных болезней у дискусов.Совреминем они появятся это точно - ГАРАНТИЯ! Как по мне , то лучше риба пусть медлинее вырастет ,но здоровой будет в будущем и НАДОЛГО! Если же обрабативывать жывой корм разными препаратами - то это уже будет не жывой корм, а пародия на него.Не забивайте часть препаратов всё равно останутся в корме - и небезопасних МЯГКО говоря для рыб. Рекомендую 5-6 разных видов кормов сухих
например:
tetradisus,sera discus granulat,sera blue и
red discus,astacolor-tropical,discus
gran-tropical,bio-vit tropical, tetra phyll.
А также мороженные корма : артемия, цыклоп и вольфия. Давать все нужно поочерёдно каждый день по 2-3 разы на день, чередуя их между собой. Тогда идёт разнобразие,рост(правда медлиней чем при жывом),цвета и главное ЗДОРОВЕ! Но это было в даном описание лично мое мнения. Вибирать конечно же нужно вам самому. Желаю вам удачи,знаний, практики и терпения в содержании дискусов.
Востаннє редагував Марусёна: 18.09.2008 о 13:32..
Причина: форматирование текста
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую YarykWin за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 08:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Брест
Дописи: 55
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні
|
Сейчас лучший доктор время, если правильно запущен новый аквариум, никакой химии не надо лить, должны отойти и сами, хотя рыба изначально была обречена в таком маленьком объёме и это главное последствие. А кормить советую натуральными рыбьими кормами и говяжъим сердечком с фиштамином, а сухарями только подкармливать.
10.09.2008, 09:13
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Украина, г. Запорожье
Дописи: 455
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 446 раз(и) в 154 повідомленні
|
Да не морочьте Вы себе голову, пройдет стресс, начнут есть и все будет ОК! Могут и больше недели не есть... Про свет правильно заметили, а вот по прошествию 4-х дней начинать подгонять параметры воды под параметры "вроде были такие" старого аквариума по-моему не логично... Чтобы сделал я: уменьшил свет, добавил антистресс, поднял температуру, ну и хорошо аэрировать воду при поднятии нужно... Ну это вроде и так все сказали...  Еще как дополнительный антистресс можно подсадить каких-нибудь небольших юрких рыбок, типа Sae, если Вы конечно планировали держать не только дискусов... Конечно многие скажут что это дополнитеная опасность занести заразу, да еще и в период стресса, возможно, но если брать рыбу в проверенном месте, да еще откарантиненную, 99% успеха...  Вобщем не переживайте, все наладится!
|
|
cказали "Дякую" Galuha за цей допис:
|
|
10.09.2008, 11:50
|
|
|
Сегодня уже поживее (это я вчера не включал свет), а может отходят потихоньку. Туркис, вечно всеми гонимый, поел сегодня до отвала мороженой артемии, остальные, пособирали за ним мусор (жаль,что не весь)))))))))))) но начало уже положено.
Сердце пока едят неохотно, но очень надеюсь,что всё наладится.
Огромное всем спасибо за советы и поддержку...............
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.
|