|
23.03.2007, 15:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Королев
Дописи: 25
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Барбусы чешутся ===www.aquaforum.ua===
У меня в маленьком аквариуме (7 литров) 4 барбуса: два суматранских полосатых и два зеленых мутанта. Они постоянно трутся обо все что могут: о камушки, о растения, даже об улиток. Меня это беспокоит. Хотя в остальном вроде нормально все. Аппетит отличный, гоняются друг за дружкой, улиткам усы пытаются откусить... Подскажите, нужно их потравить лекарством каким-нибудь, или все нормально? Читая различные форумы, создалось впечатление, что рыбки погибают чаще от лекарств, чем от чего-либо другого.
|
|
|
23.03.2007, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: Барбусы чешутся ===www.aquaforum.ua===
Считаю, что ненормально - как поведение, так и объемы содержания (если это не временная банка). Можно попробовать из химии широкого спектра действия (если не удастся установить точную причину т.е. заразу, что не дает им нормально жить) - выбор сего сейчас - в любом магазине - были бы деньги.
И я не совсем понял - есть ли нарушение слизистого покрова и/или чешуи - или может нечто инородное на теле?
Насчет гибели от лекарств: одно лечим - все губим - почти всегда правда, но если цель оправдывает средства (вылечить плавниковую гниль, но с ущербом для чего-то и сохранить жизнь рыбе лучше чем без лечения потерять рыбку).
И проблемы возникают, как мне кажется, чаще всего при передозировках и/или неправильной методе внесения (антибиотики днем, режимы работы фильтра и т.д.) и/или вообще неправильного внесения (т.е. лечим не то, что есть на самом деле, а что хотим видеть).
Было бы проще по фото глянуть. Если есть возможность - выложите.
|
23.03.2007, 16:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 25 раз(и) в 7 повідомленні
|
У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА, УБРАЛ ЗОЛОТЫХ РЫБ И ПОВЫСИЛ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 28 С ВСЕ ПРОШЛО. (ВОЗМОЖНО, У ВАС ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ) Я НЕ ОПЫТЕН, МОГУ И ОШИБАТЬСЯ ;-)
|
|
|
23.03.2007, 17:20
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Orlik
У меня в маленьком аквариуме (7 литров) 4 барбуса
|
Перенаселение. Для этого обьема рыбы Вам как минимум 30л банка нужна. На начальном этапе лучше даже поболее. Пока новую емкость приобретете (лучше от 100л), воду меняйте почаще (через день) небольшими (20%) порциями и кормите поумереннее. Вам лучше воду отстаивать по 1 дню.
Вадим.
|
|
|
23.03.2007, 17:25
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Orlik, воспользуйтесь поиском по этому форуму. Здесь было описано множество случаев, подобных Вашему.
|
|
|
26.03.2007, 10:22
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем. Никаких пятен, слизи, манки и прочей гадости на теле не было. На выходных повысила температуру до 28 С, чесаться перестали. Надо водичку поменять будет.
По поводу того, что перенаселение - прочитала, что на маленькую рыбку - по 2 литра надо.
А чтобы не скучали - каждой твари -по паре. По 1,75 л получилось.
А барбусы мне очень нравятся - живые потому что. Плавают постоянно. Играются.
Теперь другая проблема: загоняли одного суматранского, покусали хвостовой плавничок. От мелких зеленых он обороняется, а вот другого суматранского одолеть никак не может. Переживаю: он его не убьет?
|
|
|
26.03.2007, 10:45
|
|
Живу я тут
|
Может и до смерти загонять.
Была бы нормальная по объему банка - было бы место для маневра, было бы куча укрытий да и агрессивность у забияк поубавилась - нашли бы еще чем заняться.
Аналогия с переполненным автобусом: так, на улице улыбаешься прохожим, а в автобусе - давка и т.п. - возникает раздражительность. Из автобуса вышел - хорошо, а рыбам выйти некуда.
|
26.03.2007, 13:59
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
ПОсадите растений побольше (только без фанатизма!), можно сделать заросли в одном углу. Там и будет рыба прятаться от преследователей.
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
27.03.2007, 08:09
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Orlik
По поводу того, что перенаселение - прочитала, что на маленькую рыбку - по 2 литра надо.
|
Это зависит от уровня аквариумиста. Без обид.
Вот приведу пример - тот, кто гуру в езде не велосипеде - и на одном колесе сможет кататься, а тому, кто только учится - двух мало, как минимум нужно 3 колеса.
Так что учитесь пока на большем обьеме. Я рекомендую на 4 рыбы не менее 50л.
О 7 литрах нечи быть не может ни какой.
Не к тому, что они там не выживут, а к тому, что они там ВЫЖИВАТЬ будут - станут "затянутыми", со слабым иммунитетом. Думаю половина рыбы таки отойдет в мир иной - почитайте поиском топики на эту тему - статистика говорит именно о этом.
Вадим.
|
|
|
27.03.2007, 08:57
|
|
Придивляюся
|
Вадим, спасибо за совет. Я на самом деле начинающий аквариумист. Когда была маленькой, брат рыбок держал, но я не помню на сколько литров был аквариум, помню рыб там было много: скалярии, гуппи, меченосцы, сомики. Так что можно считать, что опыта у меня нет.
Вчера по вашему совету сменила процентов 20 воды.
По совету Svetla посадила еще веточку растения.
Барбуса вчера не гоняли, но подхвостный плавник ему сожрали силно.
Он отрастет снова?
И еще вчера в аквариуме появился незваный житель: маленькая улиточка. откуда взялась? Может с кормом занесла. Убивать пока не стала. Такую кроху - рука не поднялась!
|
|
|
27.03.2007, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Отрастет, если не будут враги подъедать.
Нехорошо давать советы, когда не просят, но все же: или отдайте часть рыбок (стайки не будет, но зато и перенаселения тоже) или купите (обменяйте) новую баночку соотв размеров.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13.
|