На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.03.2010, 23:29   #1
Нужна помощь для запуска 120л пресноводного аквариума.
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 226
Надіслати повідомлення для ЕкатеринаГ на ICQ Надіслати повідомлення для ЕкатеринаГ на Skype

сказав Дякую: 65
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
ЕкатеринаГ ЕкатеринаГ поза форумом 23.03.2010, 23:29
Рейтинг: ()

120 литров.
Изначально был куплен просто аквариум с одной лишь идеей, и полным отсутствием знаний.
Увидев в магазине выставочный аквариум с морскими рыбками заболела безнадежно и до последнего момента была уверена что потяну.
Решающим моментом стал визит к человеку, содержащему это чудо.
Сразу хочу сказать, что испугала меня не материальная сторона, вернее не она была решающим фактором)
Просто все обилие аппаратуры, учитывая то что аквариум не имеет нужных отверстий да и вообще учитывая сколько всего нужно подсоединить к нему вызвало у меня немое бессилие. Так же поняла, что у меня нет столько свободного времени, сколько нужно уделять такому аквариуму.
Да и просто чтобы не было так болезненно больно от гибели одной рыбы к примеру, цена которой 150$ (и все таки цифры)) решила, что буду изменять мечте.
Так как к этому моменту успела уже начитаться литературы про морской аквариум сейчас хотелось бы все таки попросить помощи знатоков, да и информация так усваивается лучше.
Книги книгами, а живой совет всегда полезнее.
Начинать нужно с самого нуля, начиная с воды, грунта и необходимого оборудования.
Прежде всего какое оборудование нужно и какой мощности для моего литража?
По рыбам, может кто посоветует:
хотелось бы чтобы это были не хищники, не сильно большие, и ооочень красивые, дабы компенсировать разочарование от невозможности иметь морской аквариум) Чтоб эти рыбы не уничтожали красивые растения (и растения вообще).
Так как аквариум не слишком большой, а рыбок хочется разных, выбирать буду из тех, которые держать можно по 1-2 штуки предпочтительно.
Действительно ли работает система 1л воды на 1 см рыбки, потому что читала, что это неправильно?
Итого сколько рыб я могу себе позволить чтоб им тесно не было?

Из того, что пока рассматриваю по признаку "красивая") выделила следующих (вопрос совместного проживания нижеперечисленных видов ещё не рассматривался, так как окончательный состав не утвердился, любые советы по данному вопросу будут весьма полезны:
1) Боция-клоун (Botia macracantha)
Пусть и очень отдаленно, но все же напоминает мне морского клоуна)
Действительно ли он может вырасти в аквариуме до 30 см?
Каменный грунт ему совсем не подойдет или терпимо? Хотелось бы дно из грунта морского в виде круглых камушков.
Какие растения для него нужны (конкретные названия)?
5-7 особей необходимое колличество? Если их хотя бы штуки 3 будет это мало?

2) Петушок
Какими колличествами лучше держать?
Растения? Рыбки я так поняла не особо прихотливые и задираются только между собой?

3) Цифотиляпия-зебра, или лобастая (Cyphotilapia frontosa)
хищник( но какова вообще вероятность того, что будет нападать на других рыб?
Можно держать в аквариуме хищников и нехищников?
Будет есть растения?
Мох можно при ней сажать?

4) сомик, какой ещё не определилась, бывают они слегка даже жуткие, поэтому хотелось бы какого-нибудь с приятной мордахой)

5) Акантофтальмус кули
будет разрывать грунт?
Поделитесь впечатлениями о этой рыбе.

Пока хотелось бы разобраться по данным вопросам.
Единственное что если может кто-то посоветовать хорошую книгу- буду благодарна, потому что то что я нашла- это бред полный.
Хорошая книга про морской аквариум была найдена- это Рифовый аквариум Иванова и Савчука.
Может есть что-то наподобие про речной?
Заранее всем спасибо!
Фото аквариума, стола, на котором он предположительно будет стоять и крышки выкладываю для более четкой картины.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 756
Розмір:  72,9 КБ
ID:	65114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 833
Розмір:  154,8 КБ
ID:	65115   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 807
Розмір:  177,5 КБ
ID:	65116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 787
Розмір:  150,0 КБ
ID:	65117   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 757
Розмір:  190,0 КБ
ID:	65119  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 793
Розмір:  148,5 КБ
ID:	65120  

Востаннє редагував ЕкатеринаГ: 13.04.2010 о 13:46..
Переглядів: 25289
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts