|
|
01.11.2004, 18:35
|
|
Guest
|
Помогите подобрать рыбок ===www.aquaforum.ua===
Сейчас в аквариуме на 70 л. живет 2 таракатума и 3 меченосца.
Хотелось бы узнать кого еще можно к ним подселить. Рыбки чтоб были красивыми и не сложными по содержанию т.к. опыта еще маловато.
|
|
|
01.11.2004, 21:03
|
|
Guest
|
Можно подсадить псевдотрофеусов ( все говорят, что они агрессивные но у меня в мире гурами и меченосцами в банке 50 л)
Закинь пару боций клоун
Стайку суматранских. Вообще можно поселить кого хочешь, это какая рыба по характеру попадёт. У меня со всей этой компанией живёт Хромис-Красавец и никого не трогает.
|
|
|
01.11.2004, 22:45
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
|
Вот Хромиса-Красавца точно не советую!
подсадите гупяшек! Очень красивые неприхотливые рыбешки....
|
|
01.11.2004, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: от Туда (Х)
Дописи: 208
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Можно и пару тройку астронотусов, в принципе красивые, не сложные, и как раз когда они всех в банке съедят, то будут и мирные.
Вообще надо определиться на какие простите мани вы хотите подселить, если в пределах 5 грн, то гупехи идеальный вариант, а еще модно одними мечиками заполнить но выбирать разные ответвления (вильчаты, парусные, флаговые, трех мечие), моллинезии тоже атас полный, данио или кардиналы или... короче долго перечислять можно
А вот боции ето уже не дешовые товарищи (во всяком случае дороже 5 грн., хотя ето у кого как), вообщем выбор богатый
В данном случае основным показателем является личный декоративный вкус и наличие средств
|
02.11.2004, 09:59
|
|
Guest
|
Стайка барбусов из 10 штук это не много будет?
Как боция клоун, да и вообще эти рыбки относянся к составу воды т.к. измерять его пока нечем.
Да и как много рыбок можно содержать в таком аквариуме?
|
|
|
02.11.2004, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DeathMaster
Стайка барбусов из 10 штук это не много будет?
|
А как раз и рекомендуют не менее 6 шт одного вида (не пола). Так что нормально (при условии что много других рыбов сразу кидать не будешь).
Цитата:
Допис від DeathMaster
Да и как много рыбок можно содержать в таком аквариуме?
|
А почему "маленький"? Небось начитался, что начинать надо с объемов в 150-200 литров только потому, что там проще поддерживать равновесие? Забудь! Для первоначальных опытов такого аквариума хватит с головой вполне. Если не забросишь (не дай бог!) это увлекательное занятие, то со времением уже можно будет думать про 200-литровую стекляшку.
У подружки нашей семьи дома стоит 50-литровый, болячки она видела только в магазине на витрине (и то, когда я ей показал), во время разговоров она смотрит на меня с бООльшими глазами и пытается потом понять, чего это такого я ей говорю про pH, KH, GH и т.д. А количество рыбок для такого объема тебе все равно точно никто не скажет. Здесь очень много факторов влияет: освещение, наличие растений, укрытий, оборудование, температура и т.п. К тому, что у тебя уже есть, можешь добавить барбусов (если хочешь красивых, то лучше вишневых или огненных), пару-тройку гурамов или петушков. Если температуру держать в районе 23-24 градусов, то вместо указанных можно десяток-другой харацинки (неонов или кардиналов). Только добавляй новых рыбок постепенно, с перерывами в несколько дней, и обязательно после карантина.
Удачи!
|
02.11.2004, 14:26
|
|
Guest
|
2 m_slon
По поводу карантина. Имеется в наличее только банка на 10 литров. Не тесно ли там будет 10 барбусам просидеть пару дней. тем более что еще один обогреватель отсутствует, а температура в комнате 20 градусов, а ночью еще меньше?
И что скажете по поводу добавить туда макроподов? Уж больно понравились. Если можно, то сколько их нужно покупать (всмысле стайные они или нет)?
|
|
|
02.11.2004, 14:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Макроподов можно, они очень неприхотливы к составу воды, и понижение температуры спокойно переносят. Только ежели гупех будешь туда сажать, то макроподы им хвосты пообщипывают, впрочем барбусы тоже.
Хотя мое личное мнение таково, что не стоит держать в одной банке рыб с разных континентов. Барбусы и макроподы из азии, а меченосец - Латинская Америка. Но это только мое мнение.
А как насчет неонов?
|
|
|
02.11.2004, 15:03
|
|
Активний участник форуму
|
З.Ы. Ты где-нибудь видел хорошо окрашенных макроподов?? Чтоб не бледные были?? Подскажи плз!
|
|
|
02.11.2004, 15:24
|
|
Guest
|
2 Makropod
Неоны мне нравятся когда их в стае 20-30, чтоб они плавали большой стаей. Но для моего аквариума я думаю это будет много, а рыбок хочется завести разнообразных по форме и по окраске.Поэтому маллинезий или вальферий (или как их там) подселять к меченоскам как-то на хочется, а то они тока окраской различатся будут а по форме очень похожие.
А макроподов в продаже пока не видел, но завести очень хочется.
|
|
|
02.11.2004, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DeathMaster
2 m_slon
По поводу карантина. Имеется в наличее только банка на 10 литров. Не тесно ли там будет 10 барбусам просидеть пару дней. тем более что еще один обогреватель отсутствует, а температура в комнате 20 градусов, а ночью еще меньше?
|
1. Почему только пару дней? Неделю как минимум!
2. 10 барбусов с круглосуточной продувкой (и желательно с фильтрацией) просидят в 10 литрах неделю без проблем. Я надеюсь, Вы не собираетесь брать уже взрослых рыб, готовых сразу же для нереста?
3. А вот обогреватель (забегаю на будущее) не помешал бы, даже очень нужен. Не обязательно ведь покупать Jager? У нас самые дешевые KANGDE TECHMIC с терморегулятором по 20 грн. любой мощности.
Цитата:
Допис від DeathMaster
И что скажете по поводу добавить туда макроподов? Уж больно понравились. Если можно, то сколько их нужно покупать (всмысле стайные они или нет)?
|
Вот это сказать не могу, не держал. Попробуй спросить Vsne по привату, у него есть опіт.
|
02.11.2004, 16:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 133
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Щодо макроподів - то вони не зграйні. Вони, швидше, гаремні  . Себто найкраще взяти самця і двох-трьох самок, бо між самцями бувають конфлікти (хоча у великому акваріумі можна й кількох самців).
|
|
|
02.11.2004, 16:41
|
|
Активний участник форуму
|
Если сделать достаточно укрытий (кокос, пещерки, коряги) то вполне мирно могут и нескоько самцов сосуществовать. У меня в 80 л жили 2 пары, самцы иногда перья друг перед другом распушивали, но драк не было...
|
|
|
26.11.2004, 19:51
|
|
Guest
|
подскажите пожалуйста, можно ли в 130 л(85*40*40) аквариум посадить 6 скалярийпри том что там уже есть:
20 неонов, 7 миноров, 5 тернеций,6 сомов (крапчатых), 4 анцитруса.
не будет ли им тесно?
|
|
|
26.11.2004, 20:32
|
|
Guest
|
Какого размера скалярки? Если крупные - может и не будет тесно: есть шанс, что они себе место за счет неонок приосвободят. Если неонка в рот скалярке пролезет - то...
Если маленькие - то подсади. Пока подрастут -еще многое что может измениться..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.
|