На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2009, 17:06   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Rulix на ICQ
khm Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

сразу прошу сильно не пинайте
история такова.
Захотелось нам с женой глазеть на аквариумных рыбок. Долго думали, выбирали, приценивались. Друг подарил аквариум на 25 литров, компрессор, камушки, всякую искуственную травку. Отлично! Набрали воды холодной с крана отстаивать, перемыли всё. Ждали выходных... В пятницу выставили декорации, налили воду, завтра едем за рыбками... Поехали в магазин на Павлова. Девочки всё рассказали, показали, посоветовали. Остановились мы на фильтре для воды Atman (не помню какой, но девочки сказали как раз для нашего аквариума), обогреватель с регулятором и градусник. Ну и РЫБКИ!!! барбусы, присоска и пара скаляриусов., простите названия не помню, дома на листике записаы, вечером выложу. Быстро домой, щастливые... Прилепили градусник, поставили "кипятильник", прилепили компрессор, вывели трубочку для кислорода... Температура воды 22, решили нагреть до 25. А, ну и бросили рыбок в пакете "для адаптации". Целый вечер провозились рядом с ним, интересно же... Пока настрояли температуру, она была и 28, и 26. Поздно вечером решились, пора выпускать. Вот оно! Рыбки плавают, мы счастливы! Еще поглазели часок, лягли спать. Ночью я проснулся (по естественной причине) и посмотрел на наших питомцев. Температура прыгнула до 28! Рыбки скаляриусы спокойно плавали у дна, барбусы копошились в средних водах. Еще когда ложился, чтото булькнуло, я подумал пузырек воздуха. Утром проснувшись счастья было уже не так много. Полосатый барбус лежал на столе возле аквариума (вот что булькнуло), несколько плавали на дне без признаков жизни. Остальные держались бодренько. К вечеру еще пара барбусов (красных с черной точкой у хвоста) была "готова". У этих наблюдались резкие припадки, наматывание кругов по аквариуму, "пикирование" и "судороги" с осевым врашением на дне. Подумали может изза температуры... опустили до 24. Сегодня утром на дне обнаружили и скаляриусов.
Все. Осталась присоска.
Чего им не хватало? В чем причина? Помогите, подскажите что делать?
Не судите за терминологию, многого не знаю.

Rulix поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2009, 17:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Rulix Переглянути допис
сразу прошу сильно не пинайте
....
Чего им не хватало? В чем причина? Помогите, подскажите что делать?
Не судите за терминологию, многого не знаю.
Им не хватило много, в первую очередь ваших хотя бы начальных знаний про процесс запуска. Причина в воде, вы просто налили из крана воду,
в которой рыбки жить не могут и окончательно добили рыбу перепадами температуры - некоторые даже совершили попытку побега.
Совет один - почитайте побольше из этого раздела:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193
для начала эту тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
П.С. Пинать хочется, за убитую рыбу.
П.С. Pterophyllum scalare или Скалярии в 25 литрах жить нормально не будут, будут выживать.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Rulix (19.01.2009)
Старий 19.01.2009, 17:31   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom.83 на ICQ Надіслати повідомлення для fantom.83 на Skype

Добавлю http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456

fantom.83 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fantom.83 за це повідомлення:
Rulix (19.01.2009), StepanS (19.01.2009)
Старий 19.01.2009, 22:43   #4
Придивляюся

help Re: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

ребята, пинать не нада, научите лучше
перечитал ссылки, много всего интересного, но для себя ответов не нашел. Так в чем причина? Вода у меня отстаивалась 5 дней. я так понял нада было еще в аквариуме отстоять с компрессором? Правильно? Тогда не понятен вот такой факт
"Купил аквариум 4 дня назад, дочь настояла что рыбы нужны прямо щас и прямо сюда. Итог: 40 литров ледяной воды из под крана и 2 чайника кипятка, высадка растений, бууууултых 2 телескопа и 3 золотых малька. Чувствуют себя отлично, по глазам вижу. http://io.com.ua/3746454 Запуск банки на 50 литров занял 1,5 часа.
Да я рисковал, но мне кажется надо быть проще."
Вот отсюда взято. Знатоки, как мне завести рыбок? Что сделать?

Старий 19.01.2009, 22:54   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні

В 25литрах заведите креветок!

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2009, 23:08   #6
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Rulix, -Узнаю коллегу "профессионала" по запускам аквариумов и прочим начинаниям.В вашем случае походу был наверное перегрев воды-обычно рыба в таких случаях может выбрасываться(тем более барбусы-а им это не совсем свойственно в нормальных условиях).А вобще при запуске аквы есть еще и такой вариант под названием -"как повезет!" ,в моем случае походу повезло(4мес.пока все ок).А запуск был,...вернее его вобще небыло.Если интересно почитайте мою историю здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30597

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Rulix (20.01.2009)
Старий 19.01.2009, 23:11   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 918
сказав Дякую: 969
сказали Дякую 693 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishman_tv на ICQ Надіслати повідомлення для Fishman_tv на Skype

мелких рыб надо. Начните с простого- гуппи (не сильно вуалевые, попроще) можно "диких". пецилий можно, петушков (пару).

Fishman_tv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2009, 23:39   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

по-поводу простоты гуппи, а тем более пецилии можно поспорить Куда проще (точнее живучее) неоны, данио, кардиналы, крапчатые сомы. В 25 л будут прекрасно жить 7 кардиналов, креветки и пара-тройка коридорасов.
Но прежде все сделать спокойно + посадить растений (роголистник, стрелолист, валлиснерия, элодея, пистия - все стоит копейки или можно поросить).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Fishman_tv (19.01.2009)
Старий 19.01.2009, 23:41   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 918
сказав Дякую: 969
сказали Дякую 693 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishman_tv на ICQ Надіслати повідомлення для Fishman_tv на Skype
Re: Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, не судите строго...

Fishman_tv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2009, 23:55   #10
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

начните сначала!
Сперва высадите в грунт растения, включите фильтр, воздух и обогрев, присоска пускай там обживается, хуже ей уже не будет, а вот лучше можно сделать, если поместить туда небольшую коряжку, поискать можно в магазине Зоология, что выше Троицкого рынка. Оставьте так хотя бы на 2-3 дня, это надо, чтобы начал устанавливаться баланс воды, температуры и т.д.
Теперь по рыбкам.
Полосатые барбусы-классные рыбки, но очень теплолюбивые, по такому морозу их легко подморозить, пока довезете, да и перепады температуры в аквариуме для них -плохо! Попробуйте купить на зоорынке вишневых барбусов, они растут поменьше, но образуют красивую стайку, хорошо едят и заморозку, и сухой корм, вобщем, не разочаруетесь. Можно и суматранцев (полосатых) добавить, но на ваш объемне более 5 шт, а это не очень для них комфортно, да и тесно такой рыбе, в полной мере не выростет, но и не помрет, главное-не подморозьте!
И третье
-не покупайте всю рыбу за один раз, не сливайте разные воды от разных продавцов в один кулечек и не мешайте разных чужих рыб в одном пакетике, а потом это все себе в аквариум! Рыб берите в разные пакеты, дома вылейте из пакета в миску (тазик), разбавьте наполовину своей водой из аквариума, бодавьте для дезинфекции например, марганец или антипар (щас закидают гнилыми помидорами!)Сделайте это отдельно для каждого пакета с рыбой, если их несколько.
Через 15-20 мин. пересадите сачком рыб в отсадник для карантина, ну или в свой аквариум, если нет отсадника, а воду - в унитаз.
Дезинфицируйте также в розовой воде с марганцем все растения с рынка, всех несанкционированных улиток-в мусор!
Не меняйте воду в своем аквариуме хотя бы 3-4 недели, дайте устояться, потом подменивайте по 20-30 процентов, в основном убирая грязь со дна.
Где-то так...

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Rulix (20.01.2009)
Старий 20.01.2009, 09:20   #11
Придивляюся

Спасибо всем откликнувшимся!
За воду никто не пинал, значит с ней порядок? Нада подождать ещё пару дней, пускай отстоится с компрессором, а потом попробывать запустить парочку рыбёшек. Я правильно понял?

Старий 20.01.2009, 09:26   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Rulix Подождите бактериальной вспышки и ее схода, и только тогда запускайте рыбу. У Вас водичка как на просвет?

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2009, 09:34   #13
Придивляюся

Я как "специалист" скажу чистая, на поверхности ничего не плавает, пленки нет, на искуственных растениях листья чистые. Вчера доставал погибшую рыбку и заодно убрал одну веточку, так мне кажется вода немного помутнела (заметил сегодня утром)

Старий 20.01.2009, 09:37   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
начните сначала!
- Сперва высадите в грунт растения, включите фильтр, воздух и обогрев, присоска пускай там обживается, хуже ей уже не будет, а вот лучше можно сделать, если поместить туда небольшую коряжку, поискать можно в магазине Зоология, что выше Троицкого рынка. Оставьте так хотя бы на 2-3 дня, это надо, чтобы начал устанавливаться баланс воды, температуры и т.д.
Теперь по рыбкам.
- Полосатые барбусы-классные рыбки, но очень теплолюбивые, по такому морозу их легко подморозить, пока довезете, да и перепады температуры в аквариуме для них -плохо! Попробуйте купить на зоорынке вишневых барбусов, они растут поменьше, но образуют красивую стайку, хорошо едят и заморозку, и сухой корм, вобщем, не разочаруетесь. Можно и суматранцев (полосатых) добавить, но на ваш объемне более 5 шт, а это не очень для них комфортно, да и тесно такой рыбе, в полной мере не выростет, но и не помрет, главное-не подморозьте!
И третье
- не покупайте всю рыбу за один раз, не сливайте разные воды от разных продавцов в один кулечек и не мешайте разных чужих рыб в одном пакетике, а потом это все себе в аквариум! Рыб берите в разные пакеты, дома вылейте из пакета в миску (тазик), разбавьте наполовину своей водой из аквариума, бодавьте для дезинфекции например, марганец или антипар (щас закидают гнилыми помидорами!)Сделайте это отдельно для каждого пакета с рыбой, если их несколько.
Через 15-20 мин. пересадите сачком рыб в отсадник для карантина, ну или в свой аквариум, если нет отсадника, а воду - в унитаз.
- Дезинфицируйте также в розовой воде с марганцем все растения с рынка, всех несанкционированных улиток-в мусор!
Не меняйте воду в своем аквариуме хотя бы 3-4 недели, дайте устояться, потом подменивайте по 20-30 процентов, в основном убирая грязь со дна.
Где-то так...
- Согласен, но я бы подождал 1-2 неделю, смотрел за состоянием воды и растений,
- Даже вишневым барбусам в 25 л будет тесновато - они любят стаю и пространство для плавания. В выборе рыб я бы остановился на мелкой харацинке, совет Mykhaylo более подходит,
- Если брать больную рыбу можно делать и так, но я бы - покупал здоровую рыбу, у известного продавца или внимательно выбрав/осмотрев; покупал бы всю рыбу сразу у одного продавца,
можно в один пакет; перевозил бы рыбу аккуратно, к примеру под одеждой; следовал бы правилам выпуска рыбы - сначала мин. 15-30 выравниваем температуру (опустив закрытый пакет в аквариум), затем немного стравливаем кислород (растягивая резинку пакета), затем маленькими порциями в течение часа доливаем воду из аквариума в пакет (можно трубочкой аэрации, лейкой), и когда пакет практически заполнится водой выпускаем рыбу из пакета в аквариум - вынимаем аккуратно сачком, а не выливаем из пакета. Если рыба здорова дезинфекция, карантин и лечение не понадобятся.
- Дезинфекцию растений вообще понимаю мало
Ну и побольше прочитайте про запуск, есть определенные процессы,
происходящие при запуске аквариума и ведущие либо к установлению баланса, либо к чему то как произошло у вас. И ледяная вода с кипятком тут не помошники. Помошник - время, внимание и немного знаний.
Для начала выставите температуру 25 градусов, выставите свет по таймеру сначала часов с 6-8 и плавно до 10-12 - какой у вас свет?
Фильтр работает всегда, аэрацию можно только на ночь, но если она совмещена с фильтром то тоже всегда.
Ну и я бы сменил 50-30 процентов воды после смерти рыб, потом бы ждал и смотрел на воду и растения.
Удачи.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Mykhaylo (20.01.2009), Rulix (20.01.2009)
Старий 20.01.2009, 09:41   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Rulix Переглянути допис
Спасибо всем откликнувшимся!
За воду никто не пинал, значит с ней порядок? Нада подождать ещё пару дней, пускай отстоится с компрессором, а потом попробывать запустить парочку рыбёшек. Я правильно понял?
Порядок с водой быть не может, т.к. рыбы просто так не дохнут. Ну а что делать я уже написал.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts